Stage1st

搜索
楼主: 红炉灰

[网络] (已结)半吊子网管问一下内网做文件数据共享用什么软件好

真没想到一个简单的问题能折腾这么多天
我觉得linux配个samba可比windows开个smb累多了
楼主AD域都整不明白真的整的来linux么,我存疑
我整glusterfs的时候开samba映射测试都折腾了一天多

没记错的话samba还是smb1,你windows要用还得去控制面板开

自讨无趣,NFS同理
我自己测试的时候windows资源管理器连NFS突出一个花式卡死没动作

还有就是没记错的话,NFS是没有身份验证的吧

raimouse 发表于 2023-10-17 17:40
真没想到一个简单的问题能折腾这么多天
我觉得linux配个samba可比windows开个smb累多了
楼主AD域都 ...

nfs靠IP啊,还有samba是90后,一直维护到现在,这都没smb3可以谢罪了

论坛助手,iPhone

CCauchy 发表于 2023-10-17 20:27
nfs靠IP啊,还有samba是90后,一直维护到现在,这都没smb3可以谢罪了

论坛助手,iPhone ...

就楼主这个情况让他NFS靠IP做权限区分不是为难他么
而且他还得每台电脑去开NFS
samba那个我翻了一下我写的配置块,我也分不清是不是smb3.
[gluster-smb]

comment = For testing a Gluster volume exported through CIFS

path = /mnt/gluster-smb

read only = no

guest ok = yes

raimouse 发表于 2023-10-17 20:30
就楼主这个情况让他NFS靠IP做权限区分不是为难他么
而且他还得每台电脑去开NFS
samba那个我翻了一 ...

看版本, 默认就是开启最高版本的支持, 在global配置块, 叫server max protocol

楼主换国产才用nfs

麻麻的,前面推荐nextcloud的给我出来今天白忙活了
Can I run AIO offline or in an airgapped system?
No. This is not possible and will not be added due to multiple reasons: update checks, app installs via app-store, downloading additional docker images on demand and more.

bubuyu 发表于 2023-10-9 20:18
NextCloud?好像支持端到端加密

这玩意免费版本不能离线用

要便宜就买个群晖,带上硬盘万把块,办公室内部用足够了。
要有专业需求就netapp,从小十万到百万不等

刚发现温抖屎的webdav不支持stream, 大文件就是一坨屎

其实我还在纠结公司内网 几百台电脑 补丁升级怎么搞... 只能都加域然后搭wsus服务器推补丁了吗....

shanajiang 发表于 2023-10-21 22:52
其实我还在纠结公司内网 几百台电脑 补丁升级怎么搞... 只能都加域然后搭wsus服务器推补丁了吗.... ...

WSUS服务器不用强制加域,可以让用户自己改wsus地址,update服务后台就能搞上了

“构建WSUS并不需要AD域环境,然而为了利用组策略来充分管理客户端的自动更新设置,建议采用AD域环境。”

“如果没有AD域环境,或客户端计算机未加入域,则可以通过本地计算机策略进行设置。”

https://www.cnblogs.com/Summer6/p/10921491.html

再原始一点,你可以直接开个ftp服务器,让底下人自己下载了回去装补丁

糊状物 发表于 2023-10-14 22:52
楼主是机关的没信创要求? 花太多精力在smb上面到时候换国产系统不就全白费了 ...

谁跟你说国产机不支持smb的

shanajiang 发表于 2023-10-21 22:52
其实我还在纠结公司内网 几百台电脑 补丁升级怎么搞... 只能都加域然后搭wsus服务器推补丁了吗.... ...

不知道你们那么要求严不严,我公司用我反而是能不更新尽量不更新
不然被阿三弄炸了共享或者打印机害人不浅。
楼上说的wsus,不加域你要手动改组策略的。
如果公司愿意出钱,搞一套专门的桌管软件也能做到类似效果。

红炉灰 发表于 2023-10-9 18:08
补充一下防止未授权访问,领导想法是最好能达到“无授权拷贝出去的文件是加密的”这样一个效果

—— 来自  ...

从技术上说要达到这种效果需要从软件到硬件全程可控,这可不是一个简单的共享可以解决的问题

而且就算做到从软件到硬件全程可控也没法控制照相机

结案
最后使用了悦库网盘,领导表示比较满意,今天开始试用

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

raimouse 发表于 2023-10-22 07:46
不知道你们那么要求严不严,我公司用我反而是能不更新尽量不更新
不然被阿三弄炸了共享或者打印机 ...

严倒是不严 除了补丁 其实还有病毒库的更新...

红炉灰 发表于 2023-10-23 16:37
结案
最后使用了悦库网盘,领导表示比较满意,今天开始试用

挺好的,界面与时俱进,领导有了面子(茶