Stage1st

搜索

[网络] 给大家分享自己远程开机失败结果关不了的离谱经历

楼主
楼主平时常住日本,然后7月14回国一个月,现在还在国内。走之前我没有给自己的串流机断电,想着之后在国内可以通过WOL唤醒来用,结果就出事了。

前几天我尝试用WOL唤醒日本那边的串流机,但过了一阵子串流机并没有在我的Parsec或者Teamviewer的客户端里显示出在线,我直接去看路由器的后台也没有发现对应的Mac地址。于是摆在我面前有两个可能:
1. 电脑没有接到WOL的魔法包,没有开机
2. 接到了开机命令但因为不明原因没有进系统

但更大的问题是,我没有任何手段可以关掉已经启动的电脑,因为我的串流机并没有连到wifi插座什么的地方,如果没进系统就关不掉了。
至此情况已经变得极为尴尬,我既不知道电脑到底有没有开,同时又没办法采取任何措施。
最后实在没办法,由于我确定不了家里的情况,只能拜托朋友实际去家里查看,好在家里是遥控锁,不用事先给钥匙也能放人进去。
昨天进去看了,果然是开了没进系统,电源在那空转了几天。然后听蜂鸣器好像是内存问题,具体debug要等到回日本才能做了。

其实一开始我也想装个wifi插座的,但因为串流机的位置离wifi比较远,加上路由器烂信号不好,wifi插座连不上网没办法遥控,平时又一直在家,有什么事自己可以照顾,最后也就没多管,然后这次再作死就立刻出事了。
希望大家平时如果长时间出门在外像我一样用串流的话一定要加wifi插座之类可以强制关机的东西,免得搞出像我一样的乌龙

我遇到过wol唤醒一开始正常,过了一会儿连不上的,结果回家一看蓝屏了

是直接发给IPv4公网地址唤醒吗?
IPv6到底能不能直接通过广域网唤醒?我现在都是先登录路由器再唤醒电脑。

还要加个监控,随时能看到屏幕

好奇楼主是做什么业务的?

借楼问下用moonlight串流,wol后怎么解锁win10锁屏,只能把关了吗......
还有串流设备接手柄前屏幕是可以当触控屏用的,接手柄后手柄控制,但再断开手柄就无法使用触控屏了

家用的远程服务要稳定就一直7*24小时开着不关机

我甚至想把windows自动更新都给干掉 不然每次自动更新重启之后都会有些奇奇怪怪的bug

看着好复杂,我都是叫小爱同学开关机的,

感觉互联网品牌的wifi插座也不是很靠谱,之前不是有好几贴吐槽小米服务器挂了,人在屋里都控制不了家里电器。像那种可以插网线支持远程控制的ups设备也许可靠些

关键流程要留物理手段这两年算是逐渐变成常识了,都是教训换来的。

有基于树莓派等SBC的IP KVM,你可以考虑一下
如果不要这么高级的功能,更具有性价比的选择是用ESP8266 DIY一个远程开关机模块。两个光耦分别接开机和重启,开关机状态可以通过LED跳线的状态来获取,你可以试着用光耦和ESP8266的数字输入来读取
甚至ESP8266还可以实现远程串口。如果你是跑openwrt做软路由,编译的时候默认就是支持串口登录的。openwrt官网上也有用esp8266做远程串口的教程

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

还得加个摄像头对着电脑....

所以我现在远程都是用的带ipmi的

不是说一定没事了,但是大部分情况下的问题可以处理

循此苦旅 发表于 2023-7-31 12:23
IPv6到底能不能直接通过广域网唤醒?我现在都是先登录路由器再唤醒电脑。 ...

可以

物理手段都不一定保险。我放在公司的笔记本接的wifi插座,每天7点定时供电,笔记本主板设置供电就开机,大概稳定了两个月,后来就没法自动开机了,至今还不清楚什么原因。wifi插座是正常工作的。

我用华硕主板通电开机,小米wifi插座的方式远程开,发现长时间断电之后通电不自动启动,后来就是一直开着wifi插座,需要开机临时关了再开。肯定是做不到100%稳定工作。

Kanepan 发表于 2023-7-31 13:01
好奇楼主是做什么业务的?

这是放假时间,应该事学生吧

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-8-2 14:00
这是放假时间,应该事学生吧

—— 来自 S1Fun

在商用的感觉 ,不然不会这么急着找朋友去开机

Kanepan 发表于 2023-8-2 15:57
在商用的感觉 ,不然不会这么急着找朋友去开机

翻了下老帖子,日本读书吧

—— 来自 S1Fun

colohot 发表于 2023-7-31 13:14
借楼问下用moonlight串流,wol后怎么解锁win10锁屏,只能把关了吗......
还有串流设备接手柄前屏幕是可以当 ...

如果是说闲置N分钟熄屏后,唤醒起来的那个锁屏,我试下来是没有解决方法的。三哥的设计是完全照抄了手机的,熄屏就锁,除非屏幕常亮

循此苦旅 发表于 2023-7-31 12:23
IPv6到底能不能直接通过广域网唤醒?我现在都是先登录路由器再唤醒电脑。 ...

可以是可以,但是ipv6一般是动态的,用不了几天就变了.wol也就无效了.用DDNS动态域名的话,前提也得是在电脑运行的时候获取新的IPV6地址.

洛离空 发表于 2023-8-8 13:58
可以是可以,但是ipv6一般是动态的,用不了几天就变了.wol也就无效了.用DDNS动态域名的话,前提也得 ...

IPv6的主机后缀可以固定为EUI-64生成,让网关路由器跑DDNS获取前缀后可以拼接出电脑的完整IPv6(dynv6,meibu支持这么操作)。但问题是在电脑不开机的情况下地址前缀有变动,路由会按新地址发给网卡数据包吗?

⠀

循此苦旅 发表于 2023-8-8 16:26
IPv6的主机后缀可以固定为EUI-64生成,让网关路由器跑DDNS获取前缀后可以拼接出电脑的完整IPv6(dynv6,mei ...

不会哦

桂圆莲子 发表于 2023-7-31 13:35

我甚至想把windows自动更新都给干掉 不然每次自动 ...

24小时开机,还有远程服务,还不更新……这是黑客快乐机吗

一直觉得以后远程控制应该弄个多功能小车,能带机械操作开关按钮来应对这种情况

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

桂圆莲子 发表于 2023-7-31 13:35

我甚至想把windows自动更新都给干掉 不然每次自动 ...

不知道是我的WIN10问题还是硬件问题,反正电脑长时间不关机后就会出现奇奇怪怪的问题,比如没音频,花屏等

天知道 发表于 2023-10-19 07:51
不知道是我的WIN10问题还是硬&#x4E ...

我的一台7x24了三年零1个月的联想刃7000台式器
因为换电表关了一次机器,结果主板就完蛋了

更坚定了哟不关机,坚决不关

可以用个mesh路由,把wifi信号给放大出去,然后连个监控和wifi插座,这样可以随时掌握情况

董卓 发表于 2023-10-19 08:18
我的一台7x24了三年零1个月的联想刃7000台式器
因为换电表关了一次机器,结果主板就完蛋了

同非必要不关机,硬盘最长78000小时了

openwrt路由器etherwake 加zerotier加苹果快捷指令
自动化每天早上到单位连上 Wi-Fi 就运行快捷指令唤醒电脑  不在单位需要远程就先开zerotier再快捷指令开机
(主要是我电脑主机放在对面工位,目前还是蛮稳定的,本来想把智能插座拿掉了 看了帖子我还是留一留吧

都硬件故障了就算了吧 本身也是小概率事件 家用电脑也别强求这么高的可用性了

ipmi 加上 远程插座,对手段备用才行