搜索

[电影] 纪录片《雪豹和她的朋友们》不错看就是排片太太太少了

说的是一个专业的摄影师带教几个年轻的牧民男孩子学习摄影拍摄野外动物,用镜头记录了高原上的动物们的故事

雪豹妈妈带两个崽真的看的很胆战心惊,即使是顶级掠食者,在雪山这种严酷的环境之下还是生死一线。两个小雪豹团子超可爱,除了雪豹之外还有藏狐等等其他小动物也挺可爱的

雪豹的主食是牦牛,吃了就藏民小摄影师家养的牦牛,他一边难过自己家养的牦牛被雪豹吃了,一边又高兴自己设置的摄影机镜头拍到了珍稀的雪豹的镜头

看了之后感想是都不容易,不管是藏民也好,摄影家也好,在雪山上艰难生存的动物们也好……

我这根本没拍片,最近的影院20多公里,退而求其次看了忍者神龟,一言难尽

我记得是朱亚文配音的,然后因为丁真原因这纪录片名字被嘲讽过,不过这种纪录片应该不差

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-13 00:21
我记得是朱亚文配音的,然后因为丁真原因这纪录片名字被嘲讽过,不过这种纪录片应该不差 ...

这个纪录片跟丁真有什么关系啊?

本来我也想去看,排片时间都很差+附近影院都没排片就放弃了

https://www.bilibili.com/video/BV1bh411d7Dk
b站最喜欢的雪豹视频,坠崖捕猎那段记得是大猫时代2018
大猫时代 2018 https://www.bilibili.com/video/BV1it411q7q8
第一集24分开始那段。

B站看到这个电影宣发都绕着走
评论区和弹幕什么样想都不用想

头像被屏蔽

七月去看了点映,其他人都有物料应该是组织的,我这种自己买票的就什么也没有。
怎么说呢,风景很好看,雪豹藏狐等动物很可爱,藏民也是实在人,但节奏很奇怪,小雪豹为什么会一夜失踪,又突然出现在绝壁快不行了,又突然没事,即使大自然有自己法则,但没头没脑的突然煽情,反复煽情,还是觉得节奏不行。
这种片子要是做成VR就好了。

DelayNoMore 发表于 2023-8-13 13:10
看你描述还以为是动物世界

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

动物世界也是纪录片啊

lynnnnnnn 发表于 2023-8-13 13:31
七月去看了点映,其他人都有物料应该是组织的,我这种自己买票的就什么也没有。
怎么说呢,风景很好看,雪 ...

因为雪豹很神出鬼没,他们的摄像机不是24小时跟拍的,能不能拍进镜头全靠缘分和运气()

lynnnnnnn 发表于 2023-8-13 13:31
怎么说呢,风景很好看,雪 ...

纪录片是这样....有效素材不一定够,转场特别重要

—— 来自 vivo V2256A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看到这个我第一反应是The Secret Life of Walter Mitty里Sean Penn演的摄影师好不容易拍到雪豹的场景。

头像被屏蔽

overlorder 发表于 2023-8-13 22:18
这片上海有拍片吗?

现在还有的啊,不过排片很少很少很少了,我家附近电影院都没有,所以只能周末去别的电影院看

js· 发表于 2023-8-13 12:44
https://www.bilibili.com/video/BV1bh411d7Dk
b站最喜欢的雪豹视频,坠崖捕猎那段记得是大猫时代2018
大猫 ...

这摔下来都没事……捕食环境太残酷了……

选择了那部火山的纪录片,可惜这部排片也太远了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好想撸雪豹

上周六看了,感觉一般吧,毕竟拍雪豹真的很难,素材有限再怎么剪辑也就那样,一对孩子消失和再次出现的转折太奇怪了,场内观众的情绪感觉也还是藏狐一家抓鼠兔那部分调动比较多,和看完电影我立马搜圆掌微博看他评价,果然对老雪豹的部分是有分歧
火山那个也顺便看了,故事性要完整一些,主体很明确就两人对火山的爱,有些地方共鸣挺多的,不过有些素材我以前国家地理纪录片都看过

和看纪录片电影真的前一天要睡够,两部片前面节奏平淡+电影院亮度低我都走神睡着几次orz