搜索

[电影] 马来西亚女导演的《野蛮人入侵》8.10上映,看完感觉还不错

非商业片,小城市排片量很少,昨晚找到一个平时几乎不去的影城买的票。
算是动作片+寻找自我的主题,有很多迷影梗,平时喜欢艺术片的话还是值得一看的。

电影简介是这样的:

电影一开始,导演胡子杰给女演员李圆满(陈翠梅 饰)讲了一个故事。

“宫本武藏到了很老的时候,有一个年轻人来挑战他。他们约好第二天中午在山上决斗。但是宫本武藏一直到太阳到了西边才出现。年轻人非常生气,宫本武藏背对著阳光,在决斗的关键时刻,故意让年轻人对著刺眼的阳光,一瞬间把他杀了。”

“这不是胜之不武吗?”

“对那个年轻人来说,剑就是一切。对年老的宫本武藏来说,一切都是剑。阳光是剑,时间也是剑。”

圆满看着子杰,“所以?”

“以前,电影就是一切。到了现在,一切都是电影。如果我们置身事外,在自己的生命里做一个冷静的旁观者,生活就是一场电影。”

“你不会是找我来拍洪尚秀电影吧?”

子杰笑着摇头,“我要拍一部动作片。”

(看之前觉得简介太随意了,看完发现整部电影都是围绕这句话)

猛犸排片都很少,全给孤注一掷这种垃圾了

但是就是一个老**胜之不武吧

昨天看了,感觉这片子的受众是资深影迷,普通观众看了估计要懵逼。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

asshair 发表于 2023-8-11 16:38
但是就是一个老**胜之不武吧

东瀛陈师傅

还算有可取之处的个人电影,只是第三part我还期望有更高的提升,但还是重复了前两part的意思,有点失望
另外这片在中国肯定是又要被宣发坑了,什么“一个女人决定抢救自己的人生”,我看豆瓣已经开始反噬了,今天映后我就很想问导演是自己的意思还是发行的需求,想想也不会得到正面回答就作罢了

排片很少,而且我看的那场上座也很低,估计也就三日游了,感兴趣的早点去看吧。
影片本身有种用《摄像机不要停》的方式拍洪常秀的味道,各种迷影梗也超多

中间那段的看的如坐针毡
最后几段看的非常出戏了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rp1993 发表于 2023-8-12 20:47
还算有可取之处的个人电影,只是第三part我还期望有更高的提升,但还是重复了前两part的意思,有点失望
另 ...

肯定不是导演意思,导演本身是比较那个的。

好的。去看