搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

intuitus 发表于 2023-10-29 07:36
pcie转接卡,请

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

试了,延长线压住了开机跳线开不了机

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sakaiyuki 发表于 2023-10-29 07:41
试了,延长线压住了开机跳线开不了机

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

你是多m2需求?那还是按你说的136吧省钱可以考虑这个,刚准备发的好价。再多就去看看z790电竞之心吧,好像有五个

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好价,12+3+2供电,3m2,前后双typec帮主快来拯救am5吧

intuitus 发表于 2023-10-29 07:47
好价,12+3+2供电,3m2,前后双typec帮主快来拯救am5吧

—— 来自 vivo V2241A, Android 1 ...

帮主整b550电竞之心亏惨了,从此打死不碰AMD

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sakaiyuki 发表于 2023-10-29 07:53
帮主整b550电竞之心亏惨了,从此打死不碰AMD

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

主要是苏🐴芯片原因,电竞之心规格太让人迷惑了,当时看的数码博主就没几个有乐观态度,帮主后面出的666也纯割韭菜
说起这个跑去咸鱼看了一下700就能收一张以后可能买来玩玩

jd买了一个PCIE网卡,好像接上就进不了系统,实在不行只能换板U了

intuitus 发表于 2023-10-29 07:17
【4070Ti Super显卡曝光!西风显卡自曝家门 显卡例行节前涨价 显卡价格及数码资讯-哔哩哔哩】 https://b2 ...

4080s已经把现在的40系锁死了
现在的40系全系都烂掉了,还好我早就买了

intuitus 发表于 2023-10-29 07:46
你是多m2需求?那还是按你说的136吧省钱可以考虑这个,刚准备发的好价。再多就去看看z790电竞之心 ...

这俩b站唯一指定铭瑄头子老弟一号都没有评测过,我还是买我相中的z690a吹雪D4吧,这样也不用买新内存了。

第一次装机,按照zovey的视频抄了个配置。目前想法是放在客厅当娱乐机用,正好有个空位进深大概32cm,但看了冰立方,d31那些,进深全是45cm,搞不懂不能节省投影面积的紧凑型机箱的意义在哪里,就为了高度地点吗?现在选的这个闪鳞进深倒是满足,但感觉还是有点贵,不知道有没有更好的选择

yyf1940 发表于 2023-10-29 14:32
第一次装机,按照zovey的视频抄了个配置。目前想法是放在客厅当娱乐机用,正好有个空位进深大概32cm,但看 ...

侧透的目的就是为了装饰啊
要体积小去看看先马平头哥,如果是塞进去直接左转大水牛等商用机箱即可

特别提示:闪存颗粒进入上行周期,后续预估会到明年Q1都持续上涨中。今年Q2的低价不会回来了

今年双11装机真没啥优惠  最多就是京东价能比PDD叠券价低一点点而已   我都在考虑要不要把东西退了明年618再买了

猫熊爱 发表于 2023-10-29 15:57
特别提示:闪存颗粒进入上行周期,后续预估会到明年Q1都持续上涨中。今年Q2的低价不会回来了 ...

肯定的,各个大厂为了利润都在减产,现在固态价格相比七月份最低涨了快一倍了,那时候梵想240/1T3.0,现在涨了30%多,好日子一去不复返了只能希望长江继续发力

临界点 发表于 2023-10-29 16:03
今年双11装机真没啥优惠  最多就是京东价能比PDD叠券价低一点点而已   我都在考虑要不要把东西退了明年618 ...

当你在考虑价格的时候就已经不是刚需了,游戏降点画质而已的事,5600g又不是不能用,带个4K刷b站美滋滋

intuitus 发表于 2023-10-29 17:14
当你在考虑价格的时候就已经不是刚需了,游戏降点画质而已的事,5600g又不是不能用,带个4K刷b站美滋滋[f ...

除非是工作用电脑 不然哪有是刚需的  降级就没必要了  也不会少亏多少

intuitus 发表于 2023-10-23 14:54
不懂拓展坞,这个价位卡要么就是4060TI(2800)或者6750XT(2500)

大佬请问下如果说是2000左右呢?我是可以接受二手的,因为一年可能就一个半月这样
但是真的搞不懂这个矿卡这个东西. . .

不是,我从两个方面来说
一个是今年显卡的魔幻行情,特别是最近这一周的闹剧,看完也知道没啥好等的了吧?
二是下一代cpu,一个3n一个自家新制程。俩卧龙凤雏,涨价都写脸上了
这有啥好等的啊,现在看今年最佳装机时间点618(实际上是四月份),明年看次佳装机时间点今年双十一是吧?

顺便求下便携屏幕推荐

intuitus 发表于 2023-10-29 07:20
4080是智商检验卡,非刚需建议等或者左转7800xt凑合玩。因为4090的原因7900xtx也涨了一波,4070ti个人认 ...

所以还是4070算了,13400也不升级了,毕竟13400都跑不动的需求换13700K也差不多,同理4070ti也一样

所以请问有没有不侧透光污染,可以装下大霜塔的机箱但又尽可能小的ATX机箱推荐,散热和防尘平衡就可以了

projectplan 发表于 2023-10-29 23:50
所以还是4070算了,13400也不升级了,毕竟13400都跑不动的需求换13700K也差不多,同理4070ti也一 ...

散热好和防尘之间是冲突的

ティグル 发表于 2023-10-30 00:20
散热好和防尘之间是冲突的

知道的,所以是想知道有没有比较平衡的,当然如果不能平衡那还是倾向于提高散热水平

projectplan 发表于 2023-10-30 01:12
知道的,所以是想知道有没有比较平衡的,当然如果不能平衡那还是倾向于提高散热水平 ...

ATX规格+无侧透+小容积也是冲突的
非侧透,散热是个人的机箱(排除torrent)只有KM7B,H503B,爱国者K100,安钛克P20CE这么几个选择
都支持E-ATX规格

ティグル 发表于 2023-10-29 23:30
不是,我从两个方面来说
一个是今年显卡的魔幻行情,特别是最近这一周的闹剧,看完也知道没啥好等的了吧?
...

又想起那个朋友换4090我就能用750ti的段子打游戏大不了去网吧用矿

projectplan 发表于 2023-10-29 23:50
所以还是4070算了,13400也不升级了,毕竟13400都跑不动的需求换13700K也差不多,同理4070ti也一 ...

大水牛商务机箱(前面说过了),先马朱雀也有非侧透版本
防尘可以自己加防尘网,铁皮机箱不加,过几个月就是乌克兰成色了,另外你这些配件说实话都上atx机箱了,散热再差也差不到哪去

来泥潭装机交流贴交作业了
鹅球不好发图就口述吧
之前发过装机求助贴,按泥潭dalao说的上了7500f,本来打算上a板的结果打人硕b板价格合适,丐板就丐板吧
卡也是上的他们家的4060黑雪豹,但是这卡估计是99新体质不太好折腾了很久
内存银爵6000 c30 16gx2
固态抢了狗东降价后5分钟就立涨的p41 2t
电源cv650f
散热ak120mini
机箱用回自己RTX的老机箱
总价5700多点,除了固态和显卡外全走的拼爹,不用4060用回老a卡就一次点亮,给泥潭做个参考

顺带一提待机温度u卡板都在40上下,可以

LeBronJamesJR. 发表于 2023-10-30 09:01
来泥潭装机交流贴交作业了
鹅球不好发图就口述吧
之前发过装机求助贴,按泥潭dalao说的上了7500f,本来打算 ...

优化一下给后面的参考,这套除了固态都可以缩,打人硕低端产品比微星好一点,微星低端产品电子垃圾多,当然7500F买个映泰就够了。4060这代三张卡预算充足都不建议购买,128位宽干啥啥不行,至于品牌,挑最便宜的就行了。
这俩65W和100W出头的老弱残兵我建议左转玄武450LITE,散热AX120SE都轻松压。当然,AMD是积热,普信品牌是体质好当我没说。

刚B站又刷到了“兵总”的整机,爱国嘉联名已经很难蚌了,还是爱国嘉丐板换皮,一个A620怎么臭不要脸加两个散热片就说自己是B650

说起来现在有3060tig6x跟4060ti的性能比较视频不?
我记得测这代40系的时候很少拿这个卡来比的?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赤月知佳 发表于 2023-10-30 09:28
说起来现在有3060tig6x跟4060ti的性能比较视频不?

完全不如。128位宽的电子垃圾何德何能和神卡相比至于没有正经对比当然是因为要恰烂饭,你能看到的都是避重就轻扯dlss,英伟达自己都只能扯省电,然后停产d6x
另外西风广告乐,听aic说

赤月知佳 发表于 2023-10-30 09:28

因为黄狗在4060ti发售的时候不允评测媒体直接对比3060ti 更别说g6x了

神车,5m2神板,甚至可以开票

intuitus 发表于 2023-10-30 10:16

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

楼主已经绷不住剁手了

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-10-29 23:12
大佬请问下如果说是2000左右呢?我是可以接受二手的,因为一年可能就一个半月这样
但是真的搞不懂这个矿卡 ...

2000左右买矿可以有6700xl(1200)6800,建议买有保的等,N卡这边只能买答辩,可以考虑二手区收个自用,你也可以考虑西风新出那个3060tid6x或者arc770,不过我不知道你拿来干嘛,给不出合理建议

intuitus 发表于 2023-10-30 10:16

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这个值么,基于这个来套配置吧
主要跑AI
本来打算入4090了,现在应该没机会了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

先马朱雀这机箱吧,板材薄得要命,散热全靠开孔,兼容性一坨,IO也扣完了
说难听点除了价格一无是处,真不推荐买这玩意,不知道怎么变成廉价机箱版本答案的

还有就是那个什么西风显卡,被人抓包铁矿就算了还成天蹭德众这个死人的热度
吹了半天的自营结果是海外自营,感觉不如...卡诺基

麻仓月轩 发表于 2023-10-30 11:27
这个值么,基于这个来套配置吧
主要跑AI
本来打算入4090了,现在应该没机会了

已经不是值不值,是特别好价了,可以参考前几楼模版,其他前面楼都有,可以爬爬楼,不想爬楼可以左转雅座定制

ティグル 发表于 2023-10-30 11:32
先马朱雀这机箱吧,板材薄得要命,散热全靠开孔,兼容性一坨,IO也扣完了
说难听点除了价格一无是处,真不 ...

低价机箱都是上手才知道缺点,所以我说还不如大水牛
西风之前一直说要aic结果这个京东国际还没法七天无理由,有点难蚌。
卡诺基现在也飘了,梦幻无热管锁功耗588震撼我妈,还整逆天二次元,加个纸盒588卖300多,都给他懂完了

ティグル 发表于 2023-10-30 11:32
说难听点除了价格一无是处,真不 ...

nga和b站装机区特别喜欢推这个也不知道为什么

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2