Stage1st

搜索

[健康] 求推荐入门公路自行车

头像被屏蔽

楼主

得说预算啊

迪卡侬入门款

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不说价格,只能假设你想买个便宜的
正经品牌带手变的看哪个便宜买哪个吧

千元价位喜德盛,迪卡侬

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借帖子问下通勤单程16公里想45分钟需要什么公路车呢 同时别坐的太难受

开车太堵电驴暂时不考虑了

通勤永远推荐折叠车,反正不爬山,入门款重一点无所谓。关键是能扔办公室。
而且几何偏山地,更适合入门者追求舒适。
不在骑车上追求速度和长距离骑行(比如旅行和爬山),永远别选公路车,无论是健身还是通勤,都更推荐折叠。

有人入门是两千,有人入门是两万。
新手不建议夜骑。

买了jxc200感觉还行

iou90 发表于 2023-10-16 22:09
借帖子问下通勤单程16公里想45分钟需要什么公路车呢 同时别坐的太难受

开车太堵电驴暂时不考虑了 ...

16公里45分钟还是拥堵路段别做梦了。
除非大佬日常巡航速度45+

头像被屏蔽

借楼问,已经基本物色好了想要的折叠车,没有挡泥板影响大不。

如果路况没问题的话这个速度不用公路车,小折就够了。

我的建议是大晚上的别骑,你不找车车找你。

非要骑就各大牌根据预算选,大众捷安特美利达迪卡侬,中高端崔克闪电。最好是看哪个店离你家近。

头像被屏蔽

藏獒·烨 发表于 2023-10-16 22:43

看你那边雨水多不多了,碾过水坑(甚至只是地上有水渍)之后泥水会溅到背上,甚至头发上。

哈哈最近老是看骑行up主的视频也心动了,想搞个自行车骑骑,还能顺便锻炼下.
结果调研了一下觉得公路这种地方还是留给需要在上面工作的人好好使用吧,付出安全的代价用公路来锻炼或娱乐感觉还是不太值得.遂放弃.

我也在买公路车,前天刚付款。
公路车胎太细,万一没处理好井盖就是大事故,所以我选了瓜车,想法是兼顾速度舒适和安全,等车到了再看吧。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

公路车胎没那么脆弱,动手能力差的话,找个售后好的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我是ATX830和Fastroad SL1双持,单程也是16公里,早上出门早顺便买个早饭差不多45分钟,下班车多,最慢的时候要1个小时。我自己公路车比山地车能快个5分钟左右,主要是红绿灯太多,路程越通畅差距会越大。公路车虽然轻但是颠,山地车虽然重但是屁股感受好多了,还能上个路牙子什么的。

自己上周2000多买了个捷安特入门款的山地车。。。单纯的就为了双休周边随便骑行下。。。菜腿速度基本也就20的样子。。。反正是自己一个人骑不在意啥别的。。。权当图一乐。。。感觉是足够用了。。。公路车自己车技不行。。速度太快也驾驭不了。。

藏獒·烨 发表于 2023-10-16 22:43

没挡泥板的话,下雨天别骑

公路车就不建议往很偏的地方骑,万一车胎在路上破了又打不到车的话,你只能慢慢推着往回走。别问我咋知道的

买个喜玛诺手变的,有钱105没钱r2000,迪卡侬那个梁变早该扫进垃圾堆了

头像被屏蔽

哇 你和我距离差不多
我个人推荐瓜车 gravel 速度没有公路那么快 但是过烂路很安心,而且姿势相对也没那么激进

而且瓜车孔多 还可以装两个快拆的包,买菜可以骑通勤可以郊游也可以,很万能

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

10公里,均速20,丁字口很多,全程大概只用等五六个红绿灯,如果再多红绿灯,根本扛不住
顶风的话,要死

深夜骑行也不是一定要公路车, 当然公路车的确是帅一点

介于LZ应该是想体验一下, 我建议找坛友或者本地车店租一辆试试, 上手就公路其实体验不太好

b站有个Re1kA的up主做了车型推荐,虽然还有一些其他选择,但他已经足够详细,可以去看看

入门还是建议买个瓜车或者旅行车吧

巧了,最近刚入手,简单说下我的选择
迪卡侬RiverSide 500/900
RiverSide500的价格是1999,不过有的门店可能有旧款库存打折,1799可以拿下
RiverSide900的原价3299,现在是官方统一打折2499,本来性价比不高的现在一下就有竞争力了
两款形制差不多,900的变速器升级了一点,刹车上都是盘刹,900相比500的把控制从线刹升级成了油刹(更省力更灵敏,但是个人感觉线性感差一点),还有500的前叉避震不能关,900可以调节开关

KUMASCCCP 发表于 2023-10-17 10:01
RiverSide500的价格是1999,不过有的门店可 ...

正好也准备去店里试试RiverSide900,想问问车子配件(挡泥板、脚撑、水壶架这类)是推荐在店里买齐呢还是直接网上买便宜的,貌似迪卡侬的配件都不算很便宜

rs不是公路车啊,没有可比性,新手买辆平把公路跑跑再说吧,公路车上手麻烦多了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买的捷安特直把公路 revolt-f1,这车好像算瓜车

—— 来自 S1Fun

KUMASCCCP 发表于 2023-10-17 10:01
RiverSide500的价格是1999,不过有的门店可 ...

怎么还有在公路车里提RS的,RS系列都是平把瓜车啊,纯想找辆容易骑的车RS500和900都没问题,但迪卡侬指定入门公路车是RC100啊

铝合金弯把圈刹1x7公路自行车RC100

公路自行车初学者设计。适用于平坦路面或小径。
发现开启旅途的理想自行车:只有一个牙盘,你不会换错档位!32毫米轮胎带来较大的舒适性,让您可以随心所欲地骑乘平直的道路或小径!
RIVERSIDE
旅行自行车 RIVERSIDE 900

这款舒适的旅行自行车专为自行车旅行爱好者而打造

定位根本不一样。
但不得不说如果你单程距离长,或者之前没太骑过车,选RS可能更舒服。我每天通勤骑的是他家的LD500,主要为了支架能驼包
如果为了刷高速还是从RC100开始吧,还便宜好多呢

RX124 发表于 2023-10-17 13:41
正好也准备去店里试试RiverSide900,想问问车子配件(挡泥板、脚撑、水壶架这类)是推荐在店里买齐呢还是 ...

车包、水壶水壶架、车灯、车锁、打气筒等等乱七八糟的小配件我都是网上另外买的,不过脚撑以及以后可能考虑加不加装的货架什么的感觉还是原厂更搭吧,预留的孔位尺寸什么的应该都更合适

绕指流光 发表于 2023-10-17 13:57
怎么还有在公路车里提RS的,RS系列都是平把瓜车啊,纯想找辆容易骑的车RS500和900都没问题,但迪卡侬指定 ...

确实如你所说,我选它不是为了刷高速,纯粹就是周末远郊骑着玩扩大日常活动范围,而且也是骑行新手想着尽量舒适一些。
作为萌新我确实不太清楚瓜车这个说法,只是以为它是平把公路车的一种变种

新手建议从耐力车甚至瓜车开始,骑着不要太累才能保持对骑行的兴趣
至于山马就算了,对自己好点,至少平把公路吧,虽然平把骑时间长了还是会累的,手腕压力大,瓜车你可以理解为弯把硬叉山地车,但是更偏公路