Stage1st

搜索

[育儿] 如果是我,也不知道怎么办了

楼主
昨晚上做梦,梦见一家三口去海边玩,老婆让我帮忙拍照,拍完了发现孩子没了。
这给我吓得,心想这不就是上海那件事么?虽然说离开的时间很短,但性质上是一样的啊!这在网上激扬文字的我岂不是成了小丑?不对,重点不是这个,孩子哪里去了?

我们俩赶紧去了景点的管理处,发现里面已经堵爆了,不少家长都是同样的情况——孩子一转身就没了,有些情绪激动的已经准备动手殴打管理人员了。

管理人员一脸冷淡:“打我有什么用?监控录像在这里,你们没管孩子上我这边耍什么威风?”

家长A攥紧拳头:“我孩子就在你这儿丢的!你们必须负责!”

家长B挥了挥手:“没错,我们买了门票的!”

家长C是个女的,一边抹眼泪一边说:“我们家的大宝可是大队长,十门满分,这要是没了我也不活了!宝啊…………”

里面乱成一团,就像幼儿园的小孩有一个哭的会引起一帮哭的,女人们都嚎啕了,我老婆忍了半天也加入了队伍之中

“你们想不想解决问题?”工作人员就像没有这个事情一样,推了推眼镜。

“那你说咋办?赔你们个倾家荡产也没法把孩子给我们找回来!”家长A上去就是一拳,其他人也纷纷效仿扑了过去,我想踹一脚都伸不开腿,无奈只好踹了家长Z一脚解了气

这个管理人员从桌子底下钻出来,整了整衣服,把断了一条腿的眼镜戴好:“各位,我说让你们看录像,你们看不看?”

家长不解,盯向了显示器,里面出现了根本没法接受的冲击的事实——孩子们唰的一下就没了,身边根本就没有任何人接近过

“啊啊啊啊啊啊!宝儿啊!我的宝儿啊!!!”家长C挑战高音C圆满成功

“啊啊啊,我就说别来这,出事儿了吧?”家长B的耳朵被他老婆拉成了猴皮筋儿

“这要是被海水卷走了还好,这突然消失可咋整啊?”一个宝妈对她丈夫问道,丈夫则拿着自拍杆对着屏幕说道:“各位老铁啊!今天遇到了个奇怪事啊!我带媳妇儿子旅游,儿子唰的一下就没了!……啊呀我的心啊……疼啊!……谢谢老铁dy2030049的火箭啊……”

“喂。”我老婆突然拉了拉我:“他刚才说想不想解决问题,是不是他知道怎么回事啊?”

这句话声音很小,在一片鬼哭狼嚎之中根本可以忽略不计,但是家长的耳朵都是监听级别的,猛地围住了我和老婆:“啥意思啊!你们这是啥意思啊?”

我推开他们:“你们问他啊?问我们有啥用啊?”

这帮人赶紧又围上了管理人员:“怎么回事啊?!!你说啊!!”

管理人员哼了一声,拿出一个二维码:“200!”

家长A还要出拳,被他老婆和其他家长拦住了:“**不要孩子了?啊?快点扫码!”

“就是!你这人就是不想要孩子吧?”

“故意的!演苦肉计的!他妈的!”

“群众里面有坏人啊!”

家长A眼睛里从愤怒到无奈最后到屈服,老老实实地扫了码

“这个是菩萨塔的门票,你们到大厅去吧。”说完,工作人员如无其事的离开了办公室

大伙先是一愣,然后就像超市特价开抢一般猛地冲向菩萨塔。

菩萨塔有三百六十五节台阶,平时去那边的人就不少,可是因为山势陡峭,爬上去至少也得半个小时。

这帮家长——连我这样平时走几步就喘的不行的十分钟准时登顶成功,大家也不顾不得礼节踹开了观音大士的房门

一群小朋友正在玩游戏,吃面条,喝泉水烧的茶,包括自己的孩子和别人的自己的孩子

又是一片哭声,大人孩子都有,又亲又搂又抱的声音不绝于耳……

反应过味来,直播老哥大声喊道:“这他妈的肯定是景区的阴谋!曝光他!罚死他!”

“对!对!”

“不对!你们不感谢菩萨把孩子给你带回来,还在这里喧哗?!”

“菩萨咋帮了?”

“尼玛你们到底相信谁?!”

“操!早他妈看你不顺眼了!”

“你带孩子来这是不是早就算计好的让我们娘俩死了你好找那个骚狐狸去?”

“哎你这是啥意思?”

“这个扫码的钱哪儿来的?你不是说所有钱都给我了吗?!”

“回去就他妈离婚!我受够了!!”

……………………………………………………………………………………………………

醒了,老婆孩子都在,点了支烟,心跳平复下来了

“妈的,忘了问孩子们到底怎么去的山上了。”烟灰掉在我脚面上

评分

还没到时候 + 1
混沌的风 + 1 人类群体跃迁技术,现已实现。.
OrianaThomson + 1 思路广
cfxiao + 1 好评加鹅
下班时间 + 1 好好好
盲目者 + 1 思路广
大智若愚琪露诺 + 1 精彩

好看,大佬再写5块钱

你这梦未免也太清晰了

再来十块钱的,爱看

飞马牌汽车里七嘴八舌是不是也这气氛

梦不会这么有逻辑的吧

逻辑太流畅了,大部分应该是醒来再编,或者全部是现编的

—— 来自 S1Fun

我发现做梦的时候你想干什么事,总是会有奇怪的干扰,我昨晚梦见开车,结果车的引擎罩非常高完全阻挡了视线

科本学士 发表于 2023-10-25 17:44
我发现做梦的时候你想干什么事,总是会有奇怪的干扰,我昨晚梦见开车,结果车的引擎罩非常高完全阻挡了视线 ...

虽然挡住视线,但是梦中的车还是会正常开,甚至会开一段时间后变成赛车游戏的后置视角。

标题没起好,内容很乐

nexus1 发表于 2023-10-25 17:38
飞马牌汽车里七嘴八舌是不是也这气氛

对头!

我想踹一脚都伸不开腿,无奈只好踹了家长Z一脚解了气
家长Z:?

挺有趣的

紧跟时事,写得不错,再写5块吧

伊藤润二有个短篇讲的是学校郊游时小孩集体失踪,大人们找了半天结果发现小孩全被种在田地里,情节非常的怪诞,感觉像是做梦才能遇到的故事
和楼主这个梦有异曲同工之妙

一绪 发表于 2023-10-25 19:27
我想踹一脚都伸不开腿,无奈只好踹了家长Z一脚解了气
家长Z:?

按经验,搞不好是
睡在一边的老婆:?

灵感大王干的

小孩,海边,失踪,在观音院找到,很显然就是灵感大王

贾志国 发表于 2023-10-25 21:16
小孩,海边,失踪,在观音院找到,很显然就是灵感大王

这就扫二维码加灵感大王的好友

虽说我这种未婚无孩做不了这种梦,不过我发现假如这个梦是我做的,更有可能出现如下情景:
想跑去管理处,结果发现被人山人海给挡住了,无论怎么往前挤都到不了。
爬菩萨塔的楼梯无论爬了多长时间走了多少级台阶,怎么都到不了终点。
最后会因为自己出了意外事故醒过来,跌下悬崖情况的可能性较大。

PS:突然想起来我以前做过一个类似的梦。梦中我在找妹妹(其实是远房妹妹,小时候经常来往的),我妈说是给扔到医院了,但我找遍了医院的每一间屋,见识到了各种各样的情景最后都没找到……

nanoka111 发表于 2023-10-25 21:25
虽说我这种未婚无孩做不了这种梦,不过我发现假如这个梦是我做的,更有可能出现如下情景:
想跑去管理处, ...

其实如果按照经典的心理分析来说,做梦梦的这些找不到人啊之类的,大多都可以归类到焦虑这一方面。孩子也好或者是亲友也好,大多不是具体的某个人而是这种心情的表达

年轻的时候我经常想梦到喜欢的人之类的,可是没有一次能够长成功,厌烦的家伙倒是经常上榜,后来我明白了,如果你开开心心顺顺利利,怕是连梦的内容也记不下来,能记下来的东西不管多有趣,实际上本质是一样的

头像被屏蔽

绍伊古 发表于 2023-10-25 21:53
阿妈拉说牛羊满山坡

那是因为菩萨保佑的

菩萨饶命

梦里家长Z是你现实里的朋友吗

Valthonis_ 发表于 2023-10-25 22:04
梦里家长Z是你现实里的朋友吗

不是,路人,就是想有个参与感嘛

人家那边打的那么热闹,我连一脚都踹不到,岂不是很不平衡

评分

Valthonis_ + 1 助力梦境热闹哈哈

居然没吓醒,居然醒后记得住,那大概就是自己主导的清醒梦,日有所思夜有所梦,楼主反思下

失落之翼 发表于 2023-10-26 08:48
居然没吓醒,居然醒后记得住,那大概就是自己主导的清醒梦,日有所思夜有所梦,楼主反思下 ...

可能我真的没那么怕孩子丢了吧,但后面的那些东西确实把我吓坏了

只有家长Z莫名其妙挨了一脚是吧

问问孩子有没有数码宝贝

昨晚没睡好,看你这段子吓的精神百倍
前俩月就有过一回,跟孩子去欢乐谷,娃滑个滑梯,我们在滑梯下面跟她躲猫猫,玩了N轮,结果某一轮她滑完从我们一个极其窄的视觉死角跑出了视线,还好没跑远,找了1分钟找到了

osborn 发表于 2023-10-26 10:58
昨晚没睡好,看你这段子吓的精神百倍
前俩月就有过一回,跟孩子去欢乐谷,娃滑个滑梯,我们在滑梯下 ...

是上海那个女孩的事吓得所有家长不轻吧,哎