Stage1st

搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新新模板)

为什么给我了一个这样的配置单,我是只要求除显卡外5k左右,但这个配置单也太夸张了点吧

Winder07 发表于 2024-4-28 16:49
为什么给我了一个这样的配置单,我是只要求除显卡外5k左右,但这个配置单也太夸张了点吧 ...

喜欢就买,哥们儿在楼里都是实诚地把咨询才给的单子喂嘴里,你还不信哥们儿去吃答辩,那就没办法了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

d5板子配d4条 哈哈哈哈哈哈哈哈

Winder07 发表于 2024-4-28 16:49
为什么给我了一个这样的配置单,我是只要求除显卡外5k左右,但这个配置单也太夸张了点吧 ...

我已经够冤大头了你这基本没头了….12600kf散片九百多

intuitus 发表于 2024-4-27 19:22
售后好找敌鸽,缺点溢价高
要便宜找泉州帮,缺点售后虚空
中流的看台长横评,22年底买不到卡我朋友要就买 ...

敌鸽是叫小敌鸽的那个吗请问,溢价高点倒无所谓

saber6146 发表于 2024-4-28 17:04
敌鸽是叫小敌鸽的那个吗请问,溢价高点倒无所谓

我个人是劝你diy,毕竟钱都是自己的,而且配件都有个人送保或者终身厂家质保(比如内存),没必要跟钱过不去,先考虑下吧真去找了记得单子也拿来看看,有些配件能改也改好点
这位之前还整了个乐子,有个女方给男朋友买电脑,预算非常充足,他就劝他上水猛禽,说对方肯定爱死你了,结果男方那边来了个懂哥,指点江山闹翻了,nga那边骂敌鸽就是说敌鸽诱导消费了外加那个女的其实小仙女花了不少男的的钱,敌鸽导致他们撕破脸了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-4-28 16:52
喜欢就买,哥们儿在楼里都是实诚地把咨询才给的单子喂嘴里,你还不信哥们儿去吃答辩,那就没办法了

—— ...

看到了看到了,我就是问问整机店来吐个槽的,我用机械大师e24t的机箱和映众4070tis耀夜x2来配台1w出头不带显示器的机器,拜托了

intuitus 发表于 2024-4-28 17:14
我个人是劝你diy,毕竟钱都是自己的,而且配件都有个人送保或者终身厂家质保(比如内存),没必要跟钱过 ...

u:7800x3d
板:技嘉b650小雕 1499
卡:魔鹰 GeForce RTX 4080 SUPER Gaming OC
散热:九州风神ak620
内存:金百达银爵 6400 c32
ssd:致态ti plus 7100 2t
电源:首席玩家(1st player)NGDP金牌 1000W 因为将来可能打算升90系
机箱:联力216黑

这是目前nga和这边来回看列的,如果没啥问题那就自组了,烦请指教

Winder07 发表于 2024-4-28 17:19
看到了看到了,我就是问问整机店来吐个槽的,我用机械大师e24t的机箱和映众4070tis耀夜x2来配台1w出头不带 ...

4205楼,抄一下,你那个机箱支持matx的,没必要吃itx溢价

intuitus 发表于 2024-4-28 17:22
4205楼,抄一下,你那个机箱支持matx的,没必要吃itx溢价

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Ne ...

看到了,还有问了客服说e24t只支持itx的,要是那个c2还可以用matx的

saber6146 发表于 2024-4-28 17:22
卡:魔鹰 GeForce RTX 4080 SUPER Gaming OC

问了下敌鸽店里的政策是三年质保上门换新,比京东还好点
nga还是这么喜欢爱国嘉,小雕没必要上大板,你就打个游戏,能插多少拓展,大板和机箱预算都可以扣一点
4080s这卡和魔鹰不评价,喜欢就好,爱国嘉还有一个问题就是他京东挂的都是诈骗价,要买要么蹲好价要么走其他渠道,你是打算上4k?
电源850w够你用到这台退休了,除非你打算换5090(按照现在说法5090功耗翻倍1000w应该也不够
后续慢慢修改吧

Winder07 发表于 2024-4-28 17:29
okok,要不要蹲618?我真的不急

蹲啊,为啥跟钱过不去

那650的itx主板有什么推荐吗。搜索京东只有精粤的,这名字好迷,带wifi吗

intuitus 发表于 2024-4-28 16:37
137打游戏就是纯纯的笑话,I7I9灰烬体质你自己不会降压还是爬了,拿你清库存来了,当然会降压你可能也开不 ...

哥们儿有靠谱的4080s或者4070tis的配置单吗,我还是自己攒机子吧

—— 来自 S1Fun

saber6146 发表于 2024-4-28 17:22

4080s你的预算是多少?
我建议不如上映众的x3 7500

脚本水平 发表于 2024-4-28 18:03

预算两万左右都可以,a卡没有用过主要是

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Winder07 发表于 2024-4-28 17:53
那650的itx主板有什么推荐吗。搜索京东只有精粤的,这名字好迷,带wifi吗

精粤名义上是aib,我还当他寨厂,个人不推荐,你可以买来试试,最便宜的am5itx主板,而且售后还行,我个人建议matx

canti 发表于 2024-4-28 17:55
哥们儿有靠谱的4080s或者4070tis的配置单吗,我还是自己攒机子吧

—— 来自 S1Fun ...

看楼上4248楼单子,我修改意见在下面,打定主意买整机去找个良心点或者售后好点的
现在卖你127、137打游戏默认奸商清库存,当然有一杆子打翻一船人的嫌疑,但我想就跟矿卡一样,没时间也没必要去分辨

saber6146 发表于 2024-4-28 18:09

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

au吧?783目前是打游戏最优解,隔壁普信品牌现在灰烬产品线
7900xtx最近也疯涨,不知道搞什么飞机

intuitus 发表于 2024-4-28 18:15
看楼上4248楼单子,我修改意见在下面,打定主意买整机去找个良心点或者售后好点的

—— 来自 nubia NX72 ...

多谢兄弟,我再研究研究

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2024-4-28 18:03

感谢指点,我再研究研究

saber6146 发表于 2024-4-28 18:09

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

我说的是牌子啊 也是4080super 映众X3曜夜 目前7500-7600元

你以后要换5090建议电源搞个大点的
首席玩家这个电源本身不错但是这个瓦数配上价钱蛮尴尬的
推荐两款
先马xp1200 穷哥们买这个 好价700左右吧
振华vii1300 富哥们可以考虑这个 好价1200,前几天京东有bug价没赶上好气

脚本水平 发表于 2024-4-28 18:24
我说的是牌子啊 也是4080super 映众X3曜夜 目前7500-7600元

见识少了,感谢感谢

intuitus 发表于 2024-4-28 12:50
给你个模板自己往上加
板u:7500f+b650m黑潮风暴
内存:金百达银爵海力士Adie6000(楼上那个新杂牌等坛友 ...

老哥看一看这样组如何,换了个电源,全pdd采购的话1.1w。
板u:7800x3d+技嘉b650m
内存:金百达银爵海力士Adie6000
固态:致态tiplus7100 2tb
散热:酷里奥倚天p60t-b v3
风扇:酷里奥cl-t28*3
显卡:华擎rx7900gre
电源:酷冷至尊sfx850
机箱:机械大师c28 air

脚本水平 发表于 2024-4-28 18:24

首席玩家这个主要是质保好,但5090真功率翻倍也扛不住

muteresr 发表于 2024-4-28 18:46
老哥看一看这样组如何,换了个电源,全pdd采购的话1.1w。
板u:7800x3d+技嘉b650m
内存:金百达银爵海力 ...

爱国嘉哪一张B650M,爱国嘉低端产品线就是俩字逆天,只推荐小雕和换皮冰雕,往上加钱不如买大板了
783用不到双塔压,你看我顶楼更新的降温教程和同一个UP主的测试,单塔4热管以上众生平等
风扇可以看看丛林豹P1,放尾部出风挺不错的
华擎那个卡是双风扇的逆天型号吧?前几天偷跑耍猴现在已经涨上去了,越南擎突出一个能跑就行,但是按7900GRE的硬件规格加上解锁显存超频,这个丐板应该是压不住的
螺丝大师这个机箱应该是支持ATX电源的,你再算下长度,空间不紧张也可以考虑换个大点的,至于提手,二十升的箱子搞提手回头掉了你看看他赔不赔
电源我再推荐下GR850,500这个规格真挺香的

超级雕我挺喜欢的
结果刚刚搜了下全网没货

脚本水平 发表于 2024-4-28 19:08
超级雕我挺喜欢的
结果刚刚搜了下全网没货

耍猴了

intuitus 发表于 2024-4-28 19:03
爱国嘉哪一张B650M,爱国嘉低端产品线就是俩字逆天,只推荐小雕和换皮冰雕,往上加钱不如买大板了
783用 ...

b650m冰雕,那显卡换蓝宝石的那个可行嘛

muteresr 发表于 2024-4-28 19:55

难宝石哪一个?难宝石现在缩就算了,还给自己上溢价。刚上拼多多去看了一圈,他超白金要卖到4800,哪来的脸,当然也有可能是为了后续618的三十天低价做准备,现在先别动手,能等就等
下个月出铭瑄的终结者可能要出了,可以先蹲一下
散热也记得换个单塔,不然到时候可能挡内存

muteresr 发表于 2024-4-28 19:55

微星b650m gaming/gaming plus wifi
这两张板子还可以,尤其是gaming plus,两者差价100,加一百换一个更好的供电和四槽位内存,代价是内存高频兼容性拉了,不过amd本来内存就不用跑高频
买板u套装的话大概后者800出头能到手,虽然纸面不如冰雕,但是带个7800x3d肯定是够,不是刚需纯白配色可以看看这个

intuitus 发表于 2024-4-28 19:59
难宝石哪一个?难宝石现在缩就算了,还给自己上溢价。刚上拼多多去看了一圈,他超白金要卖到4800,哪来的 ...

好嘞,感谢

—— 来自 S1Fun

想买的可以参考一下

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

intuitus 发表于 2024-4-22 14:14
开不开光追?
这俩其实优化都蛮好的我感觉,而且比较反直觉的是,游戏这种东西分辨率越高,对于cp ...

板U:12600KF+TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D4
显卡:华硕 4070 super dual
散热器:玄冰400V5 PLUS
固态硬盘:宏碁GM7 1TB
机械硬盘:待定
机箱:待定
电源:鑫谷ar650捍卫版
内存:金百达银爵 3200 16G*2
大概想了下

昨天玩了一晚上超频游戏,一个大发现,代价是cpu差点缩肛….爱国嘉这板子,cpu核心电压模式里override模式,跟其他家理解不一样,比方说选了这模式cpu电压弄个1.35v,你重启进主板可能会发现电压直接1.5v了,一开始我还以为是他有啥特殊的补偿机制,进系统cpuz一看,什么鬼啊,然后我降到1.2v,烤机测试还特么1.32呢….昨天看了大概十来个视频,只有一个提到了,技嘉这板子,fix模式才是其他班子的override…什么鸟玩意,我这要是个900k起手来个1.5v开摸,买来第一天就得给我干缩肛了

prayto7f 发表于 2024-4-29 12:06
板U:12600KF+TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D4

别买duel
为了分档位直接放生显存散热
显存比一堆丐卡都热

prayto7f 发表于 2024-4-29 12:06

板子比u贵兄弟你就不觉得有哪里不对,打人这个板子卖1399,推的人没良心,都跟吹雪同价了他凭什么,买126k吃大小核答辩就是为了用d4省钱,你现在板u加起来2300往上走那真不如买783了
打人的卡也是缩水大户,雪豹规格还不如万丽丐拉多,认准打人不如去找那几个华硕总代整机,人售后还好点,我介绍你去他们还给我寄吹雪周边

脚本水平 发表于 2024-4-29 12:19
别买duel
为了分档位直接放生显存散热
显存比一堆丐卡都热

duel华硕(双风扇双槽半)散热是不是比映众曜夜x2(双风扇双槽)还差?

cmyk1234 发表于 2024-4-29 12:30
duel华硕(双风扇双槽半)散热是不是比映众曜夜x2(双风扇双槽)还差?

不如
跑3dmark显存比映众x2高了快20度
过测频率还更低

cmyk1234 发表于 2024-4-29 12:30

差多了,芝士雪豹8+2/50A,四根六毫米热管,比战斧好点有限,映众便宜还多一根热管,刚出的时候超级冰龙都才4600+,我后悔了