搜索

[电影] 感觉现在台湾影视剧ZZZQ的味道也越来越重了

最近几年台湾影视剧(尤其是电视剧)制作水平整体提升是显而易见的,但同时作品里好像也逐渐开始呈现好莱坞作品里目前惯常的ZZZQ+叠buff趋势了。许多时候一个作品出来,可能本身艺术价值只有7分,但因为题材的独创性、稀缺性、ZZZQ性,硬是能无视各种缺点,吹捧到9分的高度。这些加成buff包括但不限于:民族自我认同、同性、女权、东南亚外劳、gov无能政客垃圾、现行体制最高……

同性确实,现在随便一个台剧就带同性,然后来国内网络吹“敢拍”

关于我和鬼变成家人那件事 这个电影拍的真的挺一般的 在蛙蛙那票房还这么火真是无语

和《返校》一样,都是绿党主旋律片罢了,那么高评分是因为踩到了瓣人的点,实际素质都没那么高。

Dgnic_ 发表于 2023-8-14 09:26
和《返校》一样,都是绿党主旋律片罢了,那么高评分是因为踩到了瓣人的点,实际素质都没那么高。 ...

做这个游戏的傻X公司挂了吗?

头像被屏蔽

STIGGY 发表于 2023-8-14 08:40
关于我和鬼变成家人那件事 这个电影拍的真的挺一般的 在蛙蛙那票房还这么火真是无语 ...

题材占优势还是 这片港台都很火 国内簇拥也有 第一次拍还是有新鲜感感觉

头像被屏蔽

qianoooo 发表于 2023-8-14 10:46
题材占优势还是 这片港台都很火 国内簇拥也有 第一次拍还是有新鲜感感觉 ...

同性 枪战 灵异 家庭喜剧

让我想起4V拍的一部给片,非要起名叫什么什么红楼梦,现在我搜红楼梦的资源首先弹出来的全是这给片。

太特喵的恶意了。

LZ好像有意无意扩充了“zzzq”的范畴

比如韩国拍的电影虽然很多人嘲笑,但一般不说他们在搞zzzq

monikaca 发表于 2023-8-14 09:54
做这个游戏的傻X公司挂了吗?

我说的是电影,你说的是游戏...游戏制作组好像活得还行。

Dgnic_ 发表于 2023-8-14 11:42
我说的是电影,你说的是游戏...游戏制作组好像活得还行。

啊好气。

就是顺便问一下,谢谢。

话说,我们那一阵子大火的耽美剧纯粹是为了讨好腐女们吧?

----发送自 Xiaomi 23049RAD8C,Android 13

其实鬼家人在豆瓣一直在掉分,刚刚看已经8.2了,开分据说是8.7还是8.9

这片子是真垃圾,算商业片的话那无与伦比的垃圾,比近两年的凉凉港片还垃圾,一股子小作坊味儿
算文艺片就更垃圾了,粗制滥造。说什么内地不敢拍有鬼的,台湾敢拍,但是有鬼的片子在讲故事方面其实很省力很取巧,无𥡴鬼片也够不上文艺的档

----发送自 STAGE1 App for Android.

说到喜剧+鬼片,我更想看张榕容和陈柏霖的那部鬼才之道,扔了个预告片之后一直没有消息了

如果同性的话,直觉是不是不如谁先爱上他,虽然都没看过
话说gay居然被屏蔽了 咦没被屏蔽,那刚我打的被屏蔽的是啥

不如看老婆和小三同時拋棄渣男走上惺惺相惜的百合道

哪里没有ZZZQ

beeandf 发表于 2023-08-14 15:50:48
其实鬼家人在豆瓣一直在掉分,刚刚看已经8.2了,开分据说是8.7还是8.9

这片子是真垃圾,算商业片的话那无 ...
这破片也就值6 7分 但豆瓣那种地方你懂的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

beeandf 发表于 2023-8-14 15:50

这片子是真垃圾,算商业片的话那无 ...

我之前就没太期待这片,程伟豪这几年好的项目都是走黑深残黄暴路线的,冷不丁拍这么一个南通神鬼喜剧,感觉更像是大项目期间练手过渡拍着玩的,毕竟同性平权和爱最大就是目前岛内的主流声音,加上之前《月老》积攒了一波鬼怪青春爱情题材的人气,这片的商业成功主要还是吃了这两块的主题红利,加上三个主演都是目前岛内一线的男女年轻流量,想不火都难。

再拍,也不能掩盖楠铜恶心的事实

民族自我认同、同性、女权、东南亚外劳、gov无能政客垃圾、现行体制最高……

你把这些都叫 zzzq?

引用第20楼iamsolowingpixy于2023-08-15 08:19发表的  :
引用:beeandf 发表于 2023-8-14 15:50其实鬼家人在豆瓣一直在掉分,刚刚看已经8......

他们的年轻顶流也这么丑的吗

啊不,虽然内地也是丑男流量一堆堆,但是好歹花样多,他们丑来丑去总是那几个,有点审丑疲劳了

----发送自 STAGE1 App for Android.

前一段还有个废死的片子,给我看恶心了

头像被屏蔽

返校买了挺久没玩,还能退钱吗来自: iPhone客户端

朋友圈里有个人就是活生生的LZ描述的形象,对某台剧里面的女权、性骚扰、废死、LGBT等讨论赞不绝口,称赞这是“进步的社会”。
更恶心的是搜了剧名过后发现这是一部政治剧,因为显而易见的理由豆瓣都不收录的那种。
更更恶心用这个名字去微博搜索,搜到了海量的对这部剧的赞美,以及不少表达对对岸的向往之情的微博。

头像被屏蔽

Joshua64 发表于 2023-8-17 11:21
朋友圈里有个人就是活生生&#x7 ...

造浪者,就是那种我说的堆buff剧。所谓的助选幕僚,更像是整天研究怎么挖对手的黑料,保自己的黑料不被挖,这种职业并没有具有消防员、记者、医生那种超越阶级的特性,所以其实是很难令人信服的。不过本来也就是为了明年大选造势的剧集,而且出来以后metoo了台湾一大堆人,甚至包括这部剧的男主演黄健玮。

野上由加奈 发表于 2023-8-17 11:44
我一个北大中文系的同事天天说真正的中国文学都在台湾,日常就是你说这样的。 ...

之前在dc,跟一个台湾人聊天时扯了一句他们那也有清华;结果对面莫名破防了,说台湾那边才是正统,然后还说他们那还有孔家后代,不像大陆的早在wg中被扫得一干二净。

iamsolowingpixy 发表于 2023-8-17 12:58
造浪者,就是那种我说的堆buff剧。所谓的助选幕僚,更像是整天研究怎么挖对手的黑料,保自己的黑料不被挖 ...

就是这个。应该是因为豆瓣开不了评论的原因,这部剧在社交平台上相当的受女性观众欢迎

STIGGY 发表于 2023-8-14 08:40
关于我和鬼变成家人那件事 这个电影拍的真的挺一般的 在蛙蛙那票房还这么火真是无语 ...

鬼家人其实是个剥削电影,基本上卖点就是大银幕许光汉露屁股。

题材剧也有啊,火神的眼泪、做工的人之类的都很好看

头像被屏蔽

monikaca 发表于 2023-8-14 15:03
啊好气。

就是顺便问一下,谢谢。

他们家的新作《九日》今年就出了。

Steam现在没锁国区。不知道到时候会如何。