Stage1st

搜索

[怀旧] 怀旧游戏博物馆-街机年代(全能模拟器)7平台新增S905L3A

楼主

大家好,怀旧游戏博物馆的第二个版本-街机年代,终于和大家见面了。
本次本着做一个每个人都可以参观的博物馆的理念实现了6平台版本同时发布。
六个平台包括PSV、WiiU、PS3,PC、安卓手机以及小米盒子版本,没有主机平台的朋友下载PC或安卓手机版也可以体验。

关于本次街机年代相较于第一版名作100的说明:
1.游戏分类扩展至最多58分类,其中家用机27分类,家用电脑3分类,街机28分类,游戏总数3820个。
2.街机部分进行完全重新调整,采用了厂商+基板编年史方式将游戏按推出年份编排,便于参观者了解每个街机厂商和基板的发展史。
  这里要感谢TGFC快乐猪头大佬写得街机游戏巡礼,给我带来了重新整理街机游戏的灵感
3.家用机部分增加了雅达利,SG1000两个新机种,分离了掌机的黑白和彩色版本GB/GBC、WS/WSC、NGP/NGPC。
4.家用机部分增加了FC低K合卡分类和MD的台产游戏分类。
5.家用机部分增加了FC、SMS、MD近年的自制游戏和HACK游戏分类,供大家体验。
6.PS部分新增两个游戏,完整的PS100可能要等到次世代版本才会做完。
7.支持了MSX磁碟游戏的换碟功能。
8.修正了第一版PC版无法读取PCECD镜像的问题。
9.UI图标全部从低分辨像素图标改为高清图标,同时自行绘制了全部街机厂商的图标。

几张界面截图:

安卓手机版的截图:

关于本次版本的说明:
1.PSV,WiiU以及PC版本用的是RetroArch官方1.15.0版本制作。
  虽然发帖的时候官方1.16.0发布了,但是测下来还有些严重问题一时来不及解决,所以还是维持1.15.0的版本发布。
2.安卓手机和小米盒子版本用了RetroArch官方1.16.0版本制作,由于最新版街机核心更新,可能会有个别街机不支持。小米盒子建议使用3代增强版,型号为MDZ-19-AA,支持蓝牙连接手柄。
3.PS3版本由于RetroArch官方不支持,所以使用的是社区1.10.0版本制作。
4.ROM包从软件包中分离,不同的平台使用相同的ROM包,下载后需要手动解压并复制到指定位置。
5.ROM包分基础包和扩充包。
  基础包不包含CD类游戏镜像,体积9.5G。
  扩充包为4分类CD镜像,除PS包外每个分类约25G左右,可按需下载补充。
6.PGM2和CV1000两个分类仅PC和安卓版支持,如果用于主机版,可以删掉这两个文件夹节省空间。
7.安装步骤和使用提示全部放在包内,帖子里不再赘述。
8.由于ROM包进行了统一,各平台会有运行效率和兼容性问题,请统一查阅下表:

下载链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1v7II4vaXfEQRrm8CM1dtWQ
提取码:yhe1

关于版权和转载:
1.本资源包的所有资源均搜集于网络,如有侵权可通知我,我会调整包内内容或者撤回发布。
2.本资源包完全无偿发布,如果您是通过付费购买获得,请即刻向任何卖家申请退款。
3.本资源包内容允许随意拆包挪用,但如果是直接转载请注明A9怀旧区本贴地址。
https://bbs.a9vg.com/thread-8938816-1-1.html

留言和打赏链接:
对怀旧游戏的热情一路支撑着我完成博物馆的第二个版本,本人的生活在这期间也经历了很多变化,有时真的心累想弃坑了。
虽说家里人不怎么支持我花那么多精力去整理一份小圈子才觉得有价值的东西,但是我依然很感激他们的忍让,使得这个版本最终可以与大家见面。
最后,如果本次博物馆体验让您经历了一段美妙的旅程,可以扫码本图打赏作者助他继续前行。

评分

萧藏韵 + 1 巨侠!
罗克萨斯 + 1
黑暗之眼 + 2 屌炸天
atomicink + 1 好评加鹅
帝普达柯饭特稀 + 1 好评加鹅
蓝星月 + 2 好评加鹅
Chenlh + 1 赞美
电磁炮233 + 1 好人一生平安
fancyui + 1 好评加鹅
逆城的风 + 2 无敌,组个itx扔客厅专门跑你这套东西了🤣.
阿布大佐 + 1 好评加鹅
不垃圾屌丝 + 1 好评加鹅
pbkings + 2 好评加鹅
首领 + 1 好评加鹅
剑鹰 + 2 好评加鹅
北冽鲸涛 + 2 好评加鹅
ETdiablo + 1 好评加鹅
vvleemm + 2 好评加鹅
蕾丝控 + 2 牛批炸了
BOUNCER + 1 好评加鹅

评分

德德德德德古拉 + 1 好评加鹅

巨型工程啊,赞美楼主

PC-FX依旧是被遗忘的角落

谢谢大佬。

谢谢大佬!

个把小时前刚在a9赞美过楼主,这工作量不小

Porsche 发表于 2023-9-20 15:23

还没正式开始整理32位机而已

这就搬到我SD上去

谢谢大佬!

見到三國戰紀3?是否支援卡片功能?

現在機鋪都沒甚麼遊戲玩,都是釣魚機和推銀幣機...還有灣岸和頭D,一大堆音遊,拳皇都未必有,最多都是得1~2台02,高達更退化到SEED D也是未必有...
月光寶盒都未必見到...

头像被屏蔽

赞!

你!我的朋友,你是真正的英雄!!!!

eilot 发表于 2023-9-20 18:56
見到三國戰紀3?是否支援卡片功能?

現在機鋪都沒甚麼遊戲玩,都是釣魚機和推銀幣機...還有灣岸和頭D,一大 ...

mame菜单里有设置,但是我没仔细研究,估计是行的

试了下,说实话,同向比较跟天马g比起来还是挺难用的,动不动就完全退出,
游戏定位也麻烦(全英文路径),半天进不去游戏
还不如那些独立模拟器方便,当然可能本身也是这个全能模拟器的原因,
不怕得罪人的话,从个人角度来讲,不算rom的数量,应该算是天马g的劣劣劣化版本,真的非常不好用
天马g是真的只要把rom扔进根目录就可以了,大部分游戏演示,声音都有,进游戏前的界面也很直观,
就是快3t的容量有点夸张了(把ps2后面的rom删了会小很多)

厉害了,看上去很方便
A9怀旧区是什么情况

—— 来自 S1Fun

dreamskyy 发表于 2023-9-21 03:04
试了下,说实话,同向比较跟天马g比起来还是挺难用的,动不动就完全退出,
游戏定位也麻烦(全英文路径), ...

和算是不同的方向吧,天马是做大而全,而且主要面向pc和安卓,我也没必要去和一个团队比拼。博物馆一开始就是面向各类掌机和主机的,精选包是比较合适的。全能本身就不是给人自己加rom玩的,自己加真的很麻烦。
说些和别人不重复的东西,100个精选FC homebrew,100个精选md homebrew,值得试一下。300个msx,也值得看看,有些像雅士达还能玩玩。

下载目录更新了安卓版,存过的朋友请更新

这工作量可真大啊.感谢.

Porsche 发表于 2023-9-20 15:23

刚把美洲虎做完,现在开始FX了,FX我想了下有个好处不用挑选游戏,无脑转换chd然后翻译游戏名称就可以了

有一台吃灰多年的e3破解的ps3,怎么搞能搞成一个模拟专用机

希望能提供excel格式的游戏清单
图片式的有些不便于查询 感谢大佬

westgun 发表于 2023-9-22 17:04
有一台吃灰多年的e3破解的ps3,怎么搞能搞成一个模拟专用机

e3是3000还是4000型?
比较好的方案是转hen

库德里尔 发表于 2023-9-22 17:28
希望能提供excel格式的游戏清单
图片式的有些不便于查询 感谢大佬

可以下载到手机相册仔细翻阅啊

雨鱼 发表于 2023-9-22 18:22
可以下载到手机相册仔细翻阅啊

我个人觉得也有方便直接搜索这一优势吧。

还有一个想要请教的是,我试图用键盘操作游戏,但是失败了。我并不熟悉retroarch,所以顺便请教一下我应该如何调整模拟器;运行一个rom之后,不管是在核心选项里设置键位,还是直接设置,都没法找到手柄之外的键位选择。

库德里尔 发表于 2023-9-22 19:42
我个人觉得也有方便直接搜索这一优势吧。

还有一个想要请教的是,我试图用键盘操作游戏,但是失败了。我 ...

把输入模式改成keyboard才能在按键上设置对应键位。讲真没手柄玩这些挺遭罪的,合适的只有msx那些游戏。我是最常用wiiu玩,性能凑活还能电视手柄玩。

感谢

—— 来自 vivo V2145A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

感谢分享
顺便问下虫姬用哪个核心不卡,之前手机用ra玩过根本玩不了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhh_ah 发表于 2023-9-23 07:28
感谢分享
顺便问下虫姬用哪个核心不卡,之前手机用ra玩过根本玩不了

我是大法z5c,fbneo凑活玩,但是搓玻璃真的很容易死

chenriming2 发表于 2023-9-23 06:35
有没有其他网盘?

别的网盘我传不动,等人分流吧

wiiu上如何安装使用?有教程吗

linchen0_0 发表于 2023-9-23 14:26
wiiu上如何安装使用?有教程吗

教程在软件包内

评分

DEMOxN + 2 来晚的鹅

真的很不错,真要玩楼主这个精选基础包都能满足99%的需求了。

天马那个3t 我感觉大多和看封面爽一爽的习惯差不多。真玩没多少。

想把楼主这个模拟器放到接电视的PC上,手柄问题有没有什么好方案?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

增加了小米盒子版本

评分

晦涩回忆 + 2

黑暗之眼 发表于 2023-9-24 15:01
想把楼主这个模拟器放到接电视的PC上,手柄问题有没有什么好方案?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 1 ...

买个蓝牙,御三家的手柄RA都能识别。