搜索
楼主: 圣菲德

[怀旧] 最近找出个老游戏《最后的神迹》玩了好一阵

4ckc 发表于 2023-7-31 16:53
700+小时游戏时间路过,已经不记得多少周目了
后来都是改25人队全部练爆的,实话说这游戏好玩的地方 ...

能玩这么久也太强了吧。。。
单周目要玩多久?

plusfive 发表于 2023-8-1 18:15
能玩这么久也太强了吧。。。
单周目要玩多久?

最早都是学习版没具体周目统计,后来steam版有统计的一周目是100+小时
用修改器跳过了刷材料但是手动刷爆了技能,实际单周目正常流程以全主线和支线boss击破为目标估计得有70+小时吧

—— 来自 S1Fun

藩田思信 发表于 2023-8-1 12:36
什么环境下运行的啊?
Steam买的正版都启动不了

就WIN10啊,我是下的3DM的汉化版,虽然错误不少,好在不影响阅读

这游戏如果收集养成之外能做好点我就去入个正了,SE的游戏现在常常只有个局部能玩

bwsusaga 发表于 2023-8-1 15:53
河津神一贯的系统黑箱,玩进去后嗨爽。

360初版的中毒性其实更深,同伴只能做领队要有取舍,其余靠招的大 ...

猫人们又帅又强啊

猫人我就没见过要求BR80的黄猫,绿猫和神经猫入队太晚,经常练不起来

一直都是靠黑猫白猫双持打天下,两个角色都很全能不说,武技和武器技动作真的帅

黄猫很强但br80的要求决定了他屁用没有
绿猫武器持法决定了垃圾武技也没啥用
但神猫不能不练,虽然很癫却是游戏第一禁咒输出,唯一有据可考的单次伤害达到999999上限的角色(极限阵法组队放禁咒)

—— 来自 S1Fun

remnant不知道为什么话题这么少..感觉在当时PC上能玩到的同类里算很不错的了。。

光是刷稀有怪就几十小时起了,虽然材料刷得痛苦但是进图转个弯遇到惊喜的感觉是真的上瘾

这游戏其实部分地图也设计的很用心,与背景,设定,支线结合的很好。特别是沙漠那边。沙漠地底被挖空的蚁穴,沙漠作为交通必经之路所以立了大石柱并且标了数字与字母用来引路,沙漠中沙丘高低地形以及小地图一片白导致进去了真的会迷路等等。让你觉得每一个设计都是有意义且有道理的

藩田思信 发表于 2023-8-1 12:36
什么环境下运行的啊?
Steam买的正版都启动不了

win7也可以玩

你要不试试各种兼容性设置

角色支线也很有意思,最记得的就是哪个黑人小哥,天天对话说自己妹妹怎么怎么,挺挂记自己妹妹的,好一个兄妹情深的大哥,但是谁都没见过他的妹妹。

然后做支线到一个迷宫,和小哥一起进入,最后场景是一个关闭的密室房间,里面有个遗迹镜子,一开门她的妹妹从里面走出来,和大家正常打招呼啥的,后面还能入队。

然后一查那个遗物的效果是“让幻想变成现实,实现愿望”。

我360初版玩的,也没压级,一路也没卡关,1000成就啊7回合杀神,最后真霸王有点压力,但还是能赢,一次都过了
系统确实,没见过比这个上头的,我现在还在做梦有高清沙加新作

这游戏地图设计,分支任务系统,都可以说是狒狒16的加强版。rpg系统和养成更是数量级碾压,我是不知道屎爱做游戏怎么越做越回去了。可惜空有灵魂,皮囊没做好,引导一泡屎,不依靠外部信息根本玩不明白系统,qol也做得很差,什么不小心转了垃圾职业,给队友换错了武器,永远也没办法修正。另外灵魂也有瑕疵,主线故事讲的莫名其妙,节奏跳跃,突出一个装逼不说人话。

说到这里,现在哪儿有系统性的攻略下?才想起来几年前游戏荒的时候我ns上下过正版补票……

同样是高井浩担任导演,神迹大概侧面表现了16的锅是吉田的吧

sangzi 发表于 2023-7-31 15:18
跟FF16一个导演:高井浩
后面就不说了……

高井浩在最后的神迹干的是战斗设计吧

double8 发表于 2023-8-2 05:25
说到这里,现在哪儿有系统性的攻略下?才想起来几年前游戏荒的时候我ns上下过正版补票…… ...

英文版很全面,啥信息都有,别的不太清楚
https://lastremnant.fandom.com/w ... _Last_Remnant_Guide

真怀念啊,这🐕游戏我不知道开开弃弃多少次了,每次都是玩时上头,一旦停下就不想重新学习拿起来,战斗系统依然是现在的回合制扛把子,还没有发现回合制有比这个设计更出色的。EXE电子攻略书我还珍藏着呢,有2个版本,可惜V2只能在win7下运行,想看就只能装个虚拟机,为了看这个我虚拟机也装了,

头像被屏蔽

double8 发表于 2023-8-2 05:25
说到这里,现在哪儿有系统性的攻略下?才想起来几年前游戏荒的时候我ns上下过正版补票…… ...

我一直存着没删,攻略和汉化版的TLREE

链接: https://pan.baidu.com/s/15TW2OME0Htm05cb6zkdoYA 提取码: 97gx

慕容断月 发表于 2023-8-2 06:25

应该说大功臣河津

慕容断月 发表于 2023-8-1 14:25

不,這只代表高井沒河津神管著就上不了台面。

红烧肉 发表于 2023-8-2 02:57
角色支线也很有意思,最记得的就是哪个黑人小哥,天天对话说自己妹妹怎么怎么,挺挂记自己妹妹的,好一个兄 ...

对对,这个支线设计的不错(略变态,而且小哥又黑又弱,她妹妹更弱……)

4ckc 发表于 2023-8-1 19:58
最早都是学习版没具体周目统计,后来steam版有统计的一周目是100+小时
用修改器跳过了刷材料但是手动刷爆 ...

问问700小时大佬……

玩到后期,刷白泽涨的不多了,可我武器技都没刷出来
可能初期改了武器,所以伤害太高,就练的慢了
还有啥更血厚容易遇到的怪刷熟练么?
另外,据点5好难打,还是因为我刷的不够么

飞侠小黑 发表于 2023-8-2 10:01
这游戏steam已经下架了吧,还有哪能买到

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...

有NS版,不过这游戏可能还是需要改一下吧,不然很花时间,所以不如去下3DM

圣菲德 发表于 2023-8-3 00:43
问问700小时大佬……

DLC迷宫里有个眼球怪,你可以刷那个,血很厚,就是每回合都OVERDRIVE,我是打不过它

枪道武藏 发表于 2023-8-3 02:06
DLC迷宫里有个眼球怪,你可以刷那个,血很厚,就是每回合都OVERDRIVE,我是打不过它 ...

超古代遗迹里的观测者记得是掉血到一定程度就开始每回合overdrive ,但练得好的队不等眼球OD就能打掉了。

圣菲德 发表于 2023-8-3 00:43
问问700小时大佬……

如上面所说,杀神任务后开放超古代遗迹可以去里面刷
据点5的杨每轮/大喧哗固定2500-3000伤害,别的没啥花活,因此就是血量和治疗能力要稳

—— 来自 S1Fun

diectt 发表于 2023-7-31 15:07
1.这游戏还是建议适度修改器的,刷材料跳杂兵战时开无限冲刺

2.查下攻略看自己想要配什么阵容(也就是想要 ...

那么请问,哪里有靠谱的攻略呢?

iewnay 发表于 2023-8-3 08:32
那么请问,哪里有靠谱的攻略呢?

看60楼,我传了

diectt 发表于 2023-8-3 08:42
看60楼,我传了

看到了,多谢!
最近在玩ns版,时间久了,网上找不到啥靠谱攻略,正在纠结怎么练角色呢。

4ckc 发表于 2023-8-3 07:27
如上面所说,杀神任务后开放超古代遗迹可以去里面刷
据点5的杨每轮/大喧哗固定2500-3000伤害,别的没啥花 ...

我一个队才3000多血……
据点5虽然打了6次才过,杀神任务也没做,神猫也没收,因为估计打不过。果然武器改太好不行
看来不行的话,我得想办法把白泽血多些……
也是奇怪了,我竟然要强化敌人……

圣菲德 发表于 2023-8-3 09:34
据点5虽然打了6次才过,杀神任务也没做,神猫也没收,因为估计打不过。果然武器 ...

刷白泽一般都是开魔封阵刷的,就算改了武器也不会很容易就打死

这游戏确实好玩 而且修改器能解锁25人团爽好多
就是和失落的奥德赛一样开局欺诈 当年第一次见这游戏完全被惊艳到了 多年后补完时才发现万军丛中的战斗都是只有开头那一场 后面大都是空荡荡的场景

这游戏压级练功其实不难
中前期不要完成星海巫女那个任务,可以无限打白泽
中后期进超古打遗忘之翼。
当然最好还是快速一周目通关拿到几个关键的阵型到二周目再练
职业方面神选者只有主角能练,注意一下不要歪到忍者线就可以了。

印象里当初就说是用狒狒12的素材复用做的,整个游戏的剧情和分支剧情其实挺敷衍的,全靠玩系统。

圣菲德 发表于 2023-8-3 09:34
据点5虽然打了6次才过,杀神任务也没做,神猫也没收,因为估计打不过。果然武器 ...

据点战离杀神远着,一般据点战能打过以后差不多还得练练级到br40-50左右(之前没使劲压的话练到br80-90左右差不多)

想要强化敌人的话换垃圾武器或是垃圾阵型去打都行,有专门的弱化攻击的阵型

血量问题一般都建议组专职的奶妈队,因为游戏的群补设计挺强的,就算全体残了奶妈队够强的话一轮足够全拉回来,练了治愈之水的禁咒的话就更容易了

—— 来自 S1Fun

Bernoulli 发表于 2023-8-3 10:23
印象里当初就说是用狒狒12的素材复用做的,整个游戏的剧情和分支剧情其实挺敷衍的,全靠玩系统。 ...

TLR虚幻3做的,建模水平和材质跟狒狒12压根不是一个时代的东西,怎么可能复用素材。分支剧情比欧美那边同期,比如滚4之类的确实比不过,但是在JRPG里绝对算偏上水平,毕竟大部分JRPG,包括后面的狒狒13,分支内容都是没剧情的讨伐任务,或者狒狒15这种抓青蛙,这游戏相当部分任务都是设计过的。

docklabor 发表于 2023-8-3 10:28
TLR虚幻3做的,建模水平和材质跟狒狒12压根不是一个时代的东西,怎么可能复用素材。分支剧情比欧美那边同 ...

说复用其实是比较委婉的说法了

当初说的时候是这游戏虽然引擎上了虚幻3,但因为缺钱就是用狒狒12的边角料再利用的,而且因为对虚幻3引擎不熟悉,游戏优化做的一塌糊涂——尤其是对一个首发主机的游戏来说。

4ckc 发表于 2023-8-3 10:26
据点战离杀神远着,一般据点战能打过以后差不多还得练练级到br40-50左右(之前没使劲压的话练到br80-90左 ...

压得好的话BR40以下就可以杀穿超古了,不过一周目不显示,因为魔封阵到手晚,不能一开始用魔封阵练能力

游戏机制是每场战斗30回合内影响战斗后的属性经验,30回合后之影响使用的技能经验,所以最大化收益的情况是每场战斗都拖到30回合结束,且绝对不要拉怪,一定要一个个打,因为拉怪对BR提升是平方效应的。所以只有单体且血量高的珍稀怪是练功的优良木桩。