搜索

[怀旧] 感觉战地1已经焕发了第三甚至第四春了

个人感觉最明显的,一个是爹1的各种鬼畜多了,还有就是,大概两年前国内基本没人做爹1靠谱的相关攻略(要么就是说一下武器数据的流水账),随着时间推移,哪怕经历过年初的世界大战,但是高质量内容也是肉眼可见的越来越多,从基础的武器详评到喜闻乐见的各种点位,再加上关键的反外挂联盟(5和2042不熟悉不知道影响多大),玩家基数应该是比以前只多不少

前两个月入的坑,现在每天下班有空就开两把,就感觉爹一无论是游戏质量还是联机游戏的玩家氛围上都不像是个七年老游戏的样子。
算是让我体会到FPS游戏魅力的一部好作品了

1代虽然不平衡,但是确实是和爹3一样适合新人上手一作

我现在也回坑爹1了,天天玩马提尼。现在想玩个狙击一枪死的手感还不错的fps也没得多少选择

论坛助手,iPhone

战地1是艺术品

基础配置高了, 价格低了,年轻人的第一款CF,我看很有潜力

战地1真的好玩,没事就抄起轮椅突两把解解压

要是给补个账号跨平台就好了

要是PC平台没有外挂就好了,PVP哪怕当个薯条,也是打起来很热闹很有意思的游戏。

pvp要开加速器吗

唯一可惜的战地1多人画质与优化再也回不到OPEN BETA那会儿了
16年多人测试的时候画面相当不错,优化也很好,后来越更新优化越差(大概是庞然暗影这张图到法军DLC出来前的一段时间里),只有单人战役画质没被削

一般还是要开的。

战地1算是整个系列里面比较差的一代
地图设计和兵种平衡都比较糟糕

FUZE 发表于 2023-10-22 17:40

3和4玩的少我不好评价,但1和后面两作比已经很不错了

Freewolf 发表于 2023-10-22 18:01
3和4玩的少我不好评价,但1和后面两作比已经很不错了

那可不一定
战地1是为数不多玩着玩着全民开始狙击和支援的战地
就是因为兵种设计有问题加上地图设计差

战场氛围感真是没得说

5和2042真没1那种味道主要是

FUZE 发表于 2023-10-22 18:06
那可不一定
战地1是为数不多玩着玩着全民开始狙击和支援的战地
就是因为兵种设计有问题加上地图设计差 ...

菜鸡死多了都会开狙击和支援的 前两代的私服都是把狙击和趴地党强制限制 再说1的狙击是体验最好的一代

FUZE 发表于 2023-10-22 17:40

地图设计不平衡同意,兵种何来不平衡一说?每个兵种都有无法替代的作用,你说枪械不平衡倒是也能理解。noob only里新手肯定爱玩狙和支援啊,没有上手难度,要是在要塞当支援好刷分,如果是因为这个评价兵种不平衡有点片面了

内森德雷克 发表于 2023-10-22 18:36
唯一可惜的战地1多人画质与优化再也回不到OPEN BETA那会儿了
16年多人测试的时候画面相当不错,优化也很好 ...

B测的西奈沙漠环境尤为惊人,沙暴天真正做出了寸步难行的感觉
正式版把暴雨天沙暴天统一砍成雾霾天了,鬼知道蠢驴怎么想的

以前那时候玩玩官服什么的确实觉得这兵种设计确实不怎么样,打着打着就一堆选支援侦查,屁用没有。但后面固定呆在zip mya这些私服打的话就发现只是玩的人有问题罢了,所以1后面带给我的体验还是很好的。

你说得对,但是
14,190
players right now

战地5
22,395
players right now

说得我都想捡起来玩一玩了

改把1和V的单机战役放一块出个单机版了。联机对于奖杯党太难了,讨论热度也吸引不了一般玩家。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

KaierF3go 发表于 2023-10-22 19:20
地图设计不平衡同意,兵种何来不平衡一说?每个兵种都有无法替代的作用,你说枪械不平衡倒是也能理解。no ...

这就是这个兵种设计的问题
狙击手 武器强势 整个系列最强 伤害高,弹速快。基本上打身体都是70起跳。
又有信号弹这种多功能道具 能侦查 能堵路 又有伤害 甚至还无法破坏
新手狙又狙不过140,基本上稍微有点受挫就选择局势最优解。然后大家压家开始垃圾时间
地图设计又有问题,像沙漠 圣痕这种平摊的,狙击手强势 谁露头 谁就死,逼着大家互相大灯对大灯
像亚眠 要塞这种模块管道设计。毒火一丢,冲也冲不出去。然后又变成迫击炮大灯泡压家垃圾时间
战地1这种打着打着 突击64个人里面连五个人都没有的战地,设计真的有大问题

smdzh2 发表于 2023-10-22 19:32
B测的西奈沙漠环境尤为惊人,沙暴天真正做出了寸步难行的感觉
正式版把暴雨天沙暴天统一砍成雾霾天了,鬼 ...

测试砍画面是传统 不得不品尝
战地3 战地4 战地1 战地5都这样
别问,问就是优化,问就是照顾主机和低配置PC

Nanachi 发表于 2023-10-22 16:11
我现在也回坑爹1了,天天玩马提尼。现在想玩个狙击一枪死的手感还不错的fps也没得多少选择

论坛助手,iPhon ...

那不试试r6s?

说狙击多的与其赖游戏机制不如赖当地游戏群体习性,我玩PS4美服狙击医疗突击人数差不多,支援人数确实少一些,PS4澳服也就是比美服稍微蹲一点,没在欧洲居住过不知道欧服什么样。你玩PC亚服那就是全世界最差FPS环境,蹲逼挂壁漫山遍野当然都是狙击,赖不到游戏头上

FUZE 发表于 2023-10-22 20:32
这就是这个兵种设计的问题
狙击手 武器强势 整个系列最强 伤害高,弹速快。基本上打身体都是70起跳。
又 ...

看看你的橘子ID?我现在94级,没遇见过你说的“没人玩突击”的情况。

Nanachi 发表于 2023-10-22 21:19
看看你的橘子ID?我现在94级,没遇见过你说的“没人玩突击”的情况。

啊 你确定吗?
你甚至都没有满级

楼上这位兄弟多久没玩了,一把没5个突击,你是住在2788吗?

double8 发表于 2023-10-22 21:30
楼上这位兄弟多久没玩了,一把没5个突击,你是住在2788吗?

今年一月份
是更新了什么服务器插件 限制了狙击手职业人数了吗

FUZE 发表于 2023-10-22 21:29
啊 你确定吗?
你甚至都没有满级

所以你打的什么服务器?除了自定义的大栓服我想不出哪个服务器“打着打着 突击64个人里面连五个人都没有”

Nanachi 发表于 2023-10-22 21:54
所以你打的什么服务器?除了自定义的大栓服我想不出哪个服务器“打着打着 突击64个人里面连五个人都没有 ...

那就不清楚了
怎么现在战地1已经要细分到看打那个服务器了吗

FUZE 发表于 2023-10-22 21:55
那就不清楚了

你张口就来“没人玩突击”,然而我的游戏体验老是被一堆0818/1918打死,当然很好奇是怎么样得出这个结论的。

Nanachi 发表于 2023-10-22 21:57
你张口就来“没人玩突击”,然而我的游戏体验老是被一堆0818/1918打死,当然很好奇是怎么样得出这个结论 ...

这是我1200个小时下的结论,有什么问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

FUZE 发表于 2023-10-22 21:55
那就不清楚了

至少按我双端超过1k小时的经验,真没遇见过你说的情况

游戏又没关服,不如现在就进游戏截图呗,看看到底选人构成是哪样。

羡慕你们能有私服进,我接近3kpm的1907已经让我没服可进了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FUZE 发表于 2023-10-22 21:59
这是我1200个小时下的结论,有什么问题吗?

这是群友4500小时下的结论,建议下回游戏打几把就知道32对32的局里有没有5个突击兵了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册