Stage1st

搜索

[求训导] 算是这么多年后又一次在马叉虫问事求助了,异地相亲相关

楼主
算是这么多年后又一次在马叉虫问事求助了,异地相亲相关
上一次发帖都是10年前的事情了,这几年关于相亲或者自己认识的基本都是花式见光死,有几次见光死经历我是直接发了外野(卓明谷),我是跟群友开玩笑说,别人感情经历发马叉虫,我发外野就行。

说回正题,上周的这次相亲是女方母亲跟介绍人直接到我这边先见的,然后长辈们继续闲聊,我单独约她出去吃饭闲逛。因为她第二天还是休息,所以又约出来见面压马路喝咖啡加吃饭了,可能因为女的连锁茶叶店工作人员的关系,待人接物礼数不会差。因为介绍人和我亲戚相熟,她是明确跟女方母亲说:如果你女儿不反感我侄儿的话,你女儿可以直接跟介绍人说的,我侄儿保证不会纠缠她。
当然,随着第二次约会后,是能够确定起码在表面上女方是想跟我谈的。不过随着第二次约会后再把她送到她工作的地方后,我是直接进入了知识盲区,因为我跟女方多次约会后往下谈的经历属于一只手数的过来系列。在周一跟女方约会完后,介绍人是跟我亲戚很快到我家说看下我家“财务状况”,之后通过介绍人确定了以下几点
1.        女方母亲对我家庭情况还是比较满意的,殷实家庭,男的国企职工,有个比较稳定收入
2.        女方也是同意跟我继续接触
3.        她母亲是想让女儿从福州回来老家的,想通过我劝她回来,说看我努力了,嗯
其实到现在就是一个标准异地相亲局开盘了,现在想问的是,如果想谈的话,日常微信聊天聊啥话题好,因为实在不熟悉讨论,小红书和本坛以前帖子都是各种翻阅。推进关系是不是要靠跟她提前约定好去福州找她,推进下..........

那要参考老帖了,老哥们的心得都在里面了。《恋爱的功课》 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1104808-1-1.html

聊聊相亲的事呗 确认下真实想法 一开始以朋友的方式去聊 不要以追求的方式去聊

日常微信聊天以加深双方了解为目的推进就行,比如相约网上看电影,那肯定不能只看,看完还要聊观点
至少三观构架要摸一摸吧,还有就是工作之外有多少时间可以用来加深了解,她愿意怎么样去使用自己的时间,这些都是前期比较关注的点吧

在顺嘴跟父母提了一嘴女方下月要去杭州出差加旅游之后,我父亲大概原话:儿子,赶紧给女方打1000元钱过去,女方旅游给她点赞助,如果她收了,那就确定她想跟你了,钱不够,我转你

在多年相亲后,我父亲这个刚过60岁的老人家有点
他的依据仅仅是女方愿意跟我第二次见面,聊天不太反感........

我觉得不行,同意继续接触和不同意没啥区别

路人-熟人-朋友-男女朋友-未婚夫妻-夫妻
现在才阶段2......

土旦克007 发表于 2023-10-27 15:21
在顺嘴跟父母提了一嘴女方下月要去杭州出差加旅游之后,我父亲大概原话:儿子,赶紧给女方打1000元钱过去, ...

也可能会有女性觉得你这样的行为是侮辱人,不会拿同时判低分吧
也有可能不会拿但是感慨与你的慷慨

两面都有可能,看你喜欢哪种

。。。。草,这刚认识直接打1000块钱,我个人觉得你打了,对方收不收,结果都是谈不下去。
你爸也太莽了...

你爸这绝对不行这也太冲了。。

没啥,去年还有一次我爸让我强行给一个肢体接触就是牵手相亲见了6次的女生的转账520元的事情,各种吵吵

你爸也太急了吧?起码要先慢慢了解对方和培养感情

给你爸说转了就行了呗

tasuku 发表于 2023-10-28 08:36
给你爸说转了就行了呗

上次520转账我爹一定要我把手机给他看转账记录后就知道以后只能跟他顶牛了

异地相亲,建议直接不见
在外地有没有男朋友都不知道,换城市的成本、风险也要你来承担

1000有点儿少,赞助1w怎么样?

到现在还没正式摊牌
然后这几天还推掉了三个介绍人的介绍过来的,颇有种这个谈不拢,短期内不打算的再进入本地“相亲市场”的打算
前几天应该是她母亲自主主张,找介绍人问我父母问我生辰八字算命去了,看合适不合适

现在总觉得两边长辈对劝一个人放弃省会城市工作回家里过省会的难度有所低估......

嗯,补充一个消息
家里准备让我一下子见两个相亲对象,准备让我极限情况玩三线操作,他们是不是对自己儿子水平有高估系列

(总觉得最后要鸡飞蛋打)

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

土旦克007 发表于 2023-10-31 01:02
嗯,补充一个消息
家里准备让我一下子见两个相亲对象,准备让我极限情况玩三线操作,他们是不是对自己儿子 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2127449-0-1.html

也不是不行……

你在「有效联络人」阶段再选人呗

最后今晚纠结了半天还是直接直球问女生能不能这周趁她有空时候去福州找她了

反正现在在看车票了,希望别出啥意外系列

今天周六,这周我一共接到三个介绍人介绍的四个相亲邀约。突出一个想旱的时候疯狂涝
家里意见是,蛮看,蛮聊....趁机锻炼下
嗯...

今晚见面完成,结果被对方各种pua,一时语塞,花式露怯,成的概率极其渺茫
跟一个本地县城刚过月平均线3500的男人疯狂说到,男性要养娃一个月收入怎么着也要奔着10000才行,你就算到1万还没我高呢....

土旦克007 发表于 2023-11-5 22:09
今晚见面完成,结果被对方各种pua,一时语塞,花式露怯,成的概率极其渺茫
跟一个本地县城刚过月平均线3500 ...

这种纯粹是读不懂空气吧。。。

(然后我这过本地收入平均线3500的4200多,有2600是党国发的残疾军人抚恤金)

土旦克007 发表于 2023-10-27 15:21
在顺嘴跟父母提了一嘴女方下月要去杭州出差加旅游之后,我父亲大概原话:儿子,赶紧给女方打1000元钱过去, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈爸爸都好容易着急。
我去年刚相亲了个对象好感没几天的时候,我爸立马给我打款5K说是我的恋爱基金。然后把理财的钱取了一部分出来开始跟我妈商量给我备嫁妆。结果没两个月就吹了我爸可沮丧了。

至今搞不懂刚认识的相亲女跟你晒她准备买的包就是单纯就是问你买的包好看不好看,还有没有她要你掏钱付款的这层意思?
然后马叉虫没法编辑,也只能在回帖当中复述情况了

前段时间相亲现在就变成这种情况了
“跟相亲女生约见4次了,跟她一起打的回家她都让你坐前排,是不是要考虑溜了”

土旦克007 发表于 2023-11-13 18:04
至今搞不懂刚认识的相亲女跟你晒她准备买的包就是单纯就是问你买的包好看不好看,还有没有她要你掏钱付款的 ...

多少有点……

如果不愿意坐在一起的话是可以断了

在直接跟家里通气了那个包3000元左右后,直接来了狠的。已经转账3000给她,突出一个把钱往水里砸!
半小时前打的,等她回应

土旦克007 发表于 2023-11-15 22:59
在直接跟家里通气了那个包3000元左右后,直接来了狠的。已经转账3000给她,突出一个把钱往水里砸!
半小 ...

你家里人疯了,真的

AgentZiGZAG 发表于 2023-11-15 23:07
你家里人疯了,真的

自暴自弃了,目测现在已经把她吓一跳了
她提买包的事情都过去十多天了
我父亲:难怪人家当时不愿跟你坐一起,嗯......
我决定跟他一起疯,反正最近又没打算有啥开销

土旦克007 发表于 2023-11-15 23:16
我父亲:难怪人家当时不愿跟你坐一 ...

别的不说,只能祝顺利了,没有想过是家里人一起疯魔的故事

土旦克007 发表于 2023-11-15 23:16
我父亲:难怪人家当时不愿跟你坐一 ...

你牛逼。。。

目前那位女士看到了转账,直接问我:怎么突然想起了这事
反正截止到回帖时间,女方还没正式接收确认,微信转账嘛,要点确认的

楼主 我敬你是个狠人。。。。 别这样谈,至少到暧昧期再花点小钱

姑娘本人回复原话:虽然很享受被人宠着的感觉,喜欢这样的仪式感,但是不是谁的钱我都会收的

没收.....

嗯.....这几天跟女生交流极其难受,都想撤了
然后跟父亲聊了下这茬,从他那边得到的答复是“你没有拒绝别人的权利.”
嗯...

土旦克007 发表于 2023-11-23 20:42
嗯.....这几天跟女生交流极其难受,都想撤了
然后跟父亲聊了下这茬,从他那边得到的答复是“你没有拒绝别人 ...

交流困难还是算了
现在又不是你拒绝她
明显是她在拒绝你啊

她已经拒绝你了