搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

nerugigannte 发表于 2024-5-26 15:21
ok懂了板子看来b650就行了,拓展性有点要求,usb口和sata硬盘接口是刚需,还是想要大板的。

具体型号的 ...

威刚这个内存可以先让他爬,x3d对内存需求不高,加上这代amd平台内存频率问题,你不想折腾不如买6000c28(诸如金百达新星刃七百出头)或者一些更便宜的杂牌(比如玖合忆界499,楼上发的金龙惠宇460还能叠券)省钱,打个广告:想要rgb也可以考虑把我二手区那套收了帮我回回血
4080缺货就是卖这个缩水版4080s啊
sata和后置一般都有6+10以上,不考虑速率以及和m2共享带宽我觉着是够用了,另外越南擎的品控问题只是说它的良品率,电子产品这种东西不摁造它的寿命可能比我们都要长,淘汰更多是因为性能原因(复读),我之前二手区包邮送的那一台k10都什么年代的东西还能开机凑合刷刷网页

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-5-26 16:01
威刚这个内存可以先让他爬,x3d对内存需求不高,加上这代amd平台内存频率问题,你不想折腾不如买6000c28 ...

魔鹰4080s均热板好像缩了,年初只要7600没下手真后悔,内存懂了,6000频率选个海力士a颗粒马甲不高的是不是就行了

髑幻 发表于 2024-5-26 14:31
近期装机求建议。生产力上需要远程多开虚拟机验证分布式应用,另外还希望尝试一下本地LLM和4k中低画质的3A ...

建议支持个人送保的都看看淘宝或者拼多多
能省不少钱

还有本地LLM是自己随便玩玩还是刚需呢
为了显存3500买个4060ti真的有点冤大头
我前两天买了张4070才3600

不如把预算多分点给cpu直接上7950x
显卡随便买个过渡下

评分

髑幻 + 1 好评加鹅

近期装机求建议。生产力上需要远程多开虚拟机验证分布式应用,另外还希望尝试一下本地LLM和4k中低画质的3A ...

不是老哥,到底是谁跟你们宣传的4060ti16g可以上4k就算你开大力水手能忍那个画面和批延迟也就最低画质出个新手村,你没看那些恰烂饭的都是在一些狭小场面搞测试的建议4070
板u套装价格太离谱了,我个人建议你可以考虑缩136+b760m终结者(参考价格2500)或者隔壁7700加中端板子(参考价格2200)虽然我没怎么配过多开虚拟机的,但可以给你一个参考,手游搬砖64g内存开模拟器基本上可以做到18~20开
rc20这个价也挺离谱的,哥们儿之前推荐他不是因为他有多好而是因为他便宜pdd现在799(不叠券参考价),tiplus5000只贵十块真没考虑他的必要

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

髑幻 + 1 好评加鹅

这算好价吗

nerugigannte 发表于 2024-5-26 16:06
魔鹰4080s均热板好像缩了,年初只要7600没下手真后悔,内存懂了,6000频率选个海力士a颗粒马甲不高的是不 ...

不上双塔也没有挡内存问题啊mdie也不是不行,金龙惠宇大概率是mdie,楼上试验品老哥也买了开机了

丐,而且显存据说是三星难超频,7900gre不超频没比7800xt强多少,去淘宝凑单买讯景海外版吧,比这个便宜用料也好,海力士显存也容易超高,参考到手价3800

宅🍐eriri 发表于 2024-5-26 16:28
丐,而且显存据说是三星难超频,7900gre不超频没比7800xt强多少,去淘宝凑单买讯景海外版吧,比这个便宜 ...

没有88vip,不怎么在淘宝买东西积分不够。等狗东看看有没有优惠了

不算,已经挂了一个月了,而且经过买过的人反馈他用的是超频能力比较差的三星显存,拉到2400以上就会花屏,加上这丐板突出一个能用就行,叠加这些因素还不如买个规格好点7800xt,目前7900gre推荐矿景,可以往上翻翻楼买过的坛友有分享叠券方法

寂长无星夜 发表于 2024-5-26 16:30
没有88vip,不怎么在淘宝买东西积分不够。等狗东看看有没有优惠了

那等狗东吧,狗东的活动28号才开始预热,31号正式开始,就算是20号矿景旗舰店叠券也有3900的价

intuitus 发表于 2024-5-26 16:44
那等狗东吧,狗东的活动28号才开始预热,31号正式开始,就算是20号矿景旗舰店叠券也有3900的价

—— 来 ...

好的,讯景没有个人保不然还能找朋友代购下,现在只能指望狗东了

黄狗不做人,40系你要降一级去对比,所以实际上是4050ti跑4k

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

super_uni 发表于 2024-5-26 18:00
黄狗不做人,40系你要降一级去对比,所以实际上是4050ti跑4k

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of ...

老黄不止在价格上坑人,显存给的也太少……要是4070/4070 Super能给个16g显存,我也不用考虑4060 Ti 16g这玩意了……看来为了4k和本地LLM,我得考虑缩U到13600K甚至13500或者换尔英的modt,再上4070 Ti Super了

看了下组12600kf和组7500f差价250左右,主要d5内存比较贵,有必要上7500f吗?

寂长无星夜 发表于 2024-5-26 21:04
看了下组12600kf和组7500f差价250左右,主要d5内存比较贵,有必要上7500f吗?

板u超过1700都建议7500f,真用打人的-r是可以做到叠券1500多点的,加上d4内存涨价,现在就是看个人偏好了

髑幻 发表于 2024-5-26 19:52
老黄不止在价格上坑人,显存给的也太少……要是4070/4070 Super能给个16g显存,我也不用考虑4060 Ti 16g这 ...

隔壁7700欢迎你,散片搭个丐板1800,d5高频还有点优势,昨天抖音索泰4070tis天启偷跑了5600

评分

天堂12 + 1 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-5-26 21:12
板u超过1700都建议7500f,真用打人的-r是可以做到叠券1500多点的,加上d4内存涨价,现在就是看个人偏好了 ...

这两板u价格都是1600左右,主要是d5内存比d4贵了250,不知道提升有多少该不该换

狗东的7900gre补货了

寂长无星夜 发表于 2024-5-26 21:24
这两板u价格都是1600左右,主要是d5内存比d4贵了250,不知道提升有多少该不该换 ...

打游戏没啥影响

不急,狗东活动28号,而且所谓的价保也是有水分的,价保不能算券,现在上车很容易背刺

下个月法环DLC,准备更新电脑了,上一次更新还是法环本篇,这周末琢磨了半天弄出这个配置:
CPU:12600KF                                   PDD购买900元,其实最优解是换5800X3D,这样主板不用换,但是到哪都买不到货,有货也是天价,换78X3D就意味着要换主板换内存价格贵上天。
主板:铭宣760M终结者DDR4               这个京东好像价格最便宜?749元。
内存:原来的英睿达32G
显卡:影驰4070TS金属大师                 淘宝第三方用88券5999,以前是3070,老实说本篇帧数是真不稳,2年前开荒就想换掉它的。
散热器:原来的利民AX120R SE            我看大家都说12600KF随便什么风冷都能压,我是真的信了,不换应该没问题吧?
电源:金河田白金A+850W                  京东凑单500元,真不想换电源,不过显卡接口变了,图个安心。         

老哥们看看有啥槽点没有?

hentianwuya 发表于 2024-5-26 22:08
下个月法环DLC,准备更新电脑了,上一次更新还是法环本篇,这周末琢磨了半天弄出这个配置:
CPU:12600KF    ...

不要买583啊现在纯纯智商税,卖2000还打不过7700,直接去买之前跳水的573就行了,叠券1040应该,基本上就是583降频版,老平台升级最优选,刷个bios的事显卡应该不至于啊,你2k光追?之前我帮一个哥们儿装4070直接乱杀2k,占用率也不是特别高,你可以考虑通过设置把草木系列拉低,体积云体积雾关掉试试

intuitus 发表于 2024-5-26 22:04
不急,狗东活动28号,而且所谓的价保也是有水分的,价保不能算券,现在上车很容易背刺 ...

吼!继续蹲,到时候要是没货我就买7800xt

hentianwuya 发表于 2024-5-26 22:08
CPU:12600KF    ...

个人觉得显卡完全可以等明年50系,3070降一些特效跑2K 60帧没什么问题,还有FSR 3替换DLSS这种奇技淫巧。去年双11装机我除了显卡都换了,AM4换AM5,显卡清灰换导热贴还能再战

法环要求不高吧,我现在2070s也能2k

intuitus 发表于 2024-5-26 22:17
不要买583啊现在纯纯智商税,卖2000还打不过7700,直接去买之前跳水的573就行了,叠券1040应该,基本上就 ...

583是已经否了,573我再看下,如果决定是573的话就不用换主板了又可以省一笔。显卡的话我4070TS还没买呢,我说的是当初3070玩的情况,感觉帧数不是很稳,不过我没动过任何设置。

gzGaryC 发表于 2024-5-26 22:18
个人觉得显卡完全可以等明年50系,3070降一些特效跑2K 60帧没什么问题,还有FSR 3替换DLSS这种奇技淫巧。 ...

等不了了,下个月法环DLC,再2个月黑神话,而且皮衣肯定先出90吧,这个是真买不起。

hentianwuya 发表于 2024-5-26 22:31
等不了了,下个月法环DLC,再2个月黑神话,而且皮衣肯定先出90吧,这个是真买不起。 ...

那就没办法了,5090应该也不会在国内卖就是

hentianwuya 发表于 2024-5-26 22:23
583是已经否了,573我再看下,如果决定是573的话就不用换主板了又可以省一笔。显卡的话我4070TS还没买呢 ...

黑神话也不用担心,你去看一下他当时演示会demo的配置其实不是特别高,加上当时官方给出的配置要求也不高,说明整体优化还可以(复读,可以下个小飞机或者游戏加加看一下你现在法环卡哪了,如果现在改改设置就能玩那就没必要换又能省一笔

1580的终结者➕12600算好价了吧

hentianwuya 发表于 2024-5-26 22:23
583是已经否了,573我再看下,如果决定是573的话就不用换主板了又可以省一笔。显卡的话我4070TS还没买呢 ...

太富了,连换2代70系

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

Cantha 发表于 2024-5-26 23:08
1580的终结者➕12600算好价了吧

算,多提一嘴iva那边126已经有叠券799的好价了

intuitus 发表于 2024-5-26 23:15

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

iva是什么

intuitus 发表于 2024-5-26 23:15

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

看到了,可惜不是22年前关注的,能帮忙弄个购买权吗🙃

からす♂ 发表于 2024-5-27 07:09
看到了,可惜不是22年前关注的,能帮忙弄个购买权吗🙃

很遗憾我也不是22年老粉放这个价主要是一个价格锚定,人家卖799还有赚,说明还有下探空间

intuitus 发表于 2024-5-27 07:22
很遗憾我也不是22年老粉放这个价主要是一个价格锚定,人家卖799还有赚,说明还有下探空间

—— 来自 nub ...

那算了,现在买了亏了就亏了

稍微研究了下x670和b650,看了下对7800x3d来说b650供电完全够用了,拓展性方面b650也能满足需求,除了供电用料多个m2多几个usb外,我发现b650除了2200的华硕650-e外(md都要2200了为啥不x670)其余都只有pcie4.0,5.0仿佛是x670特供一样。能不能来个楼友告诉我至少5年内pcie5.0都没用,这样我就安心缩板咯

nerugigannte 发表于 2024-5-27 10:40
稍微研究了下x670和b650,看了下对7800x3d来说b650供电完全够用了,拓展性方面b650也能满足需求,除了供电 ...

a620都能带,可惜a620烂价
b650E也有冰雕和七彩猴啊,我觉得这东西没啥用,当个添头还可以,专门花钱不值得,现在4090都还跑不满4.0X16,等用上5.0都得60系了,到时候就算平台不换也不会用那个带宽去跑8k60hz
顺带一提我真觉得pcie协议换得这么勤是为了骗钱,5.0固态更别提了,放桌面端纯纯逆天

b650想要第一卡槽是不是只能吃爱国嘉的大便了

swift 发表于 2024-5-27 11:02
b650想要第一卡槽是不是只能吃爱国嘉的大便了

黑潮风暴啊