Stage1st

搜索

[外设] 备战双十一,求推8K以下的4k激光投影机或电视

楼主

投影专楼里太久没更新了,只能专门开帖。
用来放在租来的小房子里接电脑看电影玩游戏。
因为房子小,灯泡机的声音就太大了,所以希望是激光led之类的,灯泡机就算了。
不考虑电视。听说七八十寸电视也不贵了,但是出租屋不知道能住多久,大电视以后太难处理了,所以真的不打算考虑电视。
价格希望是八九千元以下。预算有限,可以更便宜些!
希望回避极米和坚果这类网红品牌。
自带系统和音箱不重要,因为是接电脑和外接音响的。
求推!
----------------------------------更新线---------------------------------------
虽然本来不想要电视,但是帖子里果然还是很多人推荐电视,又让我动摇了……
最后决定住进出租屋后,根据实际屋型布局来决定投影还是电视。虽然已经确定要租了,但是合同还没签,还不清楚房型。
毕竟是租来的房子,可能不太好在墙上打孔放电视或者天花板挂投影,那么摆放就很重要了。
所以先问清什么型号的电视或者投影好。电视的话估计85寸的,至少75.
投影的话可能整个立式支架和幕布,投120寸,房间里还要摆个台灯来补光免得瞎眼。

目前比较考虑的型号收集:
投影:
优派lx700,优派的新品,京东价好像是八千多
海信c1pro,三色激光,京东价好像不到九千。
5k价位:当贝f6,tw6280t

电视:
小米电视s pro(据说性价比比较高,但是!!!!!b站评测已经说避雷了)
雷鸟鹤7pro(雷鸟据本坛经验各种问题,而且据说背光什么的数据远不如小米上面那款,好像是和tcl在争斗导致今年性价比不行)
tclq10gpro(和雷鸟差不多?据说咸鱼买比较便宜,但担心售后 ,不知道哪家店靠谱)
海信(还不知道具体型号)
索尼三星lg太贵不考虑。

以上型号也算是给大家参考。

4k没有便宜的,最低也要6千,而且都是抖4k。不要极米和三色激光的话。明基,当贝的看一看。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【「全网首发」真王者组对决 三家新机全面公平对比 坚果N1S Ultra vs 当贝X5 Ultra 海信C1 Pro 玩懂投影仪】
av916104515

海信、明基。这个价位没多少选择。像索尼、JVC这种老牌大厂都是三万元起步

白石 发表于 2023-10-19 20:06
海信、明基。这个价位没多少选择。像索尼、JVC这种老牌大厂都是三万元起步 ...

海信也是三色激光。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

极米有啥黑蛋嘛?  商场专卖店里看着效果还可以啊

七草真由美 发表于 2023-10-19 20:09
海信也是三色激光。

三色激光又不差,除了无法接受散斑以外,三色激光是同价位表现最好的。

白石 发表于 2023-10-19 20:22
三色激光又不差,除了无法接受散斑以外,三色激光是同价位表现最好的。 ...

是楼主不要吧

优派有个新出的激光机,八千多配置看着不错,可以试试

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买个55寸的用完就抛呗,再买个q3看电影比投影仪爽多了吧

这需求几乎就是优派的gk6和lx700里面选了

前者咸鱼卖9k左右,也可以收个二手7k左右,后者京东8599
gk6颜色好,lx700亮度高,看你需求吧

七草真由美 发表于 2023-10-19 20:32
是楼主不要吧

啊这,我没说不要三色激光,只是不太信任极米坚果。不过也是我没说太清楚,只要不吵就行。

Saikou 发表于 2023-10-19 23:37
买个55寸的用完就抛呗,再买个q3看电影比投影仪爽多了吧

55嫌太小了,75寸我都担心觉得小。
大了又难处理,丢了可惜,不租了也没地方放。

想知道lz的音响怎么摆的 至少我躺床看 电脑的音响就完全不适用了

dulun59 发表于 2023-10-20 09:19
想知道lz的音响怎么摆的 至少我躺床看 电脑的音响就完全不适用了

我还没租好呢。
关键是线怎么连,不行只能上蓝牙音箱。

燃夜郎君 发表于 2023-10-20 09:29
我还没租好呢。
关键是线怎么连,不行只能上蓝牙音箱。

蓝牙的延迟玩游戏可能不太行

无尽的牙刷 发表于 2023-10-20 09:35
蓝牙的延迟玩游戏可能不太行

我目前用蓝牙音箱玩塞尔达,反正没发现明显延迟。

燃夜郎君 发表于 2023-10-20 09:09
啊这,我没说不要三色激光,只是不太信任极米坚果。不过也是我没说太清楚,只要不吵就行。
...

用的坚果n1pro 不是4k的 用起来基本没噪音
而且这种投影的音响效果一般还可以

海信c1系列,c1、c1s、c1pro,不同价位的中杯大杯超大杯,公认的三色激光顶梁柱,很推荐。
我就打算这两天双11买个,初步定的是大杯

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2023-10-20 19:23
其实接电脑看电影玩游戏不如买个55寸oled。便宜投影hdr可以当它不存在,玩游戏没感觉 ...

接电视我肯定上大尺寸的,这个主要是过几年不好处理。
我过几年可能换好点的房子,但更可能回老破小住,老房子现在的65寸三星到时候怎么处理?
投影仪怎么都好办,大不了放卧室。

燃夜郎君 发表于 2023-10-20 22:11
接电视我肯定上大尺寸的,这个主要是过几年不好处理。
我过几年可能换好点的房子,但更可能回老破小住, ...

投影仪,投影仪用不了那么久光源就衰竭了吧。

正在用坚果n1,激光的颜色是真的好,比之前用过的w1120色彩好不少。
有个云台,现在都是投影到天花板,躺着玩...

不清楚更贵的多单元的激光投影散斑如何,n1黑色画面还是不太行

七草真由美 发表于 2023-10-20 23:06
投影仪,投影仪用不了那么久光源就衰竭了吧。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

不是说激光的寿命很长吗。

燃夜郎君 发表于 2023-10-21 00:36
不是说激光的寿命很长吗。

寿命长但是亮度会衰竭啊,而且就这个价格你懂的,不是那种几万块的投影仪光源。

头像被屏蔽

CrayS1 发表于 2023-10-19 20:17
极米有啥黑蛋嘛?  商场专卖店里看着效果还可以啊

营销大于产品吧  往前几年弄虚作假 各种虚标 售后扯皮直接被工商点名批评过  这两年因为疫情整个市场规模大了不少 极米也混的风生水起 只是不知道前几年的问题解决了没有

matthewsteel 发表于 2023-10-20 23:13
正在用坚果n1,激光的颜色是真的好,比之前用过的w1120色彩好不少。
有个云台,现在都是投影到天花板,躺着 ...

有意这台。这个不行,指的是散斑还是不够黑?

pcwawa 发表于 2023-10-21 11:16
有意这台。这个不行,指的是散斑还是不够黑?

指的是散斑,我是能接受,虽然只有黑色画面才会出现,但的确是引人注意这个级别。
黑色对比度没问题,比w1120要好不少

gane1010 发表于 2023-10-21 04:26
营销大于产品吧  往前几年弄虚作假 各种虚标 售后扯皮直接被工商点名批评过  这两年因为疫情整个市场规模 ...

就是这个意思,这种牌子谁也不知道还有啥问题,不如直接避雷。

lvcha 发表于 2023-10-21 02:37
55寸的才几千克轻飘飘的没啥不好处理的。
85+的才不好处理。
接pc玩游戏投影很别扭光摆放都挺麻烦的 ...

75寸就不太好处理了吧。都花钱了,不上75以上的屏幕实在是不满意。

研究了一阵,感觉真4k普及到万元级别至少还要5年以上,不如买个5千左右的凑合,反正都是抖

那么5k左右抖4k哪家强呢

头像被屏蔽

欧尼酱 发表于 2023-10-21 15:59
买个电视机,搬家时候货拉拉运回家不就解决。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

主要是家里还有65寸三星,父母喜欢这个,不想要更大的。

claymorep 发表于 2023-10-20 10:39
海信c1系列,c1、c1s、c1pro,不同价位的中杯大杯超大杯,公认的三色激光顶梁柱,很推荐。
我就打算这两天 ...

c1pro吧,最好,色彩均衡画面也通透
c1s默认偏色的,而且亮度差点意思

燃夜郎君 发表于 2023-10-21 14:01
那么5k左右抖4k哪家强呢

不能接受散班就当贝f6
能接受散班就坚果n1sp
海信c1s画面可能会好一点但是亮度差一点意思
然后这些投影色准都很差,看惯了显示器的人需要适应

lain2008 发表于 2023-10-21 19:30
不能接受散班就当贝f6
能接受散班就坚果n1sp
海信c1s画面可能会好一点但是亮度差一点意思

不光是色准,还会眼睛疲劳,因为平时都是1米内用眼,而投影仪是3米左右用眼,再加上黑暗的环境,用久了眼睛会特别疼。

七草真由美 发表于 2023-10-21 19:51
不光是色准,还会眼睛疲劳,因为平时都是1米内用眼,而投影仪是3米左右用眼,再加上黑暗的环境,用久了眼 ...

你这属于对三色激光敏感体质,三色激光一部分人会出现眼部疲劳,流泪的情况,这种情况下果断换f6,或者tw6280,就不会难受了

头像被屏蔽