Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: blackll7

[PC] 以稚嫩的魔法师为反例介绍XCOM2(LWOTC+modjam)兼入坑到入土

勾起了我通过铁人传奇双倍血量的美好回忆
第一关小灰就有36血

其实XCOM2你能不能打过某个难度就看你能不能全员过第一关

大纲基本上就定成这样,如果你们还有什么魔法师惊世渣操的话可以直接在帖子里发,我来看看能不能二创。

LWOTC死神废案的飞刀技能都挺离谱的,比现在的飞刀技能树好太多了
【XCOM2 LWOTC 1.10版 死神被废稿的飞刀技能究竟有多恐怖?-哔哩哔哩】
  https://b23.tv/blL06kO

之前开过两个新档玩xcom2,都不得要领,档玩废了。楼主这帖可以当作新人入坑指南来参考吧?
第一次是经营出了问题,物资极度缺乏,中期外星人任务速度飞快我追不上。第二次是打到中期,我方队员被击杀,导致我中期缺人打不下去。重新招募又要从头开始培养,根本没那么多资源

nagitoY 发表于 2023-8-24 11:16
之前开过两个新档玩xcom2,都不得要领,档玩废了。楼主这帖可以当作新人入坑指南来参考吧?
第一次是经营出 ...

这个贴主要是讨论long war2/lwotc这个高难mod,以及B站在直播lwotc+mod jam的大主播魔法师的直播趣闻。

不过你直接问XCOM2原版的问题应该也没事,原版最优先要攀升武器等级,2级和3级枪最关键。运营部分自己得摸索一下

我以为要从DOS版开始介绍呢~~~

顺路咨询下, XCOM2就刚出时玩过,  那个贴脸能出一堆miss  死1个人就全部吓哭的版本.
现在原版更新成什么样了?  扩展了什么新内容?

以及有无推荐的 扩展玩家装备和敌人种类/强度的mod    简单说增量同时增加一定挑战性的mod

妹控使徒 发表于 2023-8-25 01:27
顺路咨询下, XCOM2就刚出时玩过,  那个贴脸能出一堆miss  死1个人就全部吓哭的版本.
现在原版更新成什么样 ...

死一个人就是全部恐慌大概率是你强行出队了疲劳人物(低will),贴脸miss是设计伊始的数值就决定了(开局贴脸加突击枪补正正好是95命中)。这贴介绍的就是最大型mod而不是本体

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

有没有装mod的教程,直接下载创意工坊的lwotc合集进不去游戏

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

进不了游戏的需要换一个登录器,2k自带的登录器非常垃圾

妹控使徒 发表于 2023-8-25 01:27
现在原版更新成什么样 ...

贴脸miss好像是因为一些bug导致士兵位置和敌人位置重叠在同一格,然后0格距离的命中加成是0%,所以贴脸变成65%了,后面更新0格也补上了25%命中,那么就是90%贴脸了。

前面也提到了天选者资料片,机器人和怪物猎人两个小扩展DLC。还有非常耐玩,又难上手的Long War2(天选者资料片的LW2叫LWOTC)。你可以先通关天选者+怪猎/机器人DLC,还有100小时想投入就试试LWOTC。玩LWOTC建议多去B站,贴吧搜索视频资料过一下机制,再开打。

M82 发表于 2023-8-24 09:44
LWOTC死神废案的飞刀技能都挺离谱的,比现在的飞刀技能树好太多了
【XCOM2 LWOTC 1.10版 死神被废稿的飞刀 ...

这个确实有意思,比现在对天选者宝具放逐工具人好多了

yangkaim4 发表于 2023-8-25 09:32
这个确实有意思,比现在对天选者宝具放逐工具人好多了

要不加我QQ群,我帮你改好文件,就能用这套飞刀技能打了。我帮我另一个朋友改过,因为现在版本太多了,每个版本技能树都不一样,不能统一改一个上传网盘。

现有版本,卖汉化群用32.2或1.02,steam正式版lwotc 1.056,steam的两个beta。

M82 发表于 2023-8-25 09:53
要不加我QQ群,我帮你改好文件,就能用这套飞刀技能打了。我帮我另一个朋友改过,因为现在版本太多了,每 ...

谢了,我5月的时候把lwotc通了一遍,目前出于ed状态。。

M82 发表于 2023-8-25 09:53
要不加我QQ群,我帮你改好文件,就能用这套飞刀技能打了。我帮我另一个朋友改过,因为现在版本太多了,每 ...

创意工坊的两个BETA有什么区别吗?一个有Nightly前缀一个没有,我看了下更新日志好像小版本是一样的.....

桐道悠 发表于 2023-8-25 10:49
创意工坊的两个BETA有什么区别吗?一个有Nightly前缀一个没有,我看了下更新日志好像小版本是一样的..... ...

不好意思,我刚刚写错了。BETA是用于即将更新到LWOTC主mod的更新,Nightly是用于测试改动很大的平衡性的测试版。最早Nightly有无盾圣堂(灵能盾、灵能箭、防御和闪电技能被削弱)和天选者调整(天选知识增长速度调整,猎人去掉自动进监视,术士增加开怪套盾给小怪的开怪动作等)这两个大改动,Beta是没有的,但最近几周Beta实装了圣堂和天选改动,因为作者觉得LWOTC差不多也能更新这些大改动了。一些小改动,比如昨天Beta更新了解放4通讯塔的地图,夹娃娃(箱子)任务的地图,就是Beta更新先,因为很快要整合到Lwotc了,Nightly反而没这些新地图。总之,要测试就玩Nightly。

Beta和Nightly目前差异不是很大,之前两个月是Nighlty才有圣堂+天选改动。我看作者自己也有点糊涂。另一个深层次的不同,Beta出的时间比mod jam早,不会有兼容问题。用Nightly打mod jam会出现各种兼容问题,不过如果用AML启动器可以调整文件读取顺序,问题也不是很大

【XCOM2 LWOTC 1.10版 自动上弹弩枪与无烟震撼火箭】
https://www.bilibili.com/video/BV1ap4y177vU

DLC武器的加强,挺好的,本来就是全游戏只有一把,LWOTC再不加强没人用了都

大魔的xcom,又回来辣

莫得人看,弃坑弃坑

LZ写一个LWOTC安装教程才是最实际的

纯表顶一下

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

最近在玩lwotc,帮楼主捞一下吧,一开始没搞清楚下本人数和潜伏时间的关系,各种时间过长被援军围剿,后面搞懂之后组四人队就简单了,清理任务效率都高了,现在组四个忍者菜刀队一路切瓜砍菜好爽

有没有最高难度+所有debuff的教学

xcom2实在是太复杂了。。。
今年开了一次坑,玩的举步维艰,最后化身计划满了崩盘弃坑
各种玩不明白

acgzero 发表于 2024-3-19 09:14
xcom2实在是太复杂了。。。
今年开了一次坑,玩的举步维艰,最后化身计划满了崩盘弃坑
各种玩不明白 ...

原版wotc的话,可以先用新手难度开教程打一遍,有指引不至于不知道该干嘛,然后还可以打一些便利性功能改善mod提升游戏体验,便于看清敌人警戒范围,以及光标显示走位能打到哪些怪, 能不能触发侧击,以及显示敌人属性和技能等等,基本上能顺利通关一次就能把xcom2基础系统摸清了。之后再上难度或者挑战铁人模式,如果还觉得不过瘾就下lwotc这个大型mod给自己上强度

搭车问一下,现在春促大礼包6x块值得全买吗?还是挑本体9.5买就好?

xcom2最好买全套的,不带dlc的本体现在没啥玩的价值了,而且优化还不好
往后来说,像是lwotc这样的大型dlc基本都是以wotc和全dlc为前提的了

最好全买,一些大型mod和功能性改良mod都会用到dlc里的参数,现在全套打包才60多相当划算了,以前原版xcom2,wotc,传承模式都是分开卖的

已经贵了,1月时全系列大包才40几