搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 从死忠度极高的月厨来看,现在日本实体销量确实也在缩水

在FSN,FHA,FE,FECCC时代那会,型月粉丝就能稳定贡献十万到十五万的销量,当时是实体占绝对比例的时代,也是日本经常出现卖几十万份实体游戏的时代

后来PSV的FEX和FEXL也是十万出头,当时数字版开始有小比例了

FGO之后月厨基数变大了,12年老版魔夜卖了8万实体,语音版(带中英文)首周实体7.5万,全体11万,半年后全体15万

这样想月姬重启还真的挺厉害,锁区(数字版只能在日区购买)锁语言(只有日文)的游戏,首周实体13.9万,全体24万,今年一月说是超过30万了。新月姬格斗首发实体3万,到今年年中已经40万了

FSR实体目前来看6.8万,结合今年其他月球作品数字成绩来看,实际首周估计是十万多点,但是游戏质量我感觉比FEX和FEXL强太多了,过段时间过20万应该问题不大。不过从死忠月厨数据来看,现在日本数字版的比例也接近40%了吧?

月姬系列奈须好像只准自己搞,产能感人,动画好像也只准备给UFO做,那排队更是长的离谱,中英文版和PC传言明年出,欧美有舅舅口胡里线可能也是明年出的,这半篇的实体卖的比当年FSN都要好,后续企划也太慢了吧...
-----------------------------------
当然老任系的实体还是爆卖的,这个没啥好说的,我只是拿死忠月厨当个数字版参照物,月厨二十年如一日的能卖过10万,实在太适合当衡量尺了

评分

萨格摩多桑 + 1

我瞎说一个猜想,以前主攻主机游戏的玩家被转化成手游玩家之后不会逆转化回去了。也就是月厨虽然多,但是不会去买主机游戏了

—— 来自 S1Fun

一天不公布数字版的销量,讨论这些没啥意义

6.8W好像只是PS4.5+SWITCH的销量。这游戏STEAM卖挺多的,不知道统没统计...

查了下,这个数据的确没统计PC

抵制屎黄色论坛 发表于 2023-10-5 23:15
我瞎说一个猜想,以前主攻主机游戏的玩家被转化成手游玩家之后不会逆转化回去了。也就是月厨虽然多,但是不 ...

但月姬R和新月姬格斗卖的蛮好的,直接压制了当年FSN和MBAACC

we89623 发表于 2023-10-5 23:21
6.8W好像只是PS4.5+SWITCH的销量。这游戏STEAM卖挺多的,不知道统没统计...

日本steam应该卖不了几份

we89623 发表于 2023-10-5 23:21
6.8W好像只是PS4.5+SWITCH的销量。这游戏STEAM卖挺多的,不知道统没统计

目前评论才一千多吧,暂且当他一两万吧...FEXL到现在STEAM是四千评

ナルバレック 发表于 2023-10-5 23:29
目前评论才一千多吧,暂且当他一两万吧...FEXL到现在STEAM是四千评

是吗,我前几天扫了一眼看到这游戏登顶了STEAM销量榜第一来着。

应该不止一两万吧,半夜都有这么多人在玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得废狗月球人和原教旨月厨,应该是重叠率不算很高的2个群体,尤其是考虑到数量差的话。

Tring 发表于 2023-10-5 23:34
我觉得废狗月球人和原教旨月厨,应该是重叠率不算很高的2个群体,尤其是考虑到数量差的话。 ...

月姬作为月厨里的旧约圣经,只经蘑菇一人手的,重启这么能卖是何原理,老月姬1999年2000年那批人都已经有儿子了吧...

we89623 发表于 2023-10-5 23:31
是吗,我前几天扫了一眼看到这游戏登顶了STEAM销量榜第一来着。

看游玩人数貌似比FEX和FEXL多不少啊,但是目前评论确实不多,可能是主线流程太长了,确实是太长了

我买的steam版,比主机板便宜多了
我fgo只玩了第一部,后面完全不关心
真要算这个可以算进原教旨吧
作为游戏我觉得很不错了
比ff16这种垃圾好了一百倍吧
—— 来自 S1Fun

ナルバレック 发表于 2023-10-5 23:37
月姬作为月厨里的旧约圣经,只经蘑菇一人手的,重启这么能卖是何原理,老月姬1999年2000年那批人都已经有 ...

基督徒也信耶和华。基督教圣经里也有旧约。
不如说重启版的月姬正如同基督徒对旧约的翻新一样。

之前参考各家首发销量和财报,日本现在数字版比例应该是PS超过5成,NS超过4成
根据游戏有波动,但死忠游戏估计是数字版比例更高

现在除了任系第一方和一线JRPG,日本首周破十万的游戏....好少阿,如龙8这个级别的肯定也到不了十万,想当年PSP版的如龙都有十几快二十万

感觉nd上那个演示也要背点锅,在日本switch一家独大的情况下宣传片卡成那个鬼样子太劝退了,即使实机表现没那么糟糕

老任的大众游戏屠榜多年,但稍微小众硬核一点的销量一样掉数量级,出货多了还值崩,春季直面会那次公布mp1r,日版实体不仅出的晚,我家附近的游戏店大概过了一周才有货

有没有可能不是实体销量缩水,而是销量缩水。

绿冰 发表于 2023-10-05 23:42:27
之前参考各家首发销量和财报,日本现在数字版比例应该是PS超过5成,NS超过4成
根据游戏有波动,但死忠游戏 ...
死忠难道不更应该是冲店特买实体

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zego 发表于 2023-10-5 23:59
死忠难道不更应该是冲店特买实体

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

以前是,但现在是死忠要0点直接进游戏

FGO反而没给型月带来任何剧情上的创新,新作的剧本世界观跟积木搭的一样,充斥着fgo的烂梗。好不容易有个技术力不错的FATE,都写的什么玩意儿

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2023-10-6 00:04
FGO反而没给型月带来任何剧情上的创新,新作的剧本世界观跟积木搭的一样,充斥着fgo的烂梗。好不容易有个技 ...

剧本是风花雪月编剧组和樱井、东出一起搞的

入了月姬和魔夜实体限定但是没买FSR,因为我是文字adv专精

lly778 发表于 2023-10-5 23:55
有没有可能不是实体销量缩水,而是销量缩水。

魔夜销量比老版上升了,月姬对GAL来讲更是历史级大爆卖,IP缩水不适用于月球,月球一直是上坡路...

ナルバレック 发表于 2023-10-6 00:12
魔夜销量比老版上升了,月姬对GAL来讲更是历史级大爆卖,IP缩水不适用于月球,月球一直是上坡路... ...

S1对AVG或者galgame的销量没概念
大概是首周1W本能开庆功宴的程度

但是型月不一样,型月是首周冲10W的水平,大概是一般galgame的十倍爆杀

不是很懂月球人,这系列除了冷饭翻来覆去炒+提供了个大型电子妓院之外近几年有什么新东西吗

refiver 发表于 2023-10-6 00:17
S1对AVG或者galgame的销量没概念
大概是首周1W本能开庆功宴的程度

实体为主的时代,月球是必然过十万的,但那会经常有几十万的,无非是接近15万还是10万出头的水平,月球只能算粉丝向里较高的,这几年数字版上来后首周还能轻松过十万的就月姬R了,但是法老控之类的非一线JRPG已经完全卖不过月球了(虽然类型还是满不一样的),FSR压伊苏,月姬领先轨迹一大截,这都是同一周发售的

we89623 发表于 2023-10-5 23:31

登了日区榜一,但steam日区太少了,意义不大

不过这次光荣那边出货比较奇怪,刻意实体往少了出,但是宣传还挺用力的,搞不懂为什么,预期低出货少,为什么宣传用力?

武内脸也分高下,这次的太素了提不起兴趣,其他角色也一般,正好放假也没时间

除非要收店铺特典和那个武藏,否则这次甚至能单买珍宝盒里的东西,游戏本体买数字版是毫无阻力的,数字版的比例或许是会高一点吧

说到fgo,fgo那边应该有不少是角色厨吧,要是出个咕哒c呆摩根大冒险之类的会卖的更好吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

modedd 发表于 2023-10-6 00:59
说到fgo,fgo那边应该有不少是角色厨吧,要是本作加个可攻略的高清c呆摩根之类的不知道对销量能有多大提升[ ...

出个高清c呆摩根给fsr男主攻略吗,不敢想象节奏会是咋样

一个粉丝向无双作品,可操作少还大量新角色,剧情中规中矩,BG元素没有,掀不起什么波澜

我打算买来着 只是最近又忙游戏又积攒的太多玩不过来

说到fgo,fgo那边应该有不少是角色厨吧,要是本作加个可攻略的高清c呆摩根之类的不知道对销量能有多大提升[ ...

其实绝大多数fgo玩家对主机游戏的购买力并不是多么高

你好,你这叫找死炎上商法。

kisskick 发表于 2023-10-6 00:43
不过这次光荣那边出货比较奇怪,刻意实体往少了出,但是宣传还挺用力的,搞不懂为什么,预期低出货少,为什 ...

客单价太高,店铺铺货稍微大一点都会崩

avg和gal之类主要是搞店头专属特典商法。这套路其实光荣也是熟的,不如说长野开发部其实更熟。几十种店特很正常。

从fex和fexl来看10w打底月厨还是得有的,但是毕竟都几年了。具体的线上销量情况我觉得还是等官方发布个10w突破贺图之类的会比较好。