Stage1st

搜索

[软件] 只作恶又改了chrome的ui

头像被屏蔽

楼主

天天更新版本号的垃圾企业

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

改个UI怎么了,不会还在用Win98吧。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2148358-1-1.html  Chrome美化
https://sspai.com/post/81982  4 个隐藏「小开关」,让你的 Chrome 浏览器更好用
除了界面变得松散其他都还算是正向的改进吧

说浏览器,感觉巨硬的edge才也是越改越烂

Edge 和 Chrome 已经让我试着把 Safari 作为主要浏览器了,系统大版本不更新就绝对不更新现在看来居然是优势,和那俩货随时随地更新的相比要省心多了

Chrome有个版本开始下载东西会在右上角跳提示,因为我经常有那种下很多个文件的需求会直接挡住我好多屏幕,也不知道怎么换回在下方显示,被迫把下载提示关掉了

里神经 发表于 2023-10-20 18:51
Chrome有个版本开始下载东西会在右上角跳提示,因为我经常有那种下很多个文件的需求会直接挡住我好多屏幕, ...

flags里面找enable download 什么的 disable

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

里神经 + 1 谢谢

翼宿一 发表于 2023-10-20 18:36
Edge 和 Chrome 已经让我试着把 Safari 作为主要浏览器了,系统大版本不更新就绝对不更新现在看来 ...

safari 现在更新也是独立系统进行的了

头像被屏蔽

我要分享个edge更傻逼的设计,我一直习惯以前的跟随系统主题,然而这个老UI,在正式版里要选择“试用 Microsoft Edge 的全新外观”,但在canary里,相同的外观却要关掉这个选项

婆罗门真难搞

搞啥玩意,我两台机子特意去更新了下,UI 也一点没变化

翼宿一 发表于 2023-10-20 18:36
Edge 和 Chrome 已经让我试着把 Safari 作为主要浏览器了,系统大版本不更新就绝对不更新现在看来 ...

iPad和mac上的safari有只剩一个标签页时候直接关闭/返回主页的操作吗,快捷键不算。
感觉完全用不下去,手机上倒是还行。

Quiet__ 发表于 2023-10-20 19:31
iPad和mac上的safari有只剩一个标签页时候直接关闭/返回主页的操作吗,快捷键不算。
感觉完全用不下去, ...

cmd+w 啊,浏览器不都是这个快捷键

搭车问一下这玩意该怎么改啊 逼死强迫症了

noahhhh 发表于 2023-10-20 19:33
cmd+w 啊,浏览器不都是这个快捷键

但是我iPad不接键盘啊

这两天chrome没升级啊?楼主用的是不是canary?

谷狗最近跟抽风了似的,三天两头更新,稳定版都能这么整

所以safari的代理设置啥时候才能不走系统啊,只要有个类似SwitchyOmega的插件我就换了

罗克萨斯 发表于 2023-10-20 21:26
谷狗最近跟抽风了似的,三天两头更新,稳定版都能这么整

浏览器全是安全漏洞最多最危险的地方啊,老哥

—— 来自 S1Fun

frankCC 发表于 2023-10-20 19:22
我要分享个edge更傻逼的设计,我一直习惯以前的跟随系统主题,然而这个老UI,在正式版里要选择“试用 Micro ...

Edge 的 Canary 就是点子试验场,每天新做的东西全扔在里面这 UI 对稳定版而言是新外观,对 Canary 就是默认了,从 Canary 到 Dev 到 Beta 层层筛选功能和稳定性,属于是递进的
相比 Win 11 的 Canary 是测试内核和基础功能,Dev 是测试 UI 和应用功能,Beta 是测试补丁,PR 完全是提前用的正式版,属于是平行推进

我还以为是什么,原来是 refresh 2023。
不得不吐槽一句,Safari 是生活(经由 iCloud 的多标签组、多用户场景的多端同步以及接力),Chrome 是工作(这么多浏览器中 Chrome 各方面的稳定性依然是 Top 1,还有插件支持程度也是)。
顺便说句可能会招人厌的题外话,开始不接受新事物是变钝的第一步,这个世界需要 update。

Junakr 发表于 2023-10-20 22:58
我还以为是什么,原来是 refresh 2023。
不得不吐槽一句,Safari 是生活(经由 iCloud 的多标签组、多用户 ...

Edge/Firefox/Win11 都朝着伪触控优化去设计,这次 Chrome 用上的 Material Design 3(You) 也是,严重怀疑是不是因为美国肥仔工作人员太多了,手指粗到到需要如此间距的 UI 才能点到选项还有 Office 的新外观也是,Tab 栏比以前又大又高

huzhiyangqaz 发表于 2023-10-20 19:16
safari 现在更新也是独立系统进行的了

那至少外观他们乱改得不频繁…

Quiet__ 发表于 2023-10-20 19:52
但是我iPad不接键盘啊

ipad 的话我个人是点右上角标签页管理然后划掉标签页再关闭的,直接四指上划关掉浏览器也行但是下次打开它会重载之前没关掉的标签页,所以就养成了退出前把标签页全部关闭的习惯,不过我就认识一些人是把标签页当收藏夹用的,每次都直接关闭浏览器然后下次打开再全部重载然后从中选自己需要的

Midnight.Coup 发表于 2023-10-20 23:09
Edge/Firefox/Win11 都朝着伪触控优化去设计,这次 Chrome 用上的 Material Design 3(You) 也是,严重怀 ...

我个人感觉是信息化社会的软件逐步迭代到了反信息密集的设计,更加强调如何分配用户的注意力让其更专注于当前的任务(当然也存在站在对立面不择手段抢占用户注意力的软件),这个时代留白的意义需要被重新发现。
我强迫症比较严重,至少对我来说这是个好方向。

Junakr 发表于 2023-10-20 23:45
我个人感觉是信息化社会的软件逐步迭代到了反信息密集的设计,更加强调如何分配用户的注意力让其更专注于 ...

Jetbrains 家去年的新 UI 我觉得可以作为一种正面的例子,从密密麻麻的远古 UI 迭代现在的简洁清晰明了又好看多了的现代 UI,我前面举的那几个不过是把间距调大的屑改动罢了,不仅不会反信息密集,因为压根就没少,反而还会因为占用更多的空间需要花费更多的目光和动作去搜寻(在小的屏幕比如笔电)

Midnight.Coup 发表于 2023-10-21 00:15
Jetbrains 家去年的新 UI 我觉得可以作为一种正面的例子,从密密麻麻的远古 UI 迭代现在的简洁清晰明了又 ...

间距拉大也可以减少单位面积内的信息密度嘛,我认为至少是可以减少视觉压力的,不过我也不否认是为了触控优化就是了。
JB 的新 UI 确实不错,我还因为 fallback 版本在新 UI 正式推出之前而又续了一年。
题外话,去年 JB 宣布涨价后哪怕我作为八年正版老用户也有些顶不住了,这两年实在缺少让人眼前一亮的更新,我也真不想看到今年最大的更新是 AI Assistant 这个(有些违背祖训的)插件。
另外 VS Code 都整出 Web 和桌面通用的 Remote Tunnels 了(iPad 写码能力 UP),你远程开发还搁那我就没成功搭起来过的 SSH,也不知道是不是重心倾向更现代的 fleet 了。

都是嫌屏幕太大的设计

Safari提供了compact UI,firefox被用户喷到保留compact mode,都可以来尝试

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Junakr 发表于 2023-10-21 01:18
间距拉大也可以减少单位面积内的信息密度嘛,我认为至少是可以减少视觉压力的,不过我也不否认是为了触控 ...

fleet过一年了反而没什么消息,怕不是难产了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

翼宿一 发表于 2023-10-20 23:16
ipad 的话我个人是点右上角标签页管理然后划掉标签页再关闭的,直接四指上划关掉浏览器也行但是 ...

我直接换火狐了,但是iPad上其他浏览器又不能用扩展。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我win本上UI变了, mac没变

lvcha 发表于 2023-10-20 19:18
这**,我踏马维护个测试框架,有一部分ui的case。我的一大部分工作就是更新chrome driver。妈的明明firefox ...

chrome driver是真司马

这**,我踏马维护个测试框架,有一部分ui的case。我的一大部分工作就是更新chrome driver。妈的明明firefox ...

selenium是吧
不更新不就好了,我内网的还是95

还好Edge开了垂直标签栏之后可以隐藏掉标题栏

chrome webdriver 我一般用这个库帮我处理

https://pypi.org/project/webdriver-manager/

开发环境能联网的话会自动联网更新版本 也可以用local的版本