Stage1st

搜索

[网络] 是不是这水晶头质量太差

楼主

当线以一定角度弯曲的时候,有几个点位就会不亮

大致看了下,紧挨着水晶头那段弯90度都没事,但我坐在板凳上,手握着的时候就容易不亮,那应该是水晶头末端出去1cm~2cm的位置弯折导致的?
黑色胶带是做标记的,这一个管道走了两根线

是不是搞个那种保护套就可以解决这个问题?

绝对不可能是我技艺不精没打好水晶头

===================================================================================
说起来我之前打的都是这个样,居然给我用到了现在

大哥,你对焦倒是对到水晶头上啊,而且给大伙看一下正面啊

AsukaAkashi 发表于 2023-10-25 17:51
大哥,你对焦倒是对到水晶头上啊,而且给大伙看一下正面啊

已经离开了

自然放置到地上的时候是能8通的,头的部分应该没问题吧

露出里面线是不合格的,网线皮也要打在水晶头里。

头子没打好,重做吧

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Jet.Black 发表于 2023-10-25 17:57
露出里面线是不合格的,网线皮也要打在水晶头里。

改天去重做

可能就是网线差,之前tb上买的网线,网络检测仪能通,但是就是连不上网,后来线捋直了就能连上,质量很差

我做的话线大概要留到3/4个大拇指那么长,大概就能压到线皮了,那样能更结实点

你线皮都不压进去,动的时候可不就扯着线芯吗

压网线要铜芯对齐顶到头,外皮顶到水晶头里头缝口,水晶头压到网线皮

双绞线内芯线序排好后,用大拇指压紧,内芯要露出外皮约1.2~1.4cm,然后顶入水晶头,压紧。

不是6类不用参差,齐平怼到底,弹片差点不压坏就算可以了

先看看线有有到底,到底的话反转水晶头,看线有没有被压到露出金属色,没就的话,在正对水晶头,看压片有没有垂直,如果垂直了,背面没露出金属色,那就换把钳,这钳是把废铁,如果压片斜了,这些水晶头可以扔了

—— 来自 S1Fun

线皮都没压进去就别谈合格了吧

哈哈哈

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打得太烂,剪了重打

重要的是每一根线都要怼到底。
新手可以用那种前面可以穿出来的水晶头,做好后把前面用刀子削掉。

比较可能是压线钳质量不行,把叉片压得太深导致接触不良,塑料弹片也可能被压坏导致不能锁紧。
便宜的推荐买把ht210c,更便宜的就甬邦318或者其他大小牌子的同款贴牌货,其他百元以下的钳子都不推荐。
水晶头质量主要看叉片,主体是磷青铜镀镍的银白色,接触面是镀金的暗黄色才是合格水晶头,那种通体黄澄澄的则是黄铜做的垃圾。

压线皮一方面是为了接头强度,一方面是为了减少解绞长度,如果只是距离不远的千兆网线,为了方便弯折让线芯露出来也能凑合用。

一看皮没压在水晶头里就知道肯定要算不合格的,你这线用手捋几下怕不是水晶头就要被你撸下来了

循此苦旅 发表于 2023-10-26 06:33
比较可能是压线钳质量不行,把叉片压得太深导致接触不良,塑料弹片也可能被压坏导致不能锁紧。
便宜的推荐 ...

怎么这么多讲究,那锅一定是我10块包邮的网线钳+剥线刀+10个水晶头的

水晶头那颜色咋看啊,狗东随便买绿联山泽咋的成吗

HT210C在马云买50块的应该没假货吧?看了几家店,有两家店评论反馈质量差假货,很慌

循此苦旅 发表于 2023-10-26 06:37
压线皮一方面是为了接头强度,一方面是为了减少解绞长度,如果只是距离不远的千兆网线,为了方便弯折让线芯 ...

不过说起来我旧房也用那套10块钱包邮的网线钳打的头用了两年到现在了,倒也没啥问题

也是露出一大截线,这会还插在AC上呢

大概率是没压实,压片没夹死线

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

首先漏出太多线容易导致水晶头触点接触松动,接触松动以后露出来的线弯曲就容易导致接触不良,属于是互相促进了

建议重接

粉色猛男 发表于 2023-10-26 08:13
怎么这么多讲究,那锅一定是我10块包邮的网线钳+剥线刀+10个水晶头的

水晶头那颜色咋看啊,狗东 ...

十块包邮的钳子和水晶头肯定都是垃圾。随便买个牌子货就没啥问题,个人比较推荐TP家的。
ht-210c假货多,就上三堡旗舰店买吧,或者还是买个甬邦318,其实更好用些,精度稍逊但也没啥影响。也可以找孙半仙家(机房重地综合布线)买,两种都有,口碑很好,其他各种东西也都挺齐全。

循此苦旅 发表于 2023-10-26 08:57
十块包邮的钳子和水晶头肯定都是垃圾。随便买个牌子货就没啥问题,个人比较推荐TP家的。
ht-210c假货多, ...

仔细看了下,水晶头用的狗东买的tplink的,30块一百个

钳就是淘宝10块包邮的了,我家现在还有10个头是我两年前用这个打的,倒也凑合用到现在

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

粉色猛男 发表于 2023-10-26 09:04
仔细看了下,水晶头用的狗东买的tplink的,30块一百个

钳就是淘宝10块包邮的了,我家现在还有10个头是我 ...

便宜的钳子可能松了,你看下有没螺丝固定的小铁片啥的,有的可以调节。如果不能调节的款式,2年不用有可能已经不行了。

sahara 发表于 2023-10-26 15:36
便宜的钳子可能松了,你看下有没螺丝固定的小铁片啥的,有的可以调节。如果不能调节的款式,2年不用有可 ...

没注意,总之已经下单了HT210C。
就让10块包邮网线钳来背这个锅吧

钳子有毛关系啊,怎么不说买的啥线

asdfdsa456 发表于 2023-10-26 15:45

线是狗东买的TPLINK,谈不上多好,但也不至于差

给塞墙内管道用两年了,现在这套房也是拉的同一批线

头像被屏蔽

头像被屏蔽

NarwhalC 发表于 2023-10-26 16:02
看描述你这个100%不是水晶头问题,就是线皮剪得太外面了

不管,新的钳已经下单了,还送那个什么理线器?
我手都快磨得开不了指纹锁了

这都什么神仙制作的水晶头啊   线剥这么长  皮子没压在水晶头里面   重新做吧   

穿孔式水晶头

asdfdsa456 发表于 2023-10-26 15:45

那你可能没见识过垃圾钳子,或者没见过好钳子。

NarwhalC 发表于 2023-10-26 16:01
网线钳是有寿命的,差的压200个头子就哦豁了,我们这两三星期就报废一把

主楼这个应该是线皮没压 ...

这点解绞不至于。垃圾钳子的主要问题是压出来的叉片过深倾斜接触不良,弹片压坏没弹性锁不紧,叉片接触面镀层损伤易氧化之类,寿命倒在其次。
干活用推荐试试高岘去年出的MCT226,精度可能还是比不上三堡的HT-L2182R这种,但设计好很多,真正的方便剪线剥线。
要是非得用便宜钳子坏了就换,那就还是甬邦318,或者同款式贴牌,可以参考这里看看 https://zhuanlan.zhihu.com/p/145549238

关系很大好不好,线差点,最多就速度差点,钳不好,直接不通啊。
你是没试过钳压不好,当时能用,过个一两月就会介乎通与不通之间,查网查到你吐血。
单位之前有把钳就是这种,同事说没问题但都是那个钳压线过不久就会薛定谔的通,试过几次,忍不了,直接扔垃圾筒,然后申请买了把100多的宝工,舒服的很,主要是不用返工

—— 来自 S1Fun

电脑城鉴赏那买的钳子,十五块钱一把,好使

头像被屏蔽