Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Xerxes_2

[屁股] 丐版MBP14一个月体验

我最近给pixel slate买了个原装键盘,发觉我心中的理想os其实是chromeos用起来真的很爽

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

幽闭空间201 发表于 2023-10-13 14:40
我最近给pixel slate买了个原装键盘,发觉我心中的理想os其实是chromeos用起来真的很爽

—— 来自  ...

chromeos还有办法用多个桌面浏览器么,我这种开几十个标签的喜欢弄多个浏览器切着用以前都是开lacros现在flag删了8g内存又太小不方便用linux容器

Mac这个屏幕是真容易脏 还会沾键盘膜印子

小牛无大将 发表于 2023-10-12 15:11
学生有个termius可以免费用,缺点是不支持x11

syl,现在mac硬盘这么慢了吗?我的老16款当时可是真·遥遥领 ...

以前mac的硬盘即使是低配,性能也一样出色,有差异也是容量不同导致的。

现在库克搞低配缩水策略(不知道从哪里弄来的低速颗粒),导致同样是低配,m2 mba的硬盘性能远不如m1 mba

就像iPhone无印和Pro的差距越来越大那样

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

再买自检星剁手 发表于 2023-10-14 18:43
以前mac的硬盘即使是低配,性能也一样出色,有差异也是容量不同导致的。

现在库克搞低配缩水策略(不知 ...

太离谱了

论坛助手,iPhone

等一款低功耗长续航,做工不错的能够把我MacBookair替代的win本 目前的7840还是有点不大行,m1真就是轻度文书之神,虽然macos就是臭不可闻的大便

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

再买自检星剁手 发表于 2023-10-14 18:43

现在库克搞低配缩水策略(不知 ...

是因为m2的丐版是一颗256G,512往上都是两颗,你拆开就知道了

小牛无大将 发表于 2023-10-14 18:43
太离谱了

论坛助手,iPhone

冷知识iPad和iPhone也一样缩水

借楼问是等m3还是双十一跟lz一样买个丐版mbp14,还是加内存升到32g?平时主要是c++开发

shqingda_ 发表于 2023-10-14 20:12
借楼问是等m3还是双十一跟lz一样买个丐版mbp14,还是加内存升到32g?平时主要是c++开发 ...

M3听说是12G起步,可以等一波

lz741990563 发表于 2023-10-14 21:11
M3听说是12G起步,可以等一波

我愣了一秒,然后反应过来你说的是mba。。。md不愧是果子还在用8g

maritimus 发表于 2023-10-13 01:08
我的经验是别看activity monitor, 不观测就不存在

忍不住看了一眼,1.9G了,算了,无所谓🫤 ...

我大概知道泄露哪来的了,是ProMotion,刷新率变的越多,漏的越多。解决方法是锁60帧
我试了下看60帧视频的同时不断呼出120帧UI,半个小时把占用从300M弄到了1.1G
建议你果早日拥抱Rust

我就等着厨子哪天想开了给MBA上120Hz OLED了…OLED是板上钉钉的事,但120Hz…

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2023-10-14 22:02
我就等着厨子哪天想开了给MBA上120Hz OLED了…OLED是板上钉钉的事,但120Hz…

—— 来自 S1Fun ...

你猜苹果高刷为啥叫ProMotion

—— 来自 S1Fun

Rowen233 发表于 2023-10-14 22:04

—— 来自 S1Fun

ProMotion?ProMemoryLeak!

话说现在苹果名字里有Pro没高刷的是不是只有Pro Display XDR和13’ MacBook Pro了

Rowen233 发表于 2023-10-14 22:04

—— 来自 S1Fun

可是mac mini也能用m2 pro,所以未必不能用

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

distrowatch 发表于 2023-10-13 15:13
chromeos还有办法用多个桌面浏览器么,我这种开几十个标签的喜欢弄多个浏览器切着用以前都是开lacros现在 ...

没试过,我开浏览器比较克制
开那个省内存的模式试试?

幽闭空间201 发表于 2023-10-16 19:37
没试过,我开浏览器比较克制
开那个省内存的模式试试?

我这个标签数切arcvm程序已经各种重载了,chromeos arcvm+crostini其实挺重的还是得16g起

苹果笔记本竞争力强,苹果台式机臭不可闻