Stage1st

搜索

[怀旧] 百变之星二十周年音乐祭,2024/04/13,还有新BD-BOX

楼主

https://animefund.com/project/kaleido

前两天开票的时候,稍微晚了点进去,结果114张S席票已经一扫而空了,500张不含周边的普通席票也没了。

今天点进去看了下,42000日元那个绑定周边的普通席套餐还有一百多张。这个太贵了,卖得慢,不过有兴趣的人可以留意一下。

当前进度2600万,比筹款最高目标翻倍了,估计要加新的目标吧。

你们GONZO是对自己的作品多没信心啊,最高才设了1300万,也就一个小时的量。

11月还有新的BD-BOX发售,绑定二十周年CD:https://animefund.com/lp/kaleido

既然是泥潭指定的三大名作之一,愿意稍微被骗点钱的人大约还是有的吧(x)

百变之星的投票贴也见过三大神作这种说法,所以另外两部是什么啊

补了2/3还没补完

还有这么多人支持这部作品啊
确实厉害

CD应该有单卖的吧,已经有BD-BOX了啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

这个42000的性价比真的很低,他不追加的话只能狠狠心买了……

翼は夢、そして空へ

CuanLenster 发表于 2023-10-8 16:20
这个42000的性价比真的很低,他不追加的话只能狠狠心买了……

其实按照现在进度来看肯定是要追加的,原来只安排了一个1000人的场,现在看来换到大一点的场完全可行。

AraTurambar 发表于 2023-10-8 20:34
其实按照现在进度来看肯定是要追加的,原来只安排了一个1000人的场,现在看来换到大一点的场完全可行。 ...

一咬牙一狠心买了,他要是追加我要哭死,这个包里送的都是什么小垃圾

想起當年爛尾的後續漫畫版...漢化版還在...但最後一回就沒流出...

CuanLenster 发表于 2023-10-10 16:05
一咬牙一狠心买了,他要是追加我要哭死,这个包里送的都是什么小垃圾

这个包去掉门票卖35000呢……愿意买单的人还是有的。

毕竟小时候看百变之星的都三十代至少了,还是买得起小垃圾的。

这片唯一的槽点是,片里西方人和日本人一样喜欢鞠躬

AraTurambar 发表于 2023-10-10 20:02
这个包去掉门票卖35000呢……愿意买单的人还是有的。

毕竟小时候看百变之星的都三十代至少了,还是买得 ...

只想要乐谱,原画集和台本是真的没什么意思。纯粹当给制作组送钱充信仰了。

CuanLenster 发表于 2023-10-11 10:40
只想要乐谱,原画集和台本是真的没什么意思。纯粹当给制作组送钱充信仰了。 ...

可以供起来拍照发推晒(不是)。

现在2600万了,原画展什么的应该也都确定了,不知道还会追加什么。

Ollie 发表于 2023-10-7 02:23
百变之星的投票贴也见过三大神作这种说法,所以另外两部是什么啊

怎么没人回答一下我的问题啊

评分

AraTurambar + 1 因为我也不知道捏

这作节奏好紧凑,当时看得我停不下来,只觉很爽

收到了纪念品和门票。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这片的人气很大一部分也来自广播当时持续不断的播,应该是播了一年度吧,比动画本篇还长,我听他广播也是十多年前的事情了,已经记得大原和广桥营造的温暖和谐的氛围。有一些观众的投稿也很劲爆,不管来什么梗都接的住的主持人,真是让广播的魅力发挥到极致。

目测还可以有30周年吧,之后应该就不会有了

入场了。图片不知道能不能刷出来。超过2mb 了我压缩不来…

当天拍的原画展,时间仓促加上光线原因基本没法避免反光,大家凑合着看吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

myarms + 1 好评加鹅

野生qb 发表于 2024-4-10 12:32
这片的人气很大一部分也来自广播当时持续不断的播,应该是播了一年度吧,比动画本篇还长,我听他广播也是十 ...

大原和广桥在音乐祭也来了,报幕+主持,然后加上下野三个人朗读剧。

米仓来唱了主题曲。

感觉空x蕾拉这种声线组合在之后的类似关系里一次一次被复用,比如女王兰卡,我几乎就是一秒幻听成这对的。

钢管公主的声线组合也有点这意思。

大原还在配新番,广桥已经很久没看见了,她还好吗

野生qb 发表于 2024-4-15 18:32
大原还在配新番,广桥已经很久没看见了,她还好吗

现场看起来挺好的。

广桥还在工作的啊,游戏动画都有,但是这个年纪的女声优退居二线也很正常吧。

LZ也去了啊,我刚想发个repo来着,我还以为这场就我一个国人呢。本以为会是老登聚会,结果发现到场的人年龄层并不高,虽然也有满头白发的老头,但是漂亮的小姐姐(已经是小妹妹了)更多。

先贴点场贩周边。塔罗牌早早卖完了,买了衣服,3人的塑料立牌和贴纸。那个贴纸有点坑,550真就是一张纸。

本帖子中包含更多资源

x

现场花篮,座位和现场图。还拍了两张当天展示的高价小垃圾()原图传不上来我只好压缩一下,凑合看。

本帖子中包含更多资源

x

然后就是音乐会的内容了,说实话挺丰富的,作为众筹来说已经超出预期了。
先展示一下当天的场刊,演出内容都在上面了。

音乐会分成上下两部分,把动画的音乐按照不同场景分成了6个乐章,中间有20分钟的休息。

上半场包含4个乐章,1. 起始,和一如往常的每一天;2. 向着更高的舞台前进;3. 愉快的伙伴们;4. 向着憧憬的舞台前进。

音乐会的指挥和乐团见场刊,动画的音乐和音监窪田美奈也是本场音乐会的音监、作编曲和钢琴伴奏,负责主持和报幕的是广桥凉和大原沙耶香。

广桥当天穿的丝质的肉色上衣和黑色长裤,她好瘦好可爱(),大原则是一身白色礼服。两人每次报幕之后还会附带一个空与蕾拉的小剧场,感觉两人的声音和当年相比完全没有什么变化。

上半场的最后一个乐章是动画上半部分的各种剧中剧,最后在看了无数次的幻之大技的BGM后进入中场休息。

下半场,首先是米仓千寻演唱经典主题曲「約束の場所へ」的交响乐版本,不得不说米仓的发声技巧还在但是毕竟年纪摆在那里,嗓子已经明显不行了。

接下来的部分是朗读剧,乐的来了。

一开始两人说起这次音乐会的企划,广桥说这好像是卡洛斯还是尤里的企划,哦不对都不是,是Ken的企划。

这时候背景传来Ken的声音,空空我在这里。然后神秘嘉宾下野紘就跑出来了,现场掌声雷动,还明显有妹妹们的尖叫()

然后广桥和下野打完招呼,大原说了句“你在啊?”,引得全场爆笑。下野表示我一直都在,从动画第一集开始就在了。(大原这里原话是いるの?日本那边似乎因为Ken的存在感太低,有把他叫做いるのけん的这么一个梗)

之后三人寒暄了几句就开始了朗读剧,剧本挺典的,大致上就是说空空来到音乐会现场玉玉了,觉得音乐会很出色但自己做的还不够好,配不上Kaleido Star。然后蕾拉一顿话疗什么你要有梦想啦要放眼未来啦这里就是真正的卡莱多舞台啦之类的,把空空说的两眼放光我要好好干,なる、なる、なる!

朗读剧之后是talk corner,导演佐藤顺一也出来了,窪田和米仓也再次登场,6人在台上开始互吹彩虹屁环节。这部分内容多语速快,有很多听漏的或者忘记的,我就挑些印象比较深刻的说说。

窪田说了下筹备音乐会编曲的一些事情,然后说到这是他们动画结束后20年来第一次再见面,大原也表示了怀念。

米仓说平时唱約束の場所へ的时候场下都很high,唱到it's time for jump的时候大家都会一起跳,这次交响乐版有一种不一样的感觉。

广桥一直在用空空的声线卖萌,也说到报幕时的小剧场和配音室里不同,带有一些表演性质,和大原四目相对的时候会尴尬到想笑场。

大原说她看音乐会彩排的时候很兴奋,就像动画里小蕾拉去看马戏时候的感觉。演出的时候后台那里有个小窗可以看到舞台,她就一直半蹲在那里看,腿都蹲麻了。

下野说百变之星算是他的出道作之一,当时在片场还因为Ken的存在感稀薄还经常被前辈调侃之类的。

其实talk环节真的说了很多,七嘴八舌闲聊的感觉,可惜本人日语水平有限实在是没法全记下来……

之后就是最后的两个乐章,5. 笑颜的约定;6. 向着没有争斗的舞台前进。 前者是剧中一些温情场景的BGM,后者就是后半各种比较压抑激烈的战斗BGM。

大原在报幕的时候说了一句,这次的音乐会是Vol 1,那自然也会有Vol 2的。真的还会有吗?

最后在51话天使之技的BGM和50话天使诞生时那首Ray of Light的变奏曲当中结束了整场音乐会,这两首都属于是听一次哭一次的那种。全体人员三次谢幕+合影+佐藤顺一第四次谢幕,拍了差不多5分钟手,手臂都快抽筋了。

哦,他们晚上还有和VIP大佬们的庆功宴,我不配。

本帖子中包含更多资源

x

最后是关于一些周边产品的事情,主要是42000那个包里送的那些小垃圾。乐谱和两本原画我没拆,应该和现场展出的原画是差不多的,楼主已经贴过了。

另外3本本子,一本是51话的分镜稿,一本是51话的台词本,还有一本是2000年佐藤顺一做的动画的企划初稿。分镜稿完全是佐藤顺一手绘的,光一话动画就有100多页,看完以后特别佩服原创动画的监督,等于在没有任何参考物的情况下凭空将整部动画想象出来并画成分镜、写台词和打时间轴。所以说原创动画难做,做的好的原创更是凤毛麟角。

那本动画企划初稿很有意思,值得专门说一下,和最后的本篇差别非常大。原定是26话的剧本,主角叫翼薰,看起来是幼年版空空,第二女主叫北城蕾拉,幼年版蕾拉,还有一个男主(名字忘了),和尤里一样。女主和女二都暗恋男主,但男主是腹黑()。剧团里还有一些其他角色,但和本篇都大相径庭,只有卡洛斯和海狮乔纳森的设定被保留了下来。

女主为了追逐当上Kaleido Star的梦想来到剧院应聘,但是父母因为怕她受伤极力反对,导致了女主和父母的决裂。13话之前主要是女主的各种特训和成长,然后学会了必杀技和女二抢主演,女二也学了另外一个必杀技。13话里虽然成功了战胜了女二,但却被教导了这样的技巧是没法适应真正的舞台的。后半主要是说剧团被无良记者报道和黑道勾结从事犯罪活动,导致观众锐减,最后虽然被证实是假新闻但是观众已经回不来了。他们为了挽回声誉筹备了一场特别公演,如果上座率不到80%剧团就解散。途中穿插了女主父母终于解开心结,但男主向女二告白又把女主整破防的剧情。最后,在众多伙伴的帮助下公演大成功,上座率超过90%,可喜可贺的大团圆结局。

这个企划里有很多友情啊羁绊啊梦想啊之类的典中典内容,和本篇相比还是挺稚嫩的,但完成度已经非常高,足以吊打现在的大部分原创片了。所以越发觉得本篇实在是太牛逼了。

想说的应该都说完了,应该没有要说的了吧。

如果还有没看过百变之星的,快去补吧,b站就有全集,还不要钱。求求你了,看1话试试也行()

本帖子中包含更多资源

x

楼上的兄弟牛,给您点个赞