搜索

[讨论] 感觉现在的动漫,含屎量越来越高了?

我看动漫是用来放松心情,然而现在的动漫,总喜欢塞很多现实里的恶心要素在里面,导致观感越来越差,相对来说,反而是日剧还好点,起码不会搞那么多整活的操作,剧情相对平稳,可能是因为日剧比较好分辨吧,看简介就知道是不是你喜欢的类型了,而动漫就算是你喜欢的类型,也可能塞很多恶心人的整活,我就是觉得,现实够难受的了,用不着你在动漫里再让人难受一次吧?为什么要在虚幻的作品里塞现实的东西来让人难受呢?我看虚幻的作品不就是为了逃离现实吗?

评分

绫崎飒 -2 可爱滴捏
冰懔 -1 可爱捏
ayanamilin -1
减分之加 -1 追iivv追的
cwk0628 -1
京騒戯画 -1 自己砸钱做啊
保罗赫伯特 + 1
longzai -2 异世界龙傲天都看完了吗
德不配位 -1 我看你像屎
wev2333 -1

动画你看简介也能马上判断出是不是你喜欢的类型(有些看片名和封面就行了),大不了再看个几集就可以完全排雷了吧。
至于你说的恶心情节,看之前了解一下作者或者脚本是谁写的基本也能排雷了
我个人觉得剧情要是随情节推动自然而然的,稍微雷点也能接受,那些开局就搞噱头吸引观众或者纯纯恶心人的可以选择不看(点名批评租借女友

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

顺便一提,动画是门综合艺术,不是逃避现实的工具

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不需要逃避现实,我没这问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

好好当萌豚就没这么多事了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

以前老作品塞私货和放“屎”是常规操作,就像苍蝇馆子吃多了有抗性了

现在市场更加大众化,作品要素尽量哄着消费者,反而使这些少量毒素变得更显眼

老一代作者底子厚,虽然也有不如意的地方但作品整体带来的大脑升级可以让你忽略小炸弹就好像没多少人喷自新世界的贵乱死人一样

新一代作者没想法没生活,拾人牙慧二次劣化生产,没别的优点还屎味扑鼻那可不是不可原谅了。弃坑养oc破万法。

老作品也多,无非推荐你看的帮你筛选了

说好的现在的动画都只会工业糖精呢

codezwei 发表于 2023-10-6 16:40
顺便一提,动画是门综合艺术,不是逃避现实的工具

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

是吗?

其实非历史的故事,都有宗教替代品性质,哪怕是个小品级的消遣物

它还真就有极大的逃避现实工具的属性

不用嘴硬自己的现实很好很满意,你喜欢读故事这件事说明一切

评分

保罗赫伯特 + 1
uponutopia -2 生活不如意

M829A4 发表于 2023-10-6 16:59
说好的现在的动画都只会工业糖精呢

是指蒜味精么

LuciferMustDie 发表于 2023-10-6 17:00
是吗?

其实非历史的故事,都有宗教替代品性质,哪怕是个小品级的消遣物

按你的逻辑,一切反应现实的作品都是给不怎么喜欢读故事的人准备的咯

—— 来自 S1Fun

我觉得只是现在网络传播速度更快了
真要细究起来以前含屎量就低吗

LuciferMustDie 发表于 2023-10-6 17:00
是吗?

按照你这说法,凡事能让人沉迷进去的事物都是逃避现实。。。不敢苟同啊

质疑毒点
理解毒点
期待毒点
我想看圣龙传说动画化,公主务必让佐仓小姐配音

以前不会用屎这个词罢了
动不动把屎挂在嘴边不是什么好现象
放一段虚渊玄的古代采访
——有没有这种想法,希望作品中有给人造成精神创伤的要素?

虚渊:有。有过去的创伤我现在才能健全地活着。青春期就算尝到了各种苦痛,只要想“和激励哥比这算得了什么”就能克服。这么一想就觉得多亏了自己从塞璐珞画 中摄取了各种“毒”,才适应了这世上的“毒”。娱乐物如果都是些无力的东西,一旦感染了就很可怕。现在又不是兵荒马乱缺衣少食的时代,所以作为“毒”的摄取源虚构故事(fiction)是很有效的。算是一种预防针吧。不用缺胳膊断腿领便当就能假想各种噩梦(般的情况)。这样就能产生一定的免疫力直面现实中 出现的噩梦般的事态。

——原来如此。

虚渊:所以呢,有很多人想从虚构故事中摘除“毒”, 我认为在这种人身边成长起来的孩子将来是很悲惨的,受点轻伤就像天要塌下来似的。这些人打算用什么去锻炼他们呢(笑)。话虽然这么说,我自己并没有想这么 深。只要我觉得有意思并写出来的东西也会有人觉得有趣就行。又不是在写教科书,内容是孩子自己去理解的,所以只要不说谎就行了。

所以就是你是当作品看还是当娱乐看的问题。

难道不是很多人雷点越来越多口味越来越刁了吗

观众雷点越来越多也是问题,屁大的问题都能抱团辱骂作者STAFF也是离谱。

逃避现实无所谓
但因为快乐而逃避,和逃避了而快乐是截然不同的关系

彻底与快乐绝缘的人,一段动画视频是毫无帮助的

毛头子 发表于 2023-10-6 17:24
观众雷点越来越多也是问题,屁大的问题都能抱团辱骂作者STAFF也是离谱。

那么,辱骂作者staff算是多大的屁问题?

身为观众脱离观众也是离谱
------编辑分割线------

回复某个人甚至某些人:

不想看G点观众指导创作

好的,来检讨下G点观众指导创作的结果是如何呢?
不造成对创作的任何影响的话,那就确实是屁大的问题都没有吧?
既然你有异议,那就分析下造成了影响的场合
造成了影响 → 你不愿看到的影响 → 你的立场视角:作品存在问题 → 你立场的观点:这又是屁大的问题需要被观众攻击呢?

重话我就不说了,希望你能意识到你立场的客观局限性与你观点的不可自洽吧
不涉及具体问题具体分析,只谈概念上的立场关系的话……观众读者喷作者,既是个天经地义的理儿,也是客观的普遍事实,不是你们几个装独醒的反思怪所能扭曲

评分

naynaydes -1
Oliswe -2
yangun22 -2
cbqd2z + 1 平衡
保罗赫伯特 + 1
VirMoe -1 我不想看浑身G点的观众指导创作.
lxlyandccc -1 思路广
北欧王座 -1 我也是观众v我50
哈扎马 + 1 欢乐多

直接说你不喜欢就等于屎就行了。

心中有屎看啥都像屎

现在所谓的粪作,一些是真的故事本身就非常无聊,一些只是单纯的不符合预期,简单一句“雷”“屎”“刀”就把作品贬到一文不值,所以才觉得粪作多。季度动画越来越多,但精品始终是少数,就显得垃圾动画越来越多
平常心就好,找到适合自己的动画也是种能力

LuciferMustDie 发表于 2023-10-6 17:26
那么,辱骂作者staff算是多大的屁问题?

身为观众脱离观众也是离谱

到人身攻击地步还没问题吗,更何况观众数量比staff多得多,报团辱骂别人不就是网暴吗,正义网暴是吧

我想到那个日剧,就是那个主角之一的角色和女朋友分分合合,最后终于在结婚的时候,女主爆出在分手的时候和他的上司去过旅馆,那个角色就崩溃了,女朋友辩解到那个时候已经分手了啊,他就哭喊着:“和你分手这么多次,我一次都没和其他人在一起”就逃跑了
如果是原创动画的话一定能引起超高话题性

MK3 发表于 2023-10-6 17:58
我想到那个日剧,就是那个主角之一的角色和女朋友分分合合,最后终于在结婚的时候,女主爆出在分手的时候和 ...

前提是有人气的原创动画

建议抓几个典型出来喷,别直接现在的动漫搞的像现在观众就喜欢吃屎一样

但是每年依然有很多挑不出毛病的作品。

有没有可能是你审美越来越局限,越来越没法忍受别人做你不喜欢的东西呢。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在斯坦的十岁生日聚会上,他收到的其中一件礼物是“吞世波”乐队的最新唱片。莎伦不允许斯坦听这个唱片,并立刻拿走了这个唱片。随后,兰迪和莎伦就唱片的事争吵起来。兰迪决定坐下来听这个唱片(唱片在观众听来就是放屁伴着鼓点的声音)。他说他喜欢这个唱片,但其他孩子的家长在播放完他们认为的好音乐的范例——警察乐队(The Police)的专辑《同步性》(Synchronicity)之后,也禁止他们听“吞世波”的音乐。然而对于男孩们来说,它听上去就是兰迪听到的“吞世波”音乐。那天晚上,斯坦悄悄地听了被没收的音乐,但令他困惑的是,他发现这些音乐现在听起来“像屎一样”。第二天早上他把这件事告诉了凯尔。

由于害怕自己出了什么问题,斯坦去看了医生。医生最初告诉他,他的音乐品味随着他年龄的增长,自然是在变化的。然而在这些测试中,斯坦开始把他看到的、听到的一切都视为屎,这让医生诊断他得了“愤世混蛋”症。所以从现在开始,无论是冰淇淋还是电影预告片,斯坦只能看见事物不好的一面。凯尔、肯尼、卡特曼不再和斯坦一起出去玩,因为他们觉得他是“一个特别扫兴的人”。不久,凯尔和斯坦对着彼此说出了最后的感慨。在这中间,斯坦把凯尔看做了一大坨屎,只是向外不断的喷着屎,他平静地走开,他们长久的友谊也因此结束了。

同时,兰迪陷入了“吞世波”的狂热之中(为了坚持他童年想成为摇滚明星的梦想),在发现他也可以演奏吞世波音乐之后,他开始以“Steamy Ray Vaughn”为艺名在当地一个保龄球馆演奏音乐,作为表演的一部分,他不断地朝自己的裤子放屁。在和一个自称“斯蒂米·尼克斯”的女人进行“二重奏”期间,莎伦在保龄球馆抓住了兰迪,把他拖回了家,这导致了一场大争吵。在争吵中,兰迪揭示了他做了许多怪事(比如在棒球比赛上和其他人的父亲打架、玩魔兽世界、成为名人大厨)是因为他不开心。二人一致同意,他们对彼此的感受再也不相同了。两个年迈的农民在看过兰迪的表演后,潜入马什的家中,把兰迪的内裤偷走了,他们相信他们在替内裤行人道的事。

随着佛利伍麦克乐团的音乐《泥石流》响起,莎伦(受够了兰迪不断更换自己的工作)和兰迪明显离婚了。兰迪很可能搬出了小镇,而斯坦,莎伦和雪莉搬进了新的公寓。警察从农民手中追回了兰迪的内裤。凯尔和卡特曼之间似乎发展出了一段新的友谊,他们在一起玩Xbox的时候,对着彼此笑了一下。斯坦一个人躺在他的新床上,这时音乐停止了,不过这也是注定的。片尾在一片沉寂中播放完毕。

说明烂片雷达还需要锻炼

不知道从什么时候开始看虚幻的作品已经被默认为逃避现实的工具了

日剧整活少???今年出的各种奇葩片好吧,震得我目瞪口呆

千百年来人们讲述故事以抵御漫漫长夜里窥视的死亡

若将之命名为“逃避”,自然是可以

但是这样的“逃避”为何又被默认为是错的呢。

现实是绝对的静止,而故事是非现实。正因为我们畅想自己可以越过现实而去改变它,现实与故事间的差异才能成为某种前进的原动力。囚犯和伟人都会仰望同一片星空。所谓历史的现实和现实的历史之意义,便是我们要传递给自己的孩子怎样的故事,以至想让他成为怎样的人。那些故事不会死去,而是活在他们的身上。

一个没有故事和幻想存在的世界,也是一个没有理想和愿景的世界。一个无条件依从于现实的人,一个从不逃逸仿佛绝对的此刻的人,有一个更好的名字:行尸走肉

评分

少年的深渊 + 1 好评加鹅
LuciferMustDie + 2 就是这个理啊,可他们偏爱装

北欧王座 发表于 2023-10-6 19:13
千百年来人们讲述故事以抵御漫漫长夜里窥视的死亡

若将之命名为“逃避”,自然是可以

我也奇怪,为啥他们要妖魔化这种逃避,把它视为劣等标签耻于为人道出呢

连“故事有逃避现实属性”这件事都要逃避,还装作彻底直面现实的姿态,就有点令人哑然了

废弃物少年 发表于 2023-10-6 17:55
到人身攻击地步还没问题吗,更何况观众数量比staff多得多,报团辱骂别人不就是网暴吗,正义网暴是吧 ...

端出这坨东西给观众的时候,他就不应该反思一下吗

评分

LuciferMustDie + 2 你这ID说这话是要笑死我

等下,你们激烈讨论半天,在轮哪部动漫呀

烂片 发表于 2023-10-6 19:33
端出这坨东西给观众的时候,他就不应该反思一下吗

他需要反思和网暴他不对有什么冲突吗?

比现实还要现实算不算对现实的一种逃避?