搜索

[PC] motorsport manager比football manager无聊多了

(以下会分别把motorsport manager和football manager简称为mm和fm)
首先,我不看赛车也不看足球 ,而且连完整的运动规则都不知道
本来是想买f1 manager 22/23的(虽然我也不看F1 ),但是看到下面好多评论都说不如去玩mm就买了这个玩
体验过后,至少对于不怎么了解项目的人来说,mm比fm无聊太多了,我从来没有看过一场完整的足球比赛,但我在fm里可以一个球队经营10年以上,mm第3年我就玩不下去了

因为,mm的养成要素实在是太少了,每年造新车竟然还会导致去年的零件经验全部无效,又要从头开始研发
一个部件造几个星期,等你全部造出蓝色部件半年就过去了,然后还要staff花几个月改良部件才能装车上,这时候赛程就已经过半了
而且设施不光升级贵(一年比赛完总奖金就一千多万,升级一次就要几百万),还要维护费,哦对每年造新车还要几百万
那,一个没钱的自建车队,就很容易进入没钱升级设施也没钱造车也雇不起好车手的局面 不过好在能找到几乎不要钱的付费车手,所以至少合格的车手还是能有的
顺便,mm这游戏完全没有青训,你完全不能花几年时间培养下一代车手出来,只能自己去市场上找车手,不像fm可能游戏五六年后你就可以开始使用自己培养的选手了,养成感太低了

第一次听说有motorsport manager。
F1是去年新的,感觉宣传做的不错,本来也想买,后来看评论有些劝退点还是算了,这类模拟经营游戏确实不好做。
之前有几个篮球的,国产有个冠军篮球经理,各种数值和比赛系统做的一塌糊涂。后来STEAM上看到有个Pro Basketball Manager 系列,看评论也不行

F1经理去年不是被调侃是比嗨模拟器,策略默认瞎玩都能让法拉利夺冠
现实中法拉利纯粹白给

国产手游那个lol经理不更是糊弄事,唯一乐趣是看有人氪金把电棍培养成大牛

fm发展到现在也没啥对手了,cm,球会,fifam,pesm全凉了。。。

喜欢棒球和冰球的话
Out of the Park Baseball 24
Franchise Hockey Manager 9

头像被屏蔽

我记得后面我打了mm的自动进站之类的mod以后就单纯变成挂机游戏了。。。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看你这些描述倒是很贴近现实
青训其实没啥用,任何其他赛事的天才车手来跑F1都会出问题需要适应很久的。而且你就一个车队,只有两个车手,青训的人必然会流失的,看看红牛就知道了,红牛现在当家的也不是红牛青训出身。

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2023-10-12 13:17
这类型这两款作品都不怎么好玩,基本就是强化一点的放置游戏,不是特别了解赛车的如果瞎进站还会被 ...

其实换胎这个大概还是挺好理解的,轮胎快用完就进站,再看看总圈数尽量少进1次站
不过不知道为什么有的人黄胎用得比我白胎还慢,难道AI轮胎作弊吗
难懂的其实是加油和安全车,
出安全车一般我的车手会问要不要进站,结果有时候只有我的车手进站原来第8变20,有时候又大家一起进站
至于加油根本搞不懂,不知道出发该带多少油,也不知道什么时候该加油
于是我第一年就投票把加油ban了我甚至还在第二年投票大家统一引擎
不过这两个都被我通过了,长时间练习赛和排位赛倒是一直不给我通过

白昼梦 发表于 2023-10-12 14:07
哦 pc版mm算是放弃更新了,现在转到手机版出到5了,其实是有青训的。
但是手游版改来改去更像放置游戏了 ...

啊原来这样吗