搜索

[移动] 2023年600rmb买了一部二手iPhone SE一代,是翻车了还是真香呢

主要有点蹊跷,不是很明白
1.我买的是太空灰,结果发过来的是土豪金
2.打开包裹发现手机没有关机,有开自动亮屏,晃一晃屏幕就亮了,看了看电量还有75%(可想而知在运输颠簸中屏幕肯定是亮了又暗暗了又亮)
包装严格完整,气泡纸也很厚减震措施都不缺,还有送运费险,七天无理由的请问这是什么商法呢

9.9新,64G,除此之外目前感觉得还挺不错的
原因有:
1.超级迷你啊,真掌心大小,宽度比索尼无马赛克1-5代都还窄
2.屏幕16:9,LCD边角方正不瞎眼,无打孔
3.有耳机孔,重量轻
4.换了品胜1800mah的电池,续航不错
土豪金色看习惯了好像也不错,9.9新我看完全是全新,屏幕完美,背面的金苹果logo是凹的,仔细看了一圈边框也没找到一丁点使用痕迹,正面白跟正面黑比起来也别有一番味道,皎洁如玉

多半是华强北搬板机 店铺估计过几个月就注销了 运气好也能用挺久

评分

Xenor + 1 害怕极了…

注意一下右上角,用久了容易翘

验个机可能有惊喜

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

两三百的东西还花六百买?99新128G iPhone 7都不用六百吧

查了一下ip7 99新 128g真的只比se贵100左右主要觉得外型跟ip6s区别不大才没有考虑这款的
刚刚用爱思助手验了机,除了电池都全绿,是日本的零售机,2016年3月,主板芯片8000,还好吧
没办法se小巧啊,只要不考虑性能的话(A9其实也凑合吧),各方面都能满足所求
我也知道不可能会有这种成色的,八成组装得超级厉害,以后拆机换电池必然会有大惊喜……
可它真的很cute,很尤物
论电话机论手感,索马克全系都不香了

这东西在我家还是当老人机在用,最大问题是触屏边角极其不灵敏用微信小程序非常折磨

sunbeach 发表于 2023-8-12 23:56
这东西在我家还是当老人机在用,最大问题是触屏边角极其不灵敏用微信小程序非常折磨 ...

我也是这样打算的,发现字体可以二次放大,能大到屏幕只显示个位字……IOS系统版本是15.7.1,返回时确实不灵敏经常会没反应,好在有实体按键可以辅助
键盘打字可能篇幅过小,但手写也能凑合

我第一部 iPhone 就是 5S,当时也不嫌屏小,就是觉得 QWERTY 不太方便,后面才知道是 5/5S 系才有的边缘触控不灵敏问题(似乎是贴合方式导致的),后面更新到 4.7 屏幕的时候就解决了,可 SE 还是用的 4 英寸旧屏,这屏算是和电池并列的 SE 之殇了,用久了屏幕边缘还会发黄,挺糟心的。

—— 来自 S1Fun

当mp3很不错

头像被屏蔽

我去年收的se2 改256内存+换的电池 也才900。

se一代性能真的不行了

论坛助手,iPhone

我还有台se一代,电池自己换过(那时候电池换也方便,还不弹窗),很久没开机了,现在完美越狱最好到哪个版本啊?

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天刚问的,9新128的7爱回收只肯出240
居然还是15.7,这不得卡死

se一代无锁有指纹碎屏机150,换外框后盖总成35,前屏+听筒70,电池20,包装十块
物料成本不到300,卖给你600,含泪赚一半
你还不如买散件自己装,装好了还有种成就感

不是,我感觉SE2这个价都能拿到啊。
我这里有部仅换过电池的SE,400给你要不要?

这价一般是se二代啊

加上水货机还要减价才对吧

—— 来自 S1Fun

starashes 发表于 2023-8-13 09:27
不是,我感觉SE2这个价都能拿到啊。
我这里有部仅换过电池的SE,400给你要不要? ...

CHH最便宜的SE2,黑解+摄像头碎还要比这个价加50

john 发表于 2023-8-13 10:59
CHH最便宜的SE2,黑解+摄像头碎还要比这个价加50

那我还是小看A13的价格了。

头像被屏蔽

SE的性能太烂了 当个功能机还行
你这买太贵了 一般两三百就有了

头像被屏蔽

shen jing bing

感觉起码买贵了一半。

如果给我的话,我还会说声谢谢。给贩子,他们只会说你__

贵一半不至于吧iphone这么不值钱了吗就按楼上破产电视台台长的算法,物料不到300,可我查了一下光1800mah的品胜电池实打实也要89呢,还算上送的数据线跟充电头,看着也不错没30买不到,也过400了吧,再还有快递费运费险,店铺一年保修…这可是成色99新的SE呢(我觉得是100%虽然只是外表看上去,没拆机不知内部摆放如何,但爱思检测对比除了电池屏幕确实都是原厂),就算亏应该也不会亏过100吧
se性能要玩游戏确实不行,但是就打接个电话发发短信,然后刷个短视频,上网斗个地主微信啦扫个码支付宝这些,只是日常应该问题不大吧,关键是带着便携也不占空间手感顺

在淘宝上查了大概的价格是(非伊拉克成色,95新、64g以上)
se 500左右
se2 1000左右
se3 2000左右
8plus 1200左右
只会在淘宝上买东西,闲鱼上可能会更低,可自己菜鸟一只没这本事闲鱼不会用啊

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2023-8-13 11:27
想想肥宅对着手机**多年后卖给二手贩子,再流通到楼主手里

**是啥,肥宅一般不会用SE的吧捏在手里都找不到手机了

银光闪耀 发表于 2023-8-13 18:00
se3单卡有锁1000内 se2差不多600+

se2 se3尺寸还是大了些,跟6s看着差不多的样子,对老人来说换手机可能对性能的感受没有外型来得大吧

Xenor 发表于 2023-8-13 18:14
se2 se3尺寸还是大了些,跟6s看着差不多的样子,对老人来说换手机可能对性能的感受没有外型来得大吧 ...

不不,还是很明显的。
我爸前两天SE2坏了,拿了SE备机出来,他很明确地指出这机器太慢了。
又拿了台865的OPPO给他,他还是觉得卡得很(就装了微信支付宝银行app)。

评分

Xenor + 1 第一反应不是“这么小”啊ʘoʘ.

头像被屏蔽

Xenor 发表于 2023-8-13 18:14
se2 se3尺寸还是大了些,跟6s看着差不多的样子,对老人来说换手机可能对性能的感受没有外型来得大吧 ...

现在想找到比 4.7 更小的触屏机已经不太可能了,至少我是没听说 4 寸能用 4.7 寸就不能的。顶多有人嫌弃重量(换玻璃后比以前金属机身那些重),再说现在老人机都奔着超大字体去了你还买 4 英寸的是不是有点反常理了…

—— 来自 S1Fun

不升系统的话会很舒服

翼宿一 发表于 2023-8-13 19:19
现在想找到比 4.7 更小的触屏机已经不太可能了,至少我是没听说 4 寸能用 4.7 寸就不能的。顶多有人嫌弃 ...

yysy,两款mini的话体积是比SE2/3小的。

头像被屏蔽

品胜se电池串货价36,翻新大卖家批量拿货还能更低,89那是线下包安装的价格
再说了,1800mAh的电池,你说值多钱
假小绿点7块包邮,不带认证的线80块100条
至于快递费运费险是最不值钱的,利越大的东西越舍得包顺丰包运费险包七天无理由

starashes 发表于 2023-8-13 19:28
yysy,两款mini的话体积是比SE2/3小的。

但两 mini 的屏幕不小,我自己用的就是 13mini,套壳后尺寸才和 SE2 相仿,可是屏幕顶部还是没那么容易拉到,控制中心和通知中心为了方便我都是设置背触手势呼出的,作为老人机的话也是有 home 的机型更容易学习,虽然大环境对非全面屏越来越不友好了(现在 SE2 的 UI 适配已经差不多和当年 SE 的 UI 一样得不到照顾了)

翼宿一 发表于 2023-8-13 19:19
现在想找到比 4.7 更小的触屏机已经不太可能了,至少我是没听说 4 寸能用 4.7 寸就不能的。顶多有人嫌弃 ...

也怕摔嘛,6s屏幕就摔稀烂了,摔的次数多了连钢化膜保护壳都摔碎了还夸这壳质量很好