Stage1st

搜索

[移动] 顶班机/副机求推后续:海外党别买红米

楼主

更新: 买了红米 note 12 tubro
信号频段覆盖很窄,对海外党非常不友好.查了一下k60也是,对比海外版的POCO同型机,信号频段砍了一大截. 目前公司发的电话卡装上去只有H+信号(3g).
目前红米 note 12 tubro 还有海外系统信号中断问题,经常没有信号,还未解决. Global, EU,EUAA都有这个问题.我下了一个miui tn 2.2 这个似乎是越南人搞的CN系统改版在用,信号暂时没问题.
总之常驻海外,还经常要出差去不同城市的话,也不喜欢自己折腾的话,不推荐在国内买红米系的手机.

前情:9月30日2023年:
手上的主力机是首发入的 Iphone 12 pro 128g, 电池尿崩一天三充,储存也塞满了;开屏就得想着哪儿充电,出门必须带尿袋,下个大点儿的游戏都不敢生怕工作群多塞几个大文件张小龙死妈的开始弹窗储存空间不够;作为主力机基本上块没法用了.
副机是19年捡垃圾买的LG G7,LCD屏幕用来看看漫画;安卓系统各种方便的app用着也很舒服.但现在续航不到2小时也算是没发用了.
手上还用着果表6和macbook m1丐版,订阅着2t的icloud. 估计很快也会在买一副airpods. 直接换阵营的话估计成本太高
本来打算今年iphone升级加换C口,直接一步到位超大杯1T做几年钉子户的准备,结果15大失所望,再加上年底手头有点紧各种款项收不回来,所以想暂时买一台安卓机当主力顶班,预算2000-3000.之后再换IP15PM,留在当副机.
再说一下要求:
常驻南美,谷歌架构是必须的,大容量存储也是必须的(张小龙死妈).屏幕能好点因为看漫画和读小说的时间很多.拍照无所谓,游戏性能流畅打云顶之奕或者欧陆战争这种慢游戏就行.
逛了一圈发现LG彻底无了,国产除了小米之外似乎没有很好的谷歌架构适配,但买二手米13似乎有各种小毛病. pixel处理器拉了,三爽听说要出S24了这个点买是不是有点儿冤大头;Nothing phone 2南美本地没销售,真就一下子想不到一个好的解决方案. 求坛友们帮忙想想办法.

头像被屏蔽

Note 12turbo
K60ultra

你说的那俩游戏我不玩,不太清楚要求,但是上面这俩应该都可以,如果配置要求低的话也可以Note13pro+,我感觉是目前国内最好的一块国产屏了,“加上一千多的本地线,比得上十几万的欧洲货”

那这,点名红米note12turbo吧,16+1T我也正拿来当果子的顶班机
便宜大碗该有都有,就是边框软巨容易磕出印+没有无线充电

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

和菜头 发表于 2023-9-29 13:02
本来想说可以换个高容量电芯再续3年,看在南美算了

不能直接换电池吗?我可以让同事帮我带电池过来.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Note 12turbo和Note13pro+,看了一下怎么觉得13pro+比12t性能要好呢?
“加上一千多的本地线,比得上十几万的欧洲货”是什么梗? 不过说到这个,南美这边一根像样的快充线是要卖到等值180rmb的

bbvv123 发表于 2023-9-29 13:22
一加11 海外频段齐全,有氧有类原生,二手收一台即可

有靠谱的二手店或者渠道吗?如果有请麻烦DM推荐一下,时间有点紧,过了国庆就要忙工作了,蹲咸鱼怕来不起.

和菜头 发表于 2023-9-29 13:23
可以的,就是需要手巧一些,电池带控制芯片,需要把老的移植到新的电芯上,我的13 Pro Max原本续航1天左 ...

啊?原来还有这道手续,电池也有mfa之类的认证???淘宝买电芯的和买电池的原来不是一种产品?

老柴斯基 发表于 2023-9-29 13:15
那这,点名红米note12turbo吧,16+1T我也正拿来当果子的顶班机
便宜大碗该有都有,就是边框软巨容易 ...

无线充电我倒是无所谓,本来觉得这个功能挺鸡肋的. 速度慢又烫,还损电池寿命,还会过热保护.
不过看来是不能裸奔就是了

萨克·麦迪克 发表于 2023-9-29 13:23
Note 12turbo和Note13pro+,看了一下怎么觉得13pro+比12t性能要好呢?
“加上一千多的本地线,比得上十几万 ...

无间道,你就当是说便宜有好货就行了13Pro+的屏幕真的非常非常惊艳,就是顶尖旗舰观感

萨克·麦迪克 发表于 2023-9-29 13:23
“加上一千多的本地线,比得上十几万 ...

性能差挺多,不过质感屏幕啥的看起来好一些
实用还是12turbo

12turbo

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

建议moto,原生系统在国外用毛病少很多,基本上国行moto完美符合吧,可惜今年没出thinkphone,那个国外能买到

以旧换新直接上15pm,分期等于不要钱,别瞎折腾了

—— 来自 S1Fun

都常驻南美的谷歌架构师了,肯定三星中低端啊,买别的不是瞎折腾

wtdd 发表于 2023-9-29 16:19
都常驻南美的谷歌架构师了,肯定三星中低端啊,买别的不是瞎折腾

我猜他说的是“谷歌架构是必须的”。

究极学霸 发表于 2023-9-29 13:41
无间道,你就当是说便宜有好货就行了13Pro+的屏幕真的非常非常惊艳,就是顶尖旗舰观感 ...

看了一下真的就准备买13pro+了, 楼里面的其他人都更推荐12t, 但是我觉得除了1t之外,13是性能和功能都比12t更好的,我也不是很在意直屏和3.5mm. 毕竟从来没用过曲屏,还挺好奇的.耳机孔也可以买一个小尾巴(顺便求推).

萨克·麦迪克 发表于 2023-9-30 00:13
看了一下真的就准备买13pro+了, 楼里面的其他人都更推荐12t, 但是我觉得除了1t之外,13是性能和功能都比12 ...

因为12turbo这个机子的性能真的太强了,7+gen2是直接拿8+gen1阉割来的,因为成本问题高通自己也没出多少,市面上只有12turbo和真我gtneo5se两款机子用这个芯,以后你也再也买不到中端机(甚至是中低端机)有这个性能了

但是note13pro+这个屏幕实在是太太太出彩了,我在线下摸了很毒,我觉得和我的13ultra完全不相上下,甚至我觉得可能更好,还有Ip68,以及在这个价位还不错的摄像头,不过这个的芯(天机7200u)比7+gen2也确实差太远了

萨克·麦迪克 发表于 2023-9-30 00:13
看了一下真的就准备买13pro+了, 楼里面的其他人都更推荐12t, 但是我觉得除了1t之外,13是性能和功能都比12 ...

说实话性能差太多,这个就是个865水平(还不到),12t强了差不多一倍
当然不追求性能图个外观屏幕就无所谓了

孤狼arcueid 发表于 2023-9-30 02:34
说实话性能差太多,这个就是个865水平(还不到),12t强了差不多一倍
当然不追求性能图个外观屏幕就无所 ...

我超,差这么多的么?!我还以为13pro+配了16g的内存会比12t的12g内存流畅很多. 13pro+的性能不可能比LG G7或者IP8这两还差吧???如果是差多的话,我估计得选12t了,毕竟买来摸鱼用,游戏还是得玩儿,漫画app网页音乐软件一起在后台挂着会不会卡啊...

究极学霸 发表于 2023-9-30 00:54
因为12turbo这个机子的性能真的太强了,7+gen2是直接拿8+gen1阉割来的,因为成本问题高通自己也没出多少 ...

啊!? 我本来还以为12t只有1t储存,除此之外似乎13pro+全面胜出的.

我还挺喜欢note13pro+的屏幕; Ip68,比扫码器强很多的摄像头,ip68,120w快充,还有出彩的外形.但是被爆杀的性能真的让人一瞬间下不了手了.
本来今天国内时间早上要下单的; 这下我又开始纠结了顺带问一句, 12t的屏幕是LCD, 13pro+是OLED?

萨克·麦迪克 发表于 2023-9-30 07:14
啊!? 我本来还以为12t只有1t储存,除此之外似乎13pro+全面胜出的.

我还挺喜欢note13pro+的屏幕; Ip68,比 ...

moto跟1+不看看?直接官网而且我记得moto不少可以直接塞内存卡

我还挺喜欢note13pro+的屏幕; Ip68,比 ...

翻了一下小米官网,12t pro是LCD,12t与13pro+是OLED。
https://www.mi.com/redmi-note-12t-pro/specs
https://www.mi.com/redmi-note-12-turbo/specs
https://www.mi.com/redmi-n16u/specs

lupin1984t 发表于 2023-9-30 09:18
moto跟1+不看看?直接官网而且我记得moto不少可以直接塞内存卡

一加本地只有OnePlus Nord CE 2 Lite,配置特别垃。moto 也是,这边基本上是减配加价卖

髑幻 发表于 2023-9-30 11:08
翻了一下小米官网,12t pro是LCD,12t与13pro+是OLED。
https://www.mi.com/redmi-note-12t-pro/specs
ht ...

居然还有一个pro版……之前完全没有注意到,pro 版只是换了屏幕然后没1T版吗!没别的区别了?多谢帮忙查信息。

你可能和12t搞混了,12t和12turbo是两台机子,12t也是天玑的,12turbo才是骁龙7+gen2,12turbo是Oled屏的

12turbo和13pro+都是1920pwm调光的OLED,护眼这块没差,就是纯素质差别

我看你还考虑13Pro,13Pro虽然是骁龙7s gen2,但是这个和7+gen2完全不是一个级别的芯,这个是778G新工艺改款,那个是8+阉割

萨克·麦迪克 发表于 2023-9-30 11:27
居然还有一个pro版……之前完全没有注意到,pro 版只是换了屏幕然后没1T版吗!没别的区别了?多谢 ...

还有SoC不同,12T用的高通的骁龙7+ Gen2性能更强,支持5G下的双卡双通,12T Pro用的联发科的天玑8200 Ultra。再就是12T的主摄支持OIS,12T取消了屏幕的塑料支架,重量更轻。PS:有数码博主认为12T的定位比12T Pro更高。

究极学霸 发表于 2023-9-30 11:36
你可能和12t搞混了,12t和12turbo是两台机子,12t也是天玑的,12turbo才是骁龙7+gen2,12turbo是Oled屏的 ...

那个红米貌似没有note12t,只有note12 Turbo。https://www.mi.com/shop/search?keyword=note12t

究极学霸 发表于 2023-9-30 11:36
你可能和12t搞混了,12t和12turbo是两台机子,12t也是天玑的,12turbo才是骁龙7+gen2,12turbo是Oled屏的 ...

我现在完全混乱了, 也就是说这个价位红米可选的有5 台机器:
12t,很多坛友推荐,觉得性价比高,但我没找到购买链接和配置介绍.
12turbo, 这个是坛友推荐的,7+gen2性能超强,有1t版本,OLED
12turbo pro, 8200U, 没有1t版本, LCD
13 pro ;芯片是骁龙7s gen2,性能拉垮. OLED
13 pro+;屏幕很好很惊艳,7200U;性能拉垮. OLED
是这样吗?

髑幻 发表于 2023-9-30 11:48
那个红米貌似没有note12t,只有note12 Turbo。https://www.mi.com/shop/search?keyword=note12t ...

我说的就是12t pro,不好意思,因为你说的没有12t所以就直接拿这一个来说了……

萨克·麦迪克 发表于 2023-9-30 11:51
我现在完全混乱了, 也就是说这个价位红米可选的有5 台机器:
12t,很多坛友推荐,觉得性价比高,但我没 ...

note 12 turbo   7+gen2
12 pro 极速版 778g
12pro/pro+  4gen1/天玑1080
note12T pro  天玑8200
note13 pro/pro+  7s gen2/天玑7200(前者低于778g后者略高于778g)
其中推荐的是12turbo,12tpro,13pro/pro+这几台。12turbo是主性能的机器,轻薄,性能高屏幕好,剩下的都比较省。12tpro是12turbo的天玑廉价替代版(是lcd)。13pro和pro+都是线下机,阉割了性能,强化了剩下的所有外围配置

萨克·麦迪克 发表于 2023-9-30 11:51
12t,很多坛友推荐,觉得性价比高,但我没 ...

刚刚瞎简称简称出问题了,准确说一下,没有12t这个机子,前面网友提到的12t都指的是12turbo,只有12turbo是用的7+gen2,也就是性能超级强的旗舰级芯片

然后我刚刚特地提的12t其实是12tpro,这个也是天玑芯的,也没有12turbo pro这个机子

所以在你的认知里,你不知道是啥的12t其实就是12turbo(oled)

然后你以为是12turbo pro的其实是12tpro,也就是我刚刚瞎简称导致你出现疑惑的12t,天玑,LCD.

剩下13系列的认知没有问题

所以你要考虑就考虑12turbo或者13pro+就行了

关于note13系列之间的选择补充一下,喜欢曲面屏、IP68级别防水或是更快的充电速度,可以考虑13pro+,其余配置13pro与13pro+差距不大。

副机你直接换电池不就行了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

sangw 发表于 2023-9-30 12:36
你这要求其实抽空回国
找个维修手机的搞个扩容+换电池,小1k就搞定了

我可能也是商家乱写的受害者
问题是一年内没法回国

究极学霸 发表于 2023-9-30 12:02
刚刚瞎简称简称出问题了,准确说一下,没有12t这个机子,前面网友提到的12t都指的是12turbo,只有12turbo ...

下单了12 turbo 16 1 白色,蟹🦀坛友详解