搜索

[电影] 建议别带孩子去就《孤注一掷》…

头像被屏蔽

还有就是有几个血腥镜头啊,跟我一起去看的男性成年人都捂住眼睛不敢看了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

“拼一次 富三代”

所以很多人为啥只要是个电影电影第一反应都是带孩子去看啊……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我现在唯一担忧,这片让更多“无知的小朋”知道了这个发家致富的方法,毕竟“拼一次 富三代”,想办法投身这个行业

现在很多文娱产业就是这样,表面抨击什么,其实让人想做坏人。

把反派塑造的有人性,确实会有反效果

这片子还不如拍成反诈版湄公河行动来自: iPhone客户端

DelayNoMore 发表于 2023-8-9 10:20
我之前以为被捉了去白打工,看了后才知道还真发工资,听话的话人家也不会怎样你

另外一点就是中产家的家破 ...

这不就是这破电影的问题所在?反派没那么坏,搞诈骗真的能赚钱

hh这片对jg也是一种抹黑吧,王大陆没死之前一副公事公办的敷衍,人死了开始鳄鱼的眼泪。还有金晨最后还被放走会不会给一些xxn一种错觉,哪怕被骗去了只要卖卖萌漏点肩就能全身而退啊

—— 来自 S1Fun

靠背一下 发表于 2023-08-09 18:08:12
hh这片对jg也是一种抹黑吧,王大陆没死之前一副公事公办的敷衍,人死了开始鳄鱼的眼泪。还有金晨最后还被放 ...
现实是奶头都给你打瘀血了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

所谓的反诈片连教育意义都不具备了?

不对未成年人普法:未成年人犯法会减轻。

头像被屏蔽

这片子的反作用就在于:教给小孩子,遇到这种骗子,听话不仅不挨打还有工资拿,最后同流合污自己也成为骗子王,要不就挨打,男的噶腰子女的卖

DelayNoMore 发表于 2023-8-9 10:20
我之前以为被捉了去白打工,看了后才知道还真发工资,听话的话人家也不会怎样你

另外一点就是中产家的家破 ...

听话的就是自己人了,好用的仆人怎么会白打工,看各方钓鱼佬和他们聊天的记录,生活状态确实还可以,
相当部分是半主动去干的,心态大概和老乡见老乡差不多吧,你不骗我不骗自有别的老乡骗,
对除了上中产之外的十多亿人来说,目前这种贫富差距下的压抑生存状态,没人被说服参与才不太正常呢。

真的吗,我厅里一个小孩在开头被打就开始喊奶奶带他出去,到扎手指又在喊奶奶带他出去,连成年人看得都难受的桥段,对小孩冲击力有点过头
不过犯罪团伙美化啥的,个人觉得是片子宣传侧重方向不一样,描述骗子再坏也很难给观众足够冲击(毕竟骗子在被骗者眼前人美声甜服务周到),但描述被骗者多沙碧能让部分上过当和要上当的观众照镜子,小孩是非不分那是小孩经历太少心智三观不成熟,不理解被限制通信和人身自由到底是什么生活
以为自己能当诈骗头目,实际上最后都是人肉电池两脚羊,说不工作更是笑死,电影都讲了四班倒一天12小时起步,在里面做黑奴做的连日期都不知道,两小时电影都看不周全的小孩以偏概全那也不是电影的锅吧

家长似乎并不这么觉得。
我看到那场,左右各一个爹一个妈(可能是)带孩子来看,不到10岁。部分擦边和血腥镜头,我还好奇扭头看他们的反应,小点的似乎看不懂,大点的有少许兴奋。
我只能说这个世界的爹妈我不明白。

舌怪 发表于 2023-8-9 10:19
所以很多人为啥只要是个电影电影第一反应都是带孩子去看啊……

一个猜测不一定对,为了满足自己,孩子放假没地方单独安排

字幕组是不赚钱的,那种偷来别人字幕并在前头加赌场广告压制发布的叫盗压组,望周知
(我最早加入字幕组的时候,05-10年左右,是连广告都没有的,后来人人字幕组开始加一些卖硬盘卖零食的广告还被其他组嘲笑了很久,但是人人字幕组也没有接过赌场的活)

字幕组也不可能在组长家的大别墅集中办公,虽然确实需要土豪组员赞助一下服务器,但是大家肯定是用自己的电脑就地开工的,有人要录字幕有人要抠字幕可能还有人录片源,跨国合作是常态。

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-8-10 10:53
也就说了一嘴,实际上有过劳者吗?我印象中电影里并没有因为过劳倒下的,倒是不时就大吃大喝,出去玩,庆 ...

大吃大喝除了宰到富二代八百万那次一起开香槟就没了,像出去玩都是潘生少数几个码农头头和美女组的专利,底层诈骗陪聊的苦工永远攒不够钱,几年回不了家,跟家人一句话都讲不上,也不知道外面发生了什么,没用了就从一家人肉工厂卖到另一家,只能活在诈骗头子的威胁和画饼里
要是真的觉得没受委屈,为什么底层苦工被解散回家的时候个个那么开心?

头像被屏蔽

哪里回家了片子里明明说的是转手卖掉那些人 你们不喜欢也不能瞎编误导啊

DelayNoMore 发表于 2023-8-10 23:43
因为可以回家了啊,不说了么?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

家都回不了不算受委屈是吧?你上班几年回不了家只能在一个工厂里两点一线,手机网络全无不知何年何月结束,你觉得不算受苦?还是说你是援建非洲的土木老哥乐在其中?

头像被屏蔽

我最震惊的是真有美女荷官啊,居然不是抠脚大汉换头,这待遇也太好了,那杀猪盘有真的八块腹肌小狼狗吗

DelayNoMore 发表于 2023-8-11 11:12
这不就是相当于去岛国打黑工,我从没说电信诈骗有多好,我只是说电影展示出来的就这样,容易误导 ...

岛国打黑工起码能挣个手机钱上上网刷推倒苦水吧?东南亚电诈苦工有人摸到手机?
电影展示出来的不是偶尔的小恩小惠,而是与之相对长久的监禁、暴力、洗/脑,以及逃不出去的地狱,两小时电影里你只关注十几分钟的大吃大喝出去玩,不关注电影从头到尾讲述地如果不想犯罪想重获自由会遭受怎样的折磨

什么脑回路才会带儿童看这种电影,赶紧分级吧,真受不了了

评分

哈扎马 + 1 欢乐多
阿酷怕苦 + 1 孩子不是活在空气中,有些事怪不了电影.

跟春节带小孩看红海行动的家长可以媲美了。

我带孩子去看了,并没有出现你说的情况,当娃儿看到骗子枪杀男人的片段时,就已经对他非常讨厌了。如果你孩子看电影后出现了是非观偏离的情况,应该是由家长纠偏,而不是责怪电影。我娃儿不过幼儿园,也知道动画片里面的神仙妖怪都是虚构而已。

我觉得既然没有分级制度,那么宣传的时候还是要提前告知家长以及尽量避免未成年人接触,要不然你猜过去直至今天分级制度建立起来是为了什么呢,干脆人人小时候都直接玩上真人快打这等爽游不就好了

还好吧,我小时候学校组织看的反吸毒教育片比这个吓人多了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

王大陆一个生日礼物是几十万的车的富哥们为了个笛子赌博借网贷真是抽象到家了,跳楼那里真是给我整乐了,毒狗好死

gorilla994 发表于 2023-8-13 14:01
王大陆一个生日礼物是几十万的车的富哥们为了个笛子赌博借网贷真是抽象到家了,跳楼那里真是给我整乐了,毒 ...

笛子是他过意不去补偿给女主的。笛子也不便宜吧

陪老鼠睡地铺,感情有些网友受压迫久了觉得还算是幸福工作是吧

要怪的不是电影,而是不作为不引导的家长,小孩没看懂,大人看到了讽刺还是赞美,看到的道理不能教给孩子吗?