搜索
楼主: 莫夜戎

[NS] 轻微剧透可能 藤林对王国之泪设定的解释

哈哈哈毕竟是任天堂
在玩法面前剧情设定什么的根本不值一提

its just work

天球交汇罢了

那守护者不是都拆了做人间大炮塔了么

其实我觉得随便在两个研究所加个小支线或者日记搞个文字说明:神庙和神兽,就直接设定打完盖侬缩回地底了,守护者也不会动了全是破铜烂铁,普尔亚收集起来做炮塔了,古代装备就全都失效变成普通武器就还正常用就完事了既不影响新玩家,对老玩家也有个交代,这都懒得编

downnote 发表于 2023-10-10 18:08
塞尔达不是研究人员么,但我搞不太懂她属于什么研究人员,是考古学家?科学家?单纯的测试员?还是凑热闹的 ...

塞尔达肯定是项目领导啊。

Ne0 发表于 2023-10-10 22:54
一直想问,同时存在两个塞尔达两把大师剑到底怎么悖论了

因为这两个塞尔达两把大师剑,是同一个世界的啊,不是别的世界拉来的
别的世界穿来的,可以同时无数塞尔达无数大师剑,比如灾厄启示录就是这类穿越了就成平行时空的设定
但王泪不是,穿了就是单纯的去到过去

holomoon 发表于 2023-10-11 11:50
因为这两个塞尔达两把大师剑,是同一个世界的啊,不是别的世界拉来的
别的世界穿来的,可以同时无数塞尔 ...

想了一下,这么说这所谓的悖论也就是闭合时间线的问题,也就是祖父悖论吧,同一时间同一物体出现两次也是祖父悖论的一个特例。
显然祖父悖论不存在什么把它合理化的方法,即使有也都是非常牵强的,游戏里不做解释我觉得也没什么问题吧。

Ne0 发表于 2023-10-11 12:28
想了一下,这么说这所谓的悖论也就是闭合时间线的问题,也就是祖父悖论吧,同一时间同一物体出现 ...

是啊
所以我前面才勉强解释成天地异变就是塞尔达穿越后的那个平行世界代替了旧世界,所以希卡科技才消失了
当然不解释,直接装死更好,反正玩家也接受

这反而没啥问题,并没有说同一世界的物品就不能在同一时间出现吧,只要不产生逻辑矛盾,比如中途一把剑替换了另一把、旧的变成新的新的变成旧的就行了。
这两把剑虽然在同一时空同时存在,但都是单独存在,没有在一起碰面过,并未产生干涉,也就无妨吧。

所谓的悖论不也是编的吗,不同作品不同设定,没必要硬套

说明王国之泪的时空穿越是宿命论的设定,龙之泪有一段塞尔达跟劳鲁的对话也在暗示这一点,塞尔达在未来看到了被封印的加农,所以加农必不可能在此时被劳鲁杀死。所有穿越时空的方式都会遇到祖父悖论,按照宿命论理解的话就是这些关键节点都已经被安排好了,你哪怕回到过去也会按照注定好的未来发展。一时间想不到其他作品的例子,不太合适的例子就是蜘蛛侠的织网事件,就是关键节点必须发生。
王国之泪是宿命论的唯一漏洞就是,德库树是能感受到大师剑的,除非塞尔达在过去变成龙之后德库树上万年都没用过这个技能,否则他一闭眼感应:怎么两把大师剑?

老任的意思就是我懒得编了,你们不要不识好歹

我还在想为啥会有两把大师剑,觉得在发生了时空穿梭之后当前时间点的世界马上发生巨大改变,除了当事人谁都不清楚

两个塞尔达两把大师剑不是问题吧,王泪的穿越又不影响塞尔达和大师剑的存在,问题在于如果是宿命论,加农认识塞尔达,事件闭环一开始就存在的话,为毛野炊里没有白龙和空岛

没什么悖论问题吧,只要塞尔达和大师剑是必定会穿越回去的就行。为什么德库树感应不到以及为什么野炊里没有,可以强行解释为白龙在地底沉睡所以感应不到吧。怎么解释都行

”你们不要再纠结了“

德库树感应不到大师剑还好解释。人家一颗老树只能感应地面,龙龙在两千米高空乱飞所以就感应不到了咯

解释了一些又好像什么都没说

德库树感应问题其实都没必要解释,他老人家野炊时就天天面对着剑没必要忽然去感应一下剑在哪里。

啊对,其实单时间线同时存在两个同一事物,在以前的塞尔达里也有过,御天之剑里不就是么。这种类型的时间穿越题材太多了不胜枚举。

最大的问题不是都穿越回去了,为啥怨念复活的时候不能留点手段