Stage1st

搜索
楼主: 红炉灰

[网络] (已结)半吊子网管问一下内网做文件数据共享用什么软件好

头像被屏蔽

红炉灰 发表于 2023-10-9 22:09
不是企业,是机关不过看&#x8 ...

机关别自己搞,到时候统计上去说要做等保把自己坑死

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

算了吧,为了共享特意搭个域控还不如整个虚拟机黑群晖呢,没活找活

服了怎么老有人逢人就推域控

论坛助手,iPhone

[quote]红炉灰 发表于 2023-10-14 17:26
这域控搭建有教学不?上网

别折腾了,普通人没有微软正经培训学不会的,smb每人建个用户都比这快

论坛助手,iPhone

kinta 发表于 2023-10-14 18:09
机关别自己搞,到时候统计上去说要做等保把自己坑死

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Nex ...

不知道强制smb3能不能过

论坛助手,iPhone

smb还是上群晖省事

没屌用,我司财富500前百国企,域控svn权限加密软件usb封堵微信邮件审计做全了。

几个月前看隔壁部门领导从网上弄了个技术方案给手下兄弟们参考一下
隔壁兄弟:这就是我们之前的xxxx项目,有人离职后带走发网上了
领导:…… 妈的怪不得眼熟

我自己想了下,确实至少不下两种方法能绕开。

这还是花了大钱的,你随便应付一下算了。

楼主是机关的没信创要求? 花太多精力在smb上面到时候换国产系统不就全白费了

糊状物 发表于 2023-10-14 22:52
楼主是机关的没信创要求? 花太多精力在smb上面到时候换国产系统不就全白费了 ...

已经有国产机了但目前没钱所以没有继续采购新的
我自己电脑都没换

糊状物 发表于 2023-10-14 22:52
楼主是机关的没信创要求? 花太多精力在smb上面到时候换国产系统不就全白费了 ...

国产更好了,直接nfs万岁

论坛助手,iPhone

defer 发表于 2023-10-14 22:01
没屌用,我司财富500前百国企,域控svn权限加密软件usb封堵微信邮件审计做全了。

几个月前看隔壁部门领导 ...

加密软件真就帮倒忙,就像请了个勒索软件的进电脑,发给客户也要解密

论坛助手,iPhone

CCauchy 发表于 2023-10-14 23:01
国产更好了,直接nfs万岁

论坛助手,iPhone

部分呢,现在大多还是win机,没钱换

红炉灰 发表于 2023-10-16 02:17
部分呢,现在大多还是win机, ...

装专业版也有nfs

论坛助手,iPhone

黑群
SFTPGO
nextcloud

顺便问一下华为的nas备份怎么搞,已经开了smbv1,文件服务器是windows,还是死说登录失败。用同一台手机用es explorer上同一个账号是没问题的。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不如内网搞个飞秋或者企业微信

oskneo 发表于 2023-10-16 10:19
顺便问一下华为的nas备份怎么搞,已经开了smbv1,文件服务器是windows,还是死说登录失败。用同一台手机用e ...

windows要开smb1

论坛助手,iPhone

CCauchy 发表于 2023-10-16 12:08
windows要开smb1

论坛助手,iPhone

已经开了的,之前问推荐这功能的坛友,他说他的linux服务器就没问题

oskneo 发表于 2023-10-16 14:21
已经开了的,之前问推荐这功能的坛友,他说他的linux服务器就没问题

那就别用1了,3不香吗,手机的话,猫头鹰文件管理可以用3

论坛助手,iPhone

买台群晖NAS?

pmoe 发表于 2023-10-16 11:00
不如内网搞个飞秋或者企业微信

mtnsc打开分给我捣鼓的那台服务器,重启后第一个弹出来的就是feiqiu.exe已停止运行
另外这个纯内网估计企业微信不能弄

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问领导讨linux服务器了,准备试试黑群

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2023-10-16 17:37
黑群晖那就是给自己找麻烦了。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

明天先试试nextcloud,单位这网络安装包下不下来或者后面看看win的nas方案如何做

CCauchy 发表于 2023-10-16 14:31
那就别用1了,3不香吗,手机的话,猫头鹰文件管理可以用3

论坛助手,iPhone ...

因为我想备份整个手机系统啊,只能用鸿蒙自己系统的备份吧。smb1的确慢

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

越扯越离谱,生产环境用黑裙
上面就总结了最好就是上域控,你以为中外这么多系统管理员没事做研究微软ad干嘛的

----发送自 samsung SM-S9180,Android 13

oskneo 发表于 2023-10-16 18:16
因为我想备份整个手机系统啊,只能用鸿蒙自己系统的备份吧。smb1的确慢

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, And ...

smb跟备份也没啥关系啊

红炉灰 发表于 2023-10-14 17:26
这域控搭建有教学不?上网&# ...

域控免费的教学一般都是英文的(因为阿三把本地化团队给砍了,所以其他语系帮助文件基本都是机翻),可能B逼乎上能试试

然而你想学这个的话,现在一般是单机跑N个虚拟机组网起来练手,能跑明白再说

https://zhuanlan.zhihu.com/p/45553448

https://learn.microsoft.com/zh-cn/windows-server/identity/ad-ds/get-started/virtual-dc/active-directory-domain-services-overview

上面我看你说filezilla的客户端能连接上,这样其实和防火墙没多大关系,服务端口是打开的。问题是资源管理器支持的是FTP协议,上了TLS的叫FTPS,大概要第三方软件才能嵌进去

https://zhuanlan.zhihu.com/p/106980723?utm_id=0

上黑裙,每个部门建一个共享文件夹和一个账户,划分权限,SMB挂载到本地就行,这应该算是最简单能实现的了,不加钱上什么白裙和加密。

两个路人 发表于 2023-10-16 21:41
域控免费的教学一般都是英文的(因为阿三把本地化团队给砍了,所以其他语系帮助文件基本都是机翻),可能 ...

英文教学这个还行,我能啃,不行就上管看看
但上边黑裙给自己找麻烦,域控也在给自己找麻烦实在让人犹疑,这活也不能不做呀
估计是我开了强制ftps的原因,如果不开可能可以吧,就是这安全性拉了估计上面下来检查过不了关

发现了一个叫RaiDrive的东西,这个应该能解决往资源管理器里加东西的痛点?明天试试看

还可以试试sshfs-win。可以直接在资源管理器添加网络驱动器,使用体验跟SMB差不多,只不过是基于SSH的。

https://github.com/winfsp/sshfs-win 里面有个gif一看就知道怎么用

以前用着体验还不错的,没测试过多用户场合不过感觉问题不大

红炉灰 发表于 2023-10-11 18:54
用cloudreve搭了个被领导否了
说是最好集成到资源管理器里不然领导记不住密码

有webdav啊

头像被屏蔽

红炉灰 发表于 2023-10-17 01:39
发现了一个叫RaiDrive的东西,这&#x4 ...

这破玩意怎么安装还要联网的服了

其实不讨论合法性。黑群并不是不能生产环境用。硬件本身稳不稳不能归黑群的锅。

只要硬件OK,黑群完全好用。(这边唯一发现的bug也就一个计划重启因为时区而问题而失败,其他都还好。
不做阵列,做双盘全量备份,数据足够安全,易用性也好。

都linux了不如直接samba

cloudereve有webdav吗,我下午研究一下

红炉灰 发表于 2023-10-17 13:00
cloudereve有webdav吗,我下午研究一下

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

但是温抖屎的webdav上传有限制, 要改注册表, 你给你们单位每台电脑都改一遍吗? 改注册表是有风险的

直接去我告诉你下个温抖屎server2022, 直接开机什么都不用配置, 给每个科室建个文件夹, 每人建个用户, 你帮他们登录, 密码不要告诉他们, 用cloudreve不是也要建一堆账号, 还没有命令行, smb的账号直接New-LocalUser就行了

有传输加密需求可以开SMB的加密, 但是低版本温抖屎可能不支持