搜索
楼主: chows

[其他] 老生常谈,switch内存卡求推荐,不懂闪存颗粒研究

ns发挥不出高性能卡的优势
活在当下:400G 移速 便宜大碗
战未来:新三星蓝4K一骑绝尘

wsktcy 发表于 2023-8-14 19:04
预算够建议直接上闪迪红金卡,三星普通白卡其实不太推荐,在改颗粒换产品系列之前三星老红卡在ns上的兼容性 ...

见鬼了,你这贴的评测不是说三星白卡很好嘛:
“三星EVO Plus白卡,目前为任天堂官方商店推荐用SD卡;

※本次测试是大气层虚拟系统运行风花雪月无双并无音画不同步问题;
总结:这是我看网上数值真的挺不错后期购买补上的测试数据,下面有付游戏读取速度视频对比,不得不说真的又便宜又快,外加任天堂官方推荐的BUFF加成,不选这个还选谁呢?缺点就是这款只有512GB容量大小实际477GB。”

论坛、群里面经常碰到说三星白卡别买的,说是掉速问题吗...
兼容性我当初也是看说三星不好,就买了jd自营雷克沙,结果1年写保护只读3次,丢存档丢的我不想打ns...
无奈手游只有三星卡256G橙卡,结果屁事没有,以前雷克沙每次开机的拔插几次才行,三星硬是一点问题没有...
后来我也换512G白卡了,ns、平板都在用,平板有200G+数据了吧,usb3.2拷贝电影也能一直100MB/S左右写入(移动硬盘就这速度了)。

雷克沙现在闲鱼上还能买到老版本的卡,用的mlc,就是容量小,最大只有64G的

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

liaojings1 发表于 2023-8-15 19:03
见鬼了,你这贴的评测不是说三星白卡很好嘛:
“三星EVO Plus白卡,目前为任天堂官方商店推荐用SD卡;

我只说了市面上主流型号存储卡的测试数据建议参看此文,并没有说购买意见也建议参看此文,这篇文章里并没有涉及存储卡颗粒和兼容性的评测。
看到三星兼容问题不好转头去买了更次更烂的雷克沙我还能说什么呢......好歹也看下比较对象

头像被屏蔽

wsktcy 发表于 2023-8-15 20:07
我只说了市面上主流型号存储卡的测试数据建议参看此文,并没有说购买意见也建议参看此文,这篇文章里并没 ...

我买了非主流的金士顿蓝卡512G
速度很惊人

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主贴的铠侠这款我买了512g的,用在steamdeck上因为厚度超标无法顺利插拔,硬是塞进去用固定一个礼拜左右待机重开时必定卡死;不死心又换到switcholed上用,结果飞行模式待机一天掉电超过20%(原来用的雷克沙633x待机一天最多掉6%)。现已退货,再也不碰这垃圾牌子了

我觉得楼上不少群友争议三棒的白卡到底如何,大概是有一个误区。按照贴吧群友的反馈,总结就是如果你玩正版插入卡带,那么通常白卡没啥问题,但如果你玩破解用的大气层系统,那这个白卡问题隐患不少。TX系统不好说,毕竟已经销声匿迹多年。总的就是说,玩破解不推荐三棒白卡

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2023-8-16 09:20
我买了非主流的金士顿蓝卡512G
速度很惊人

我也买了,这款速度贼快,可惜switch破解没法用,扔给监控了

Saikou 发表于 2023-8-16 12:27
我也买了,这款速度贼快,可惜switch破解没法用,扔给监控了

可以用啊,我的图就是在迁移系统啊...

拜金兔 发表于 2023-8-16 12:12
我觉得楼上不少群友争议三棒的白卡到底如何,大概是有一个误区。按照贴吧群友的反馈,总结就是如果你玩正版 ...

之前我是三星256G红卡
有一次自己作死,在有提示exfat下使用金手指的搜索功能很有可能会损坏数据
但我还是照用

结果几次以后,开始时不容易开机进系统,逐渐逐渐就彻底进不了系统了.
重做系统,就做的fat32的,稳定多了.

zmw_831110 发表于 2023-8-16 13:35
可以用啊,我的图就是在迁移系统啊...

我用的时候认不了卡,要是能用的话这张卡挺好的

闪迪灰,ns用不会错的

ns最高就只支持a1速度的卡,等级在高就没意义了,闪迪红卡就那30ms写入速度,简直无语,写入速度低于70ms的别买

拜金兔 发表于 2023-8-16 12:12
我觉得楼上不少群友争议三棒的白卡到底如何,大概是有一个误区。按照贴吧群友的反馈,总结就是如果你玩正版 ...

我就是破解 tx 大气层都用,其实也是听他们说三星兼容性不好,还有exfat兼容性也有问题...
闪迪给我假货太多不咋样印象,最后就选了雷克沙,以前觉得他卖的贵,还做各种相机高速卡,以为高端...
后来坏了三块一搜才知道雷克沙卖了?

我是无奈手头只有三星橙卡了,只能硬上,结果不管tx还是大气层都没碰到过兼容性问题,我也没用fat32,
因为tx要拷贝大文件,直接用的exfat,后面转大气层也是习惯性exfat,没任何问题。
当初用雷克沙,开机总是的拔插几次,有时候都拔插的不耐烦了,还是进不了破解系统...
换三星后,屁事没有,直接进,完全没有网上说的兼容性问题,后面买512G白卡也没问题。

================================================================
另外我说个冷门的,TX和正版系统暗黑2re不会顿卡,大气层会顿卡,好像打暗黑2的人很少,
我问都没几个人知道,要么说存储卡问题,要么觉得卡正常,ns就这样...
我花了一年的时候群、论坛问暗黑2卡顿的问题,都没解决:
https://www.bilibili.com/video/BV14e411N72k
如该视频36秒、42秒、46秒的顿卡

我拿不同卡测试,只要做TX就不卡,只要做大气层就卡,
后来我在一个超频群,群友提到:
switch大气层SD File和SD Partition性能实测,明显SD File对系统性能是有负面影响的。
https://www.bilibili.com/read/cv15062001

之后做隐藏系统,屁事就没了,回到当初TX系统的流畅无卡顿了。
全网好像没有一个找到解决办法的吧,我这里留下信息。

京东京造,512G,189

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买的是三星红卡

偶买的是长江颗粒的国产,512g的,便宜,还好

我的是从京东买的   anq&JOY联名款 512GB    140元

chaosp 发表于 2023-8-16 11:34
楼主贴的铠侠这款我买了512g的,用在steamdeck上因为厚度超标无法顺利插拔,硬是塞进去用固定一个礼拜左右 ...

正好有群友问我,我对这个现象也很感兴趣,做个实验吧,反正Switch不像猴机,卡可以随便换,我就花了点时间把数据导到了这张卡上

现在充满到100%,飞行模式(仅开蓝牙),进了王国之泪然后Home出来休眠,明天见

我直接用闪迪的任天堂联名卡,应该是不会错的

john 发表于 2023-8-17 23:05
正好有群友问我,我对这个现象也很感兴趣,做个实验吧,反正Switch不像猴机,卡可以随便换,我就花了点时 ...

我觉得这是不是有可能是特定系统整合包和插件的锅

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拜金兔 发表于 2023-8-17 23:17
我觉得这是不是有可能是特定系统整合包和插件的锅

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

我的机器没破解 而且我待机都是退出游戏开飞行模式的

yamato gun 发表于 2023-8-15 15:52
三星白卡具体什么问题懂哥能不能说说,不要一击脱离啊

会突然掉盘,switch识别不到。插电脑上能识别。老evo用了四五年都没问题。新的白卡用了两个多月问题不断。特地为了玩王泪买的限定版主机,最开始还以为是switch有问题,后面换了张卡就好了。

头像被屏蔽

20个小时,耗电13%。现在我把SanDisk红灰插回去了,也是等充满以后再放一天

评分

npk7k + 1

买国产没毛病,不比三星差

头像被屏蔽

真踏马是这样诶,铠侠,辣鸡

评分

翼宿一 + 1 欢乐多

john 发表于 2023-8-19 19:28
真踏马是这样诶,铠侠,辣鸡

NS是正版吗?

正版

感谢评测

金士顿蓝条好像也是铠侠颗粒,也有同样问题吗

论坛助手,iPhone

这两天在看东爱,我估计明天也不会玩Switch,所以倒了一下数据给铠侠G2 256G,看看256G版本的结果会不会不一样

怎么没人提雷克沙

—— 来自 S1Fun

说起来,我手上这张三星橙卡插进去也经常不认卡
要插个几次才行

mcq_2 发表于 2023-8-14 21:59
三星白色evo千万别用,巨坑

已经用了几个月,请问有什么缺陷?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

开奖,20小时电量消耗到88%,可以认为256G和512G的铠侠G2半斤八两,耗电和容量关系不大
就等隔壁帖子的手机测试看看这卡在手机上是不是也有类似表现了

john 发表于 2023-8-21 19:59
开奖,20小时电量消耗到88%,可以认为256G和512G的铠侠G2半斤八两,耗电和容量关系不大
就等隔壁帖子的手机 ...

意思是铠侠G2的耗电量要高吗?