搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(可发狗东红包链接一起薅)

宅🍐eriri 发表于 2024-5-13 15:13
五一刚从咸鱼160捡了个趣造换皮的蓝宝石银角大王,今天就看到新趣造air只要139的消息,估计叠券能更低 ...

我现在看到难保石就绕道走

崩坏世界 发表于 2024-5-13 13:57
搭车请教一下,是不是想4k玩大作,至少得4070tis起步?

tis因为16g显存以及相对4080实惠但没完全实惠的价格,成了新的4K入门卡。但游戏体验还是要看具体游戏和特效而定。优化好的地平线连1060/588这个等级的都带的动4K,优化差的2077/阿兰醒醒2全开都跑不动60帧,而且从现在游戏开发商和老黄越来越恶心的吃相上看后一种游戏只会越来越多

—— 来自 S1Fun

评分

崩坏世界 + 1 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-5-13 12:23
ti本来性价比就不如s啊,super就是为了变相降价出的
不上原生4k其实没太大必要,以实际需求为准

主要买s觉得还是差口t气,加个1000~1500 性能提升其实还可以  80的话,感觉就是另外一个世界了,上不起。。
其实关键我也觉得是看实际 具体我要打哪个游戏  所以我先观望着 有好价 或者 有具体很强烈的刚需再开搞,说不定tis就跌倒5000了

stmule 发表于 2024-5-13 12:59
预算有4000,但是最好不花光。4070 7700xt 6750gre怎么选啊,需求是p社全家桶 全战战锤 纪元1800 尬聊模拟 ...

全战卡八成是因为CPU
战锤3我单机和联机都试过,我的1060 3G带除了部队规模开最大其他都关到最低的情况下显卡跑都不满,但还是卡,尤其是一联机能卡成PPT,就是因为CPU已经爆炸了。
你也可以现在开一盘然后看看资源管理器里显卡和CPU占用。

不带家的蜗牛 发表于 2024-5-13 14:12
不懂啊,水神比超级雕性能强吗,我看4070s的选卡攻略都没介绍过水神😳所以不了解这个 ...

https://topic.expreview.com/GPU/ 显卡天梯,4070ti比4070s强百分之五,而水神和超级雕都是各自品牌旗舰,同一系列核心一样的,剩下就是板材、供电、风扇、散热器的区别,当然核心也有体质好一些和差一些的,性能差距大概几帧?

malisa 发表于 2024-5-13 16:28
主要买s觉得还是差口t气,加个1000~1500 性能提升其实还可以  80的话,感觉就是另外一个世界了,上 ...

隔壁amd欢迎你7900gre4000

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2024-5-13 15:07
散热可以买酷里奥倚天p60t性能版单塔体不带风扇的版本,因为那个4225楼的散热器推荐是针对7500f的推荐,7 ...

意思是散热的风扇单独买?机箱都是放柜子底下,平常都看不到,模样都无所谓感觉

cegsm01 发表于 2024-5-13 15:03
内存上16g*2 吧,现在内存也不贵,8g*2有些小了,你预算这么充足

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android ...

我看金百达3600长鑫没有32的海力士也行吗

不带家的蜗牛 发表于 2024-5-13 19:29
意思是散热的风扇单独买?机箱都是放柜子底下,平常都看不到,模样都无所谓感觉 ...

你要不追求好看更好了,灯扇大都是垃圾
https://www.bilibili.com/read/readlist/rl792741

不带家的蜗牛 发表于 2024-5-13 20:38

海力士当然可以啊

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2024-5-13 15:07
散热可以买酷里奥倚天p60t性能版单塔体不带风扇的版本,因为那个4225楼的散热器推荐是针对7500f的推荐,7 ...

先马朱雀air是竖装显卡?这个对性能没影响吧

我还以竖装显卡是atx3.0机箱类,心想网友这么潮的,然后看了眼产品介绍,居然就是翻了个面装

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

不带家的蜗牛 发表于 2024-5-13 20:38

当然可以啊,我推荐长鑫只是出于情怀

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不带家的蜗牛 发表于 2024-5-13 21:09
先马朱雀air是竖装显卡?这个对性能没影响吧

竖装显卡是整烂活,那只是支持竖装,别去折腾

intuitus 发表于 2024-5-13 17:37
隔壁amd欢迎你7900gre4000

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

A卡现在咋样。。。都说小白误碰 不用A卡就不会有悲剧

4070s 开dlss都能4k啊...一定要全特效拉曼的话2077永远更新永远跑不满

上次那个沃存的海力士a6800,我595买了一对,今天竟然有了后续
当时京东店铺完全是死了,所有商品下架,官网很久没更新了。今天打开张大妈一看,这对条子上架京东自营了
难不成能期待这内存条有收获了

—— 来自 S1Fun

malisa 发表于 2024-5-13 23:17
A卡现在咋样。。。都说小白误碰 不用A卡就不会有悲剧

买A卡就是为了性价比,当然你只要对amd有疑虑我都不建议你买,避免回头乱甩锅(复读

那么b650…

打游戏,2k显示器4k电视,黑神话悟空,5k求配:显卡主板CPU固态内存,其他从老电脑上扒下来用。

red2077 发表于 2024-5-14 08:01
打游戏,2k显示器4k电视,黑神话悟空,5k求配:显卡主板CPU固态内存,其他从老电脑上扒下来用。 ...

看二楼新模板,5k最优解,不过没出来的游戏谁都说不准

看到个多多黑标店挂的技嘉70s魔鹰,5500,咨询客服有惊喜,问了下客服,直接报4999,如果还能叠券就持平公版了,估计是品牌有策略不让现在降价。这卡港版还卖4850,感觉这个价应该就是618偷跑价了

宅🍐eriri 发表于 2024-5-14 02:24
上次那个沃存的海力士a6800,我595买了一对,今天竟然有了后续
当时京东店铺完全是死了,所有商品下架,官 ...

3GB M-Die几乎全部8000保底(排除主板和CPU内存控制器体质)
而且对比A-Die,对内存控制器要求低。
https://ngabbs.com/read.php?tid=39889453

那次光威龙武写错SPD的TRFC(写了2GB的参数),修正以后,24G 海力士颗粒应该可以闭眼买

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

goranger 发表于 2024-5-14 09:18
看到个多多黑标店挂的技嘉70s魔鹰,5500,咨询客服有惊喜,问了下客服,直接报4999,如果还能叠券就持平公 ...

关于4070TiS的价格,卖我5800的,实际3/1日购买价格是券后5889

所以如果4800+买4070S总会觉得有点亏吧?

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

菌龟星今年赔偿车能不能再来一辆

zmw_831110 发表于 2024-5-14 09:34
关于4070TiS的价格,卖我5800的,实际3/1日购买价格是券后5889

想知道右下角冻精是什么

乙山法純 发表于 2024-5-14 09:51
菌龟星今年赔偿车能不能再来一辆

x670e暗黑1500我可以原谅他

十年八月 发表于 2024-5-13 16:38
全战卡八成是因为CPU
战锤3我单机和联机都试过,我的1060 3G带除了部队规模开最大其他都关到最低的情况下 ...

我卡的地方比较怪,是在开始战斗前选兵牌编队的时候卡,真正进战斗了反而不会卡。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄狗的70s不是70的平替吗,什么时候降到4000块

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

intuitus 发表于 2024-5-13 14:49
当下凑合玩就6750gre12g,相信amd驱动优化买7700xt,还不放心就4070我6650xt带p社全家桶其实没啥 ...

换a卡还有个问题,我用r9 280试过amd的录屏,一开始还好,之后驱动更新之后很容易偏色。和N卡的黑科技录屏不能比,现在还是不是不好用啊

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想借楼问下,现在的配置是b450M+3700X,显卡是4090,如果单纯玩单机有什么升级方案

X670E-A吹雪有那么不对劲么,我看不推荐的好像挺多的,有点想上C9H了

kingrowing 发表于 2024-5-14 10:17
想借楼问下,现在的配置是b450M+3700X,显卡是4090,如果单纯玩单机有什么升级方案 ...

刷bios升级5700x或者一步到位783

银月术士329 发表于 2024-5-14 10:30
X670E-A吹雪有那么不对劲么,我看不推荐的好像挺多的,有点想上C9H了

我个人不推荐,主板你不是极限玩家凑合一下得了,评价看这个系列
【【AM5平台第二期(下)】超详细 最认真 AMD X670E高端主板介绍与推荐-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cejC3lF

intuitus 发表于 2024-5-14 09:55
想知道右下角冻精是什么

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

被你发现华点了

想起来前两天楼里说pny不支持个人送保,去官网看了眼
现在显卡支持个人送保,需要在官网填写一个表单

宅🍐eriri 发表于 2024-5-14 14:27
想起来前两天楼里说pny不支持个人送保,去官网看了眼
现在显卡支持个人送保,需要在官网填写一个表单 ...

是我火星了

说起来前段时间买了玖合的内存条
我看他们价格里面,三星的颗粒价格最低的

三星的颗粒已经是这么拉了?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7776169 发表于 2024-5-14 15:34
说起来前段时间买了玖合的内存条
我看他们价格里面,三星的颗粒价格最低的

D5?D5最拉的应该就是三星了