Stage1st

搜索

[数码] 即将获得摄影第一桶金,接下来买RX100/GR3X还是手机?

楼主

RT
接近十年前买了宾得K3,后面换成RX1,又变成A7M2,但是上班以后(5年)很少用了,大概半年拿出来拍一次手办。
想想算了不玩可更换镜头相机了,拍摄欲望最强的是RX1的时候——因为能带出去,A7M2就不太好带了,也不愿意拍了。
年初打算去顾村给手办拍外景,出门前发现电池没电,又因为充电器找不到,过去太久了,也没拍成。
前几天亚运会则是不让带可更换镜头相机,旁边用黑卡的小伙子拍得飞起,很羡慕,我手机的一加8T长焦和没有一样。

这十年我购入的配件有
三台神牛闪光灯
三块LED补光灯
一套四组手办摄影灯光设备组
数不清的什么C型链接架等配件,大概装了80升的箱子。
应该都卖不了钱了,之前也卖了一些镜头,只剩下A7M2机身和24-240镜头,以及佳能的小痰盂+转接,还有宾得的ME胶片机和M50 1.4镜头,算了算勉强能凑个8500,想问一下是买个有不错长焦的手机好,还是换GR3X或者索尼黑卡6/7好?手机主要是修图发图方便,不指望光学素质比黑卡甚至GR3X好。
选GR3X是因为40是我最喜欢的焦段之一......放些之前拍的手办图,说是之前,也有四五年以上了。

你都玩了这么多相机了
gr3和黑卡7的用途完全不同
看你想用来拍啥呗

这仨选那还是手机吧,如果能相对好价的买到搞个gr3x也不错,毕竟有理财价值,而且当卡片机确实好玩;黑卡就没必要了

脚本水平 发表于 2023-10-7 21:35
你都玩了这么多相机了
gr3和黑卡7的用途完全不同
看你想用来拍啥呗

GR3X的理由还是底稍微大一点,同时又和我之前用RX1的焦段类似,同时直出不错又更加便携吧。黑卡就是可以照顾我出去玩的场景,但这种场景手机方便多了......

M1NG 发表于 2023-10-7 21:35
这仨选那还是手机吧,如果能相对好价的买到搞个gr3x也不错,毕竟有理财价值,而且当卡片机确实好玩;黑卡就 ...

我感觉黑卡的价格真的非常夸张一英寸的卡片机竟然能卖到8000多,但确实没有竞品......

itsmyrailgun 发表于 2023-10-7 21:39
GR3X的理由还是底稍微大一点,同时又和我之前用RX1的焦段类似,同时直出不错又更加便携吧。黑卡就是可以 ...

俩机器都玩过一阵子
个人感觉gr3x的画质让人满意
黑卡的镜头非常肉
相片的素质我是接受不了的
现在在用这个当拍视频的辅助机器

如果在意成片素质就打消**的念头吧

头像被屏蔽

长焦不管手机还是卡片,都不行啊,不会比你24-240好的,索性整个M43算了

flymop 发表于 2023-10-7 22:03
长焦不管手机还是卡片,都不行啊,不会比你24-240好的,索性整个M43算了

我不愿意带出去这是最伤的.....

gr3x现在什么价,如果要花8k多,还是买回rx1算了

dvd6 发表于 2023-10-7 22:40
gr3x现在什么价,如果要花8k多,还是买回rx1算了

全新8000多,能买两台RX1R

黑卡7代那個尺寸塞了24-200的鏡頭不知道你們還要甚麼高素質

黑卡7 4年前买的 现在怎么还8000多

黑卡已经彻底的不如手机了,GR3也危险
不如S5M2吧
如果预算不够全画幅,又觉得GR3不够正经,可以富士

rx100能24-200出去玩很好,我经常用懒得拿a72,另外rx1不更新索尼罪大恶极

楼主就是想聊聊天吧,难道内心没有倾向吗?现在卡片机价格都不太理性,我会买残幅索尼或者尼康

你这照片和当年买手办同萌会送的明信片好像,下意识的总以为是明信片

只要一台的话给我选我要gr3x我的em53天天都挂着20饼出门,这个视角确实不错,再加上gr又小巧,基本上比任何可换镜头相机都要轻便了,就是现在8k的价格太抽象了

现在便携机的价格已经跟音乐播放器一样纯属玩家价了……

答案是小米14加go pro hero 10
合计6100
此贴终结

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

yxch 发表于 2023-10-8 19:51
楼主就是想聊聊天吧,难道内心没有倾向吗?现在卡片机价格都不太理性,我会买残幅索尼或者尼康 ...

我觉得便携长焦sx740还是有其独特用途的。

干脆换索尼小一点的残幅怎么样,a6000系列

itsmyrailgun 发表于 2023-11-6 10:43
合计6100
此贴终结

在纠结是小米14pro还是x100pro

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pulotocore 发表于 2023-11-16 09:52
在纠结是小米14pro还是x100pro

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我感觉就是要不要潜望镜长焦的问题了根据本楼的主要讨论方向。。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

黑卡主要问题是镜头太老,光学素质上甚至打不过手机一寸底主摄,更别提计算摄影暴力hdr了,黑卡只能做到比手机拍的多,但是做不到比手机拍的好,要想相比手机拍的又多又好起步就得是m43+天涯头,索尼自己也做手机cmos,太清楚问题所在了所以黑卡一直不更,想要做好一台黑卡首先镜头得重做,cmos得上lyt900常驻dgo,成本核算下来怕是要过万,不如去买m43 apsc了

itsmyrailgun 发表于 2023-11-16 10:20
我感觉就是要不要潜望镜长焦的问题了根据本楼的主要讨论方向。。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Andro ...

试了一下x100,不知道是不是我手法问题,大杯的长焦反而打不过中杯

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

周末去逛园子,出门掂了一下A7M2的重量,想想还是只带着15pro去了,常用焦段都有。然后隔壁小哥用13u抓拍的斜阳下天鹅展翅把我馋哭了。

轻便长焦就买佳能G3X或者奥林巴斯STYLUS1

itsmyrailgun 发表于 2023-11-6 10:43
合计6100
此贴终结

go pro多少入的

1500收的同事年会奖品

如果我退坑的话估计M43,但还得等到猴年马月

rx10m4请

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就8500的话,还是手机好,焦段全

亚运会则是不让带可更换镜头相机是什么意思啊?用可换镜头相机算媒体,需要交钱?

GR3X5000买的,不建议多花钱,你如果要买这个机器一定是为了天天带出去,不然没必,如果是拿来拍小人我觉得你还不如手里的东西全换了整个C2+镜头呢(