搜索
楼主: 武神吕布

[青黑无脑不要游戏只求一战] mylife的问题

结束荣冠模式,大约是49年吧,也可能是50年,最后覆盖了一次档忘了准确年头
真的是燃尽了,开始联赛阪神转生套和mylife养老。

贴一下前39年的三大流氓球员。

第一个

转生铃木一朗。这是我唯一一个转生球员觉醒的
本来能力就超强,正常练都能全100,结果丫还觉醒
觉醒时间忘了。全100好像是3年县大赛打完。他练的比较早忘了很多细节。

第二个

我换皮换名字的第一人。因为随机名字太大众,完全记不住,就把天才肌换皮换名字方便记住。
有些球员一定存在隐藏数值,这个あおい就是特别明显。
加入时能力不是E就是F,一个蓝特。为了多吃经验,我让他一年级就开始比赛。并且他万能型练习,结果他只加打击两项能力
一年级夏甲打完,CCEEEE。一年级秋全国打完,BBDDDD。一年级春甲打完,AADDDD。二年级县大赛开打前,ASDDDD
没办法我指定某项能力让他成长,别再野蛮生长了。要是没上限我估计他的打击双项能力能捅破140
6金特是最后才有的。第一个是三年级夏甲结束脱队后,参加全日本拿MVP给的。毕业登录球员时我再喂了5本金特。我使用他的两年半时间里一本金特都没有。
结果他敲出了纯公式战,无练习赛(我当时还处在超级不喜欢打练习赛的阶段),25本94点,两项数据都是我这39年最高。
我这39年这两项数据top3,あおい25本,转生大山悠辅佐藤辉明23本,第一个转生大谷(我练了4个大谷)21本。打点是あおい94点,转生大山悠辅84点,转生佐藤辉明83点,第二个转生大谷81点。
后来再有天才肌,我开局直接喂5本金特,都没打出这么好的成绩。甚至连20本80点其中一项都达不到。

我以为换皮有隐藏能力,在这之后大量给球员换npc的皮,结果发现不是这回事

第三个

我的第三个天才肌投手。
看图就能明白我为什么说他流氓了。我练了30多个天才肌,这是唯一一个天才肌还觉醒的
而且觉醒时间超级早,4月份入学,5月下旬觉醒。不知道是不是猪狩守的皮有隐藏能力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

后10年,不死心不能修改人物能力,终于找到了突破口。
我水平很烂,入门级别的。荣冠模式下,人物能力地址都找不到。最后想到的办法是,修改手中的8张走格子牌,全改成经验值获得量大的牌,以及练习经验加倍的牌,交替使用。这样经验值的获取比以往多,能力自然就高。
同时发现,集训时可以改成精神时光屋,全人物全蓝特习得。
一下子就没难度了

非天才肌的野手,也能练到平均95以上,甚至全100。再加上全蓝特。

第四个天才肌投手。结果因为野手太强,前两年进不去全日本,第三年进去了拿不到MVP,被野手抢了,SL差不多50回,一次mvp都无

想挑战练一个完美转生大谷,结果也是因为上述原因,一二年级进不去全日本,8金特失败。因此重开新档,开局大谷带一堆弱鸡,成功三次进入全日本并MVP。

第四个大谷

这个大谷超级不能打本,我还是开局直接喂的PH金特
公式加练习打了80场,才19本,盗垒倒是30多只
让他挥大的不是三振就是外野飞,让他老实打安打,倒是打率很高。19本大部分都是高速试合状态下打的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

武神吕布 发表于 2024-2-7 11:07
结束荣冠模式,大约是49年吧,也可能是50年,最后覆盖了一次档忘了准确年头
真的是燃尽了,开始联赛 ...

觉醒是指球员过日子的时候突然全属性加个十来点那个吗?我只见过本来全f的饮水机球员突然觉醒变成主力水平的

swrrt 发表于 2024-2-7 15:20
觉醒是指球员过日子的时候突然全属性加个十来点那个吗?我只见过本来全f的饮水机球员突然觉醒变成主力水 ...

对,觉醒的人,你看出身的荣冠ナイン左上角,有个星。
我遇见过三年级野手全能力S还觉醒的

我推测加的不是能力点,是经验值。换算成能力,较低时就是一堆能力加10多点。我上面说的全S觉醒,每项只加2、3点。

武神吕布 发表于 2024-2-7 18:09
对,觉醒的人,你看出身的荣冠ナイン左上角,有个星。
我遇见过三年级野手全能力S还觉醒的

原来是这个效果
那平时行动卡的话,锻炼器具的行动卡是不是都是翻倍锻炼经验,然后配合黄色格子额外倍增?2000点的器材和1000点的器材是不是就是倍率不一样

swrrt 发表于 2024-2-7 18:59
原来是这个效果
那平时行动卡的话,锻炼器具的行动卡是不是都是翻倍锻炼经验,然后配合黄色格子额 ...

先用观战卡,这个会提升下两步的练习效率,也就是经验值更多。如果再踩上偶像的格子,提升效率的效果可以叠加。
大部分练习卡必须格子前进才有经验。但是观战卡可以把行动步数改成0,原地踏步,练习效率提升的效果一样有。然后看你需求走几步。

此外练习项目选哪个,我个人喜欢综合练习。我这种改卡的玩法,野手到了三年级最后是一定会全S的,所以一开始平均练就行。而且综合练习不消耗器材耐久度,只消耗土地的耐久。

这样就可以全程效率提升状态下综合练习。还可能踩上其他效果叠效率提升buff。
只看基础能力,天才肌野手2年级春甲结束就可以全能力100。当然,前面两年必须一直用这个天才肌当主力。

问下荣冠的手游如何。
之前看日服商店评分才3星左右,最近看4星以上了。
就是个卖角色的单机版荣冠么?

手游一般吧,和荣冠差距还是挺大的,反正我玩不下去,另外今年4月大概率要发售24版了,等等吧。

vmon 发表于 2024-2-16 23:07
手游一般吧,和荣冠差距还是挺大的,反正我玩不下去,另外今年4月大概率要发售24版了,等等吧。 ...

有多大差别,不会是走格子用道具都要氪金吧

武神吕布 发表于 2024-2-16 23:10
有多大差别,不会是走格子用道具都要氪金吧

我就稍微玩了玩,很多操作都是自动的,然后培养起来比荣冠难点。

vmon 发表于 2024-2-16 23:17
我就稍微玩了玩,很多操作都是自动的,然后培养起来比荣冠难点。

难可以预见,毕竟要骗钱卖东西么

手游是垃圾,半年不到已经面露死相了

センコウ 发表于 2024-2-16 23:57
手游是垃圾,半年不到已经面露死相了

那么惨么,不趟雷了

这个游击手池+上个投手池都是一路sr都不给到50然后歪个别的垃圾ssr顺带破了10连的必sr。

受不了弃坑了。谁爱玩谁玩,祝好死

手游贼扯,千万别碰

论坛助手,iPhone

vmon 发表于 2024-2-16 23:07
手游一般吧,和荣冠差距还是挺大的,反正我玩不下去,另外今年4月大概率要发售24版了,等等吧。 ...

说是周年纪念,后面消息一点都没透露啊

zksandy 发表于 2024-2-17 10:02
说是周年纪念,后面消息一点都没透露啊

下周不是传老任直面会么,应该会有消息。

再问两个问题

一个是mylife的飞机。我之前改的全金特那人,国籍设定的中国,没打过WBC。又开了一个档,用我上面的觉醒天才肌玩了一年后全日本参加WBC,发现能买两架飞机
不想重开档把全金特改成棒球强国的国籍,还有其他补救办法么。

另一个是投球的问题。我往同一个位置投同一个变化球,有时会出现变化量突然下降的状况。用的我上面改的全金特人,体力没下降,还是很充裕的。比如7格指叉,往正中投,出手前,前一个打者显示能出好球带一大截,后一个打者就勉强擦好球带。
而且我发觉经常是对面投手打击时,出现这种变化量骤降的情况,但不是绝对有。而且对面投手都是垃圾能力,打击双F都是好的了,也没有其他特殊能力作动。口袋棒球里,打者有减少投手变化度的能力我知道,但是这2022没有吧,还是说隐藏能力?