Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 燃夜郎君

[外设] 备战双十一,求推8K以下的4k激光投影机或电视

欧尼酱 发表于 2023-10-22 05:37
我是卧室放85寸,感觉小了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

85放卧室不会太大吗?你卧室多大?

5k左右优派k701-4k怎样?看中高亮度和2.5m投100寸,知道色彩不行,主用途是接游戏机图一乐,还有啥硬伤吗

头像被屏蔽

lain2008 发表于 2023-10-21 20:01
你这属于对三色激光敏感体质,三色激光一部分人会出现眼部疲劳,流泪的情况,这种情况下果断换f6,或者tw ...

对护眼有要求的话,是不是最好还是3LCD?

kwkw 发表于 2023-10-22 23:59
5k左右优派k701-4k怎样?看中高亮度和2.5m投100寸,知道色彩不行,主用途是接游戏机图一乐,还有啥硬伤吗  ...

我之前用当贝f3,用下来问题特别多
1.关灯打游戏眼睛很不舒服
2.开灯的话对比度就差很多,画面泛白没法玩
3.亮度调高会严重偏色,但稍微有点光不调高就没法用
4.暗部和亮部细节丢失严重,画面看着难受导致眼睛疲劳
5.音响难搞,一些吃延迟的游戏就没法玩

lain2008 发表于 2023-10-21 19:27
c1pro吧,最好,色彩均衡画面也通透
c1s默认偏色的,而且亮度差点意思

才看到你的回复,早上c1s的快递都到家了
东哥家只要5999,我就心动下单了。下班之后看看效果,不过我对色准啥的确实要求不是很高,999块的杂牌32寸显示器都用的很开心。

claymorep 发表于 2023-10-24 12:04
才看到你的回复,早上c1s的快递都到家了 东哥家只要5999,我就心动下单了。下班之后看看效果,不 ...

蹲一个后续,我也看中这个

5k左右优派k701-4k怎样?看中高亮度和2.5m投100寸,知道色彩不行,主用途是接游戏机图一乐,还有啥硬伤吗  ...

我两年前买的PX701,暗部不太行,我接PS5玩生化4晚上那些关卡就和瞎了一样,接NS玩合家欢游戏就没问题,还有就是投影仪自带的音响一炮污,有条件一定要外接一下

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

701非常垃圾,千万不要选
5k左右选当贝f6,坚果n1sp,海信c1s都很好
不到5k的话,极米h6也非常好

萨兰丁 发表于 2023-10-24 15:47
我两年前买的PX701,暗部不太行,我接PS5玩生化4晚上那些关卡就和瞎了一样,接NS玩合家欢游戏就没问题, ...

你是不是没设定hdmi输出范围?如果ps5选错输出范围会丢失灰位,暗部会变成全黑的看不见的

evagle 发表于 2023-10-24 11:15
对护眼有要求的话,是不是最好还是3LCD?

是的,3lcd护眼最好
如果距离够,tw5700tx特价时候3799,非常有性价比
需要4k的话,pdd买tw6280t才5800左右,也是超值

评分

evagle + 2 好评加鹅

Saikou 发表于 2023-10-24 11:55
我之前用当贝f3,用下来问题特别多
1.关灯打游戏眼睛很不舒服
2.开灯的话对比度就差很多,画面泛白没法玩 ...

关于关灯不舒服这个,你可以在你座位附近放一个台灯,保证你眼部附近的光线是充足的,这样可以让你舒服很多,也不会太影响黑位,台灯最好不要光打到屏幕上
然后延迟这个,你看看有没有游戏模式或者显示器模式,延迟会好很多

类似我这个,我这个是身后开了个小灯

需要补光的话可以买个左边这种带上光的落地灯,光线打在天花板上,应该不会太影响投影

天花板是白色的,上面这种灯会不会太亮?

感谢上面回复,我也是怕关灯打游戏太暗,所以想选个亮点的,现在看来还是c1 pro最符合需求但超预算了,今年继续当等等党吧

大家小心小米

kanaviz 发表于 2023-10-24 12:53
蹲一个后续,我也看中这个

海信c1s用了一周吧,东哥下的单,体验良好。亮度挺高的,我在家里是投的白墙,晚上在客厅,开个最暗的吸顶灯的话,看视频效果还能接受。
投屏量了一下是120寸。

对了,关于app白名单这个问题,其实可以绕过去的,想装啥都行。看这个视频就行,各家都有法子。海信的投影仪和电视机是一个法子。

【无需U盘,电视第三方软件安装教程-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4dqYLy7