Stage1st

搜索

[摄影分享] 搬完家慢慢整理玩具,顺便捋一捋各个看法

楼主
主要是万代,有高达、来打、30ms、奥特曼,也有一些其他成品

hg00天翔号莫比乌斯
配件相当丰富,有炉翼和光刃特效件、一对变形枪刃、一对小枪、光束军刀一对还有原版的折叠炮和折叠刃。
有些地方原来就有些软,现在拿出来更是松得不行,特别是炉旁的肩部盖板、肩膀、前脚掌,大腿根的PC件在动作幅度大的时候甚至会脱出来。

我也有考虑迟些搬家的打算,好奇问一下楼主搬家是怎么处理转移玩具的问题的(

晴岚 发表于 2023-9-4 19:43
我也有考虑迟些搬家的打算,好奇问一下楼主搬家是怎么处理转移玩具的问题的( ...

都拆开扔盒子里,天线、小零件放零件盒里

hg雀丘
看到鸡舍的时候比较有期待,拿到手里就觉得一般了,分体背包释放出来摆不出啥好看的样子,除非有特效件,感觉还是要和其他学院训练机混搭能更好玩些。(监视器透明件的发光效果还挺好的

rg托鲁基斯TV配色
非常帅气,背包展开相当性感,结构也很扎实,三年过去关节手感还和以前一样,希望以后托二和托三能好价收到。

rg飞翼
我觉得是没有毛病可找的一款,翅膀的造型自行选择、镂空分色和盾牌的结构也做得不错,脚底的镂空也很用心,涂下色就挺性感,就是变形时容易碰到天线,建议拔头变形。

hg山鲁佐德
背部武装重加上原本腰就软,很容易腰部后仰
爪模式的握把比较松
有点疑惑为什么三红版的一直没出,明明动画里登场过

hg赤红老虎
肩膀软和枪盾太重导致左手不举,其他关节虽然也有些软但也没太大影响

hg陆高城镇战.ver
软!及其的软!站立都要扶半天。和牢大一样只有肘关节不软。
唯一的优点是条纹贴纸效果不错

rg完美强袭上海动客.ver
激情消费的产物。本体就是一坨屎,手感稀烂还爱掉件。
rg牛 没啥可说的,不拿出来的原因是觉得以前自己做得比较糙,上面还有层落上的灰,寻思以后收套hws的

mg重炮刺猬装
刺猬装很敷衍,导弹分件没有,腿部的履带也是死的,军绿色零件硬的要死水口也大,很容易崩钳。不是特别喜欢不建议买

mg的w系列这些外挂装甲性价比都挺低的,特别是神龙那把刀

海帕可乐 发表于 2023-9-11 20:27
rg完美强袭上海动客.ver
激情消费的产物。本体就是一坨屎,手感稀烂还爱掉件。
rg牛 没啥可说的,不拿出来 ...

rg强袭是我做下来感觉rg最烂的产物,站脚接地极烂,上支架腰又极软,四肢加装备没一个能挺住的,还他妈狂掉件。站站不住pose摆摆不了,强袭也不缺好看的模型,真不值得浪费时间做这个垃圾

rgz和rg异端我都没觉得这么痛苦过,唯一一个做完消光都不想上入柜角落当垃圾摆了

hg炽热高达
神高达为基础的改模,虽然手感上有些软但是单腿站立没有问题,附带的光束拐比较鸡肋,挂背包上也容易掉。价格合适的话还是挺推荐的。

hg人马巴巴
四条腿的造型算独一份,但本质就是两个巴巴托斯拼到一起,双倍的松软,摆姿势很费劲。

rg初号机夜战.ver/叔叔彩透版
拼装过程不错,但是大臂的直桩+套环和裆部匪夷所思的设计真的很松,让把玩体验大打折扣。
夜战版比普通版多个at立场特效。夜光效果和深紫色外甲的颜色和水纹控制不错,但是在紫光灯下角是亮紫色,身体没有反应,手部是红色。
彩透版有点看不清,就在有的零件里用马克笔填充了些银色,不知道为什么胸甲很容易散掉。在紫光灯下只有角反应。
脐带电缆有些多余,还是要和底座配

挺想要rg的8号机改,不知道为啥不出了

暗口崩子 发表于 2023-9-11 21:58
rg强袭是我做下来感觉rg最烂的产物,站脚接地极烂,上支架腰又极软,四肢加装备没一个能挺住的,还他妈狂 ...

完美强袭在腰部加了块零件把腰加固了,相当官方塞纸,但其他的还是太拉。只能希望有第三方能出个铁骨架啥的来救一下

rgHi-ν/超绝米加粒子炮
本体好的地方没啥可说的了。缺点就是隐藏水口不够彻底,银灰色分件的水口效果挺糟糕;盾牌内侧的导弹没有做分件,很不应该(之前的rg牛都做了);燃料罐的球关如果不怼到底会很松。
炮的部分,尺寸相当大,十分霸气,但是分件不多大多是大块零件,电池部分就是一坨灰,除尾部挂载部分外也没有可动和变形机构。也没有给支架用接口,就只能用支架在下面搭着,总感觉有点悬乎。
浮游炮特效件套装太贵了就没定,等国产。明年是不是也该出hws了

hgac蛇夫座
本体继承双子座,90°的肘关节,膝关节软,但也不是不能用。新规部分的分色不错,只有头部两侧需要贴纸补色。爪子和肩膀间是铁丝连接,看起来造型不太好。爪子和手之间没有固定机构,只是套在手上,让把玩手感大降,这样的变形感觉不如插拔变形

海帕可乐 发表于 2023-9-15 23:58
挺想要rg的8号机改,不知道为啥不出了

八号机改可以买海洋堂的

hg超越全球78
唯一裆部V字有分件的hg78,放置三年后除头部球关外手感依旧紧实,掰起来还是比较舒服。

hg核心高达1/2、亚尔斯核心高达
看剧看上头了就全核心系统都买了,连大合体也入了。把武器和装甲分开销售的商法是真的没🐴。换装玩法当时觉得还挺有意思,但要组最终话超限合体就不能搞停机坪了

hg达利尔巴尔德
个人觉得是水星系最好玩的胶了,浮游盾、四条小臂、可拆分的光束枪、能变成飞爪的双脚比盾牌bit不知道好到哪里去。小臂内侧的接口零件没有额外固定结构,从支架上拔下来的时候会一起带出来。挑染没正面打赢过狸猫感觉还是有些遗憾,哪怕是让狸猫为了保住bit而投降呢。

rg命运脉冲
结构挺结实,武装全展开的样子感觉有些土。小臂有改进但不多,还是有些松。翅膀的大块零件表面相当油,需要喷下消光

30ms若干
不要预订!不要预订!不要预订!看眼缘吃现就好。
真实配件地狱,一不留神就会买多。充斥着各种捆绑,一组套件只买一款体验会很不爽,谨慎入坑。
素质方面也就一般吧。

最近也在搬家,堆积+拼的多+配件多的下场就是打包火葬场。

hg风灵刻痕六
昨天拼的时候,就仿佛回到了那个听着《祝福》时看着水魔机设的下午,谁能想到现在会是这样呢

海帕可乐 发表于 2023-10-13 23:51
30ms若干
不要预订!不要预订!不要预订!看眼缘吃现就好。
真实配件地狱,一不留神就会买多。充斥着各种 ...

30ms随便玩几个的话没啥意思,比寿屋差远了
感觉还是只适合那种有目的性的魔改搭违章建筑

hg神燃焰 神木燃焰的改模,结构可以说是完全没变化。粉色的偏光零件会发蓝光,感觉有点怪

hg冥王九 没啥可说的,还是核心高达那一套

hg 00d弧光
三台主角机里新规度最高的,头、胸、背包,腕部都是新规,新规部分的分件分色做得也挺好。唯二的缺点是:一、基础还是老00;二、机师是陆本伟

shf帝斯修姆天爪 造型和涂装都还可以,但可动相当糟糕