Stage1st

搜索
楼主: lvseqiji

[移动] 红米note12Turbo16+1T现在可以入手吗?

两个路人 发表于 2024-2-21 18:24
1. 可能SOC有体质问题,确实有人掉电很快

2. 跑32位程序全靠大核,掉电就是哗啦啦滴。我跑个32位旧版无广 ...

soc体质问题可以找商家换机吗

月夜凝雪 发表于 2024-2-21 18:32
耗电大户不止游戏还有触屏,经常点击屏幕是很耗电的,有些游戏放着挂机还没我刷论坛看小说耗电大 ...

这样啊,学习了,那我有没有必要root弄个magisk啥的优化一下省电?

确实,这机器电池垃圾,琢磨着新机出了就淘汰下来给家里人

黑夜守望者 发表于 2024-2-21 18:40
这样啊,学习了,那我有没有必要root弄个magisk啥的优化一下省电?

没必要
别折腾了,如果是刚用
实在不舒服,就恢复一下出厂设置,搞不好就好了

和我一样,下载一个精准电量,看看是哪个应用功耗大,机子的熄屏睡眠时间是否正常,别一直是有个应用,始终在唤醒系统,导致熄屏功耗大,导致整体续航感觉不行.
另外,这个机子,开4G和5G,功耗差距几乎没有,建议直接5G试一试,4G如果信号差,搞不好吃功耗还比5G高(真的很反直觉)

另外,也别什么SOC体质问题,7Gen2整体没啥问题的,主要锅还是在于,小米对这个机子的系统续航优化根本不用上心,因为再怎么样,这机子都是及格线.

续航最好的是首发的那2个月的版本,不过你的机子肯定是新屏幕了,是刷不回去的.

推送澎拜了,听说还不少,更新完试试

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

收到澎湃推送了,下来看一下

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有点犹豫是买这个12turbo还是买70E!
配置12G内存就行,容量不用很大
话说13turbo什么时候出来啊

野生qb 发表于 2024-2-29 14:16
话说13turbo什么时候出来啊 ...

3月就有了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

野生qb 发表于 2024-2-29 14:16
话说13turbo什么时候出来啊 ...

等13turbo吧,另外k70e这种天玑+弃子定位机型尽量不要考虑,相比之下k70p虽然是弃子但起码还是8gen3保底,k60u虽然是天玑但定位不是弃子,系统维护上心很多

Existinghomes 发表于 2024-2-29 14:42
等13turbo吧,另外k70e这种天玑+弃子定位机型尽量不要考虑,相比之下k70p虽然是弃子但起码还是8gen3保底 ...

哦哦,请教一下怎么样判断出他是弃子定位机型的

野生qb 发表于 2024-2-29 14:49

参照k40游戏版、k50电竞版和k60e就行

现在红米k系列的出货主力是标准版,而另外两个版本一个是为了卡最低售价+清上一代库存,一个为了占住3k到4k价位(但米系在这个价位非常弱势)。整体销量低,停产和下架更早,买的也有很多是线下用户或者送长辈,这些用户群体也不太在意系统维护。

米系手机的后续维护力度一直是个问题,哪怕数字旗舰,也是出货最多的标准版待遇好一些,定位顶级的ultra其次,pro纯弃子。只不过旗舰soc不维护了也还有顶级硬件,但是天玑就自求多福吧

Existinghomes 发表于 2024-2-29 14:57
参照k40游戏版、k50电竞版和k60e就行

现在红米k系列的出货主力是标准版,而另外两个版本一个是为了卡最 ...

感谢解答,我自己也还没有用过天玑,我并不用手机玩游戏所以觉得可能也差不多吧。没想到在维护上有这么多区别哈

澎湃用着也没啥感觉

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

野生qb 发表于 2024-2-29 16:12
感谢解答,我自己也还没有用过天玑,我并不用手机玩游戏所以觉得可能也差不多吧。没想到在维护上有这么多 ...

天玑的劣势还有一点在于米系传统艺能刷机在天玑上bug多适配少的问题,官方停更后虽说不推送系统但是有众多第三方作者会移植新系统给停更后的机型,比如k30pro和k30s就是官方只支持到miui14但第三方已经支持澎湃,更久远的小米9 k20pro也是如此,但是天玑移植一般都有恶性bug且难修复,所以一般来说骁龙的机型玩机人多 第三方后续支持好

澎湃更了直接砖了卡logo无限重启,只好线刷回MIUI,难道是必须要把bl锁回去?

eroneko 发表于 2024-2-29 18:32
澎湃更了直接砖了卡logo无限重启,只好线刷回MIUI,难道是必须要把bl锁回去? ...

线刷回miui然后卡刷澎湃貌似可以,我k60p就是这样升级的

浅色轮回 发表于 2024-2-29 18:35
线刷回miui然后卡刷澎湃貌似可以,我k60p就是这样升级的

没试过卡刷,我线刷的澎湃,也不行。另外诡异的是TWRP里三清数据都清不掉,重启了就会恢复,最后刷回MIUI发现数据全都在。不知道是recovery有bug还是澎湃的问题,暂时先不升了,等做个备份再看看。

eroneko 发表于 2024-2-29 18:55
没试过卡刷,我线刷的澎湃,也不行。另外诡异的是TWRP里三清数据都清不掉,重启了就会恢复,最后刷回MIUI ...

那肯定是rec出bug,直接rec卡刷就行了,甚至数据都不用清

手机弯了

更新了,信号还是那么烂,续航倒是感觉比27版本好了点

野生qb 发表于 2024-2-29 14:49

按销量,看酷安热度,百度搜索度都可以,卖的少维护一定烂

—— 来自 S1Fun

对比了下,觉得K60也不错,那个素皮的想试试,而且有无线充电符合我在办公室的使用场景。但发现去年双十一不要1800现在要2100,感觉错过了最佳购买时期,现在买仿佛自己是冤大头,之后还有降一降的机会吗

野生qb 发表于 2024-3-2 19:37
对比了下,觉得K60也不错,那个素皮的想试试,而且有无线充电符合我在办公室的使用场景。但发现去年双十一 ...

这价不如蹲k70吧

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

等着等着就等 k80 了

孤狼arcueid 发表于 2024-3-2 19:58
这价不如蹲k70吧

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

K70把无线充电砍掉了,不然我就蹲K70了
我看了下基本都是高端机型有无线充电,当时K60有无线充电真是中端机少见的
或者借楼问坛友们还知道什么机器不限品牌在2000之内有无线充电功能的吗

野生qb 发表于 2024-3-3 09:35
K70把无线充电砍掉了,不然我就蹲K70了
我看了下基本都是高端机型有无线充电,当时K60有无线充电真是中端 ...

不限二手能加一点点的话,小米13和魅族20pro,丐版差不多2k了

—— 来自 vivo V2339A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

已更新澎湃,说不上来的丝滑,挺好
话说512之前感觉用不完,一旦跨过这个坎,立马又觉得1T不够用了

—— 来自 S1Fun

澎湃os的状态栏闹钟图标还没弄好吗

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

我想求一台1t刷过国际版的二手,不知道会不会有个出

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

快5月了,一堆新机器发布后,这16G+1T的型号还是性价比最高的选择吗

yuxiao 发表于 2024-4-17 23:21
快5月了,一堆新机器发布后,这16G+1T的型号还是性价比最高的选择吗

现在是清库存的k60u,16+512只要2k块,性价比薄纱turbo3

更新澎湃后死机过一次,长按电源键强制重启了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4