Stage1st

搜索
楼主: noahhhh

[软件] 电脑越高端,DLSS 效果越好(数毛社发了 TAA 相关新视频)

drx66 发表于 2023-10-30 18:30
还在瑕疵,版本该更新了,DLSS已经比原生更好了
即使动起来也是

50% TAAU 不是 1080P 渲染吗 DLSS  Performance Mode 也是降到 50% 渲染
同分辨下 DLSS 打 TAAU 还是随便打的,老黄有过吹过 DLSS 对比原生 4K 100% 和 8K 100%,静态效果接近后者

drx66 发表于 2023-10-30 19:43
现在主流游戏引擎都是延迟渲染,几乎没有不用TAA的游戏。而MSAA的性能开销和回报又完全不如DLSS ...

查了一下,虛幻跟Unity都有前向渲染。而且畫面漂亮幀率也不錯的CS2是前向渲染。當然一兩款遊戲改變不了業界,所以也沒辦法。

至於MSAA開銷比DLSS大,感覺有待商榷。因為按nv的說法,DLSS 2以上要硬件加速的,所以老卡不能用。Tensor core也不是免費算力啊。

Midnight.Coup 发表于 2023-10-30 20:16
50% TAAU 不是 1080P 渲染吗 DLSS  Performance Mode 也是降到 50% 渲染
同分辨下 DLSS 打 TAAU 还 ...

因为DLSS质量档就是50%啊,100%就得用DLAA来比了

drx66 发表于 2023-10-30 20:25
因为DLSS质量档就是50%啊,100%就得用DLAA来比了

对比原生的意思难道不是 DLSS 的 4K 对比 100% 渲染的 4K 画面吗不然毫无悬念啊,要不对比虚幻5的TSR也行

drx66 发表于 2023-10-30 19:19
再看看原生TTA的

原生TAA那肯定更垃圾了

囧囧囧 发表于 2023-10-30 19:22
版本更新下吧,还负优化。最近倒是爱出bug,40也不能避免。

啊?我寻思掉驱动总不能是我的原因吧,合着1060不配打游戏

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-10-30 20:27
对比原生的意思难道不是 DLSS 的 4K 对比 100% 渲染的 4K 画面吗不然毫无悬念啊,要不对比虚幻5的T ...

https://www.bilibili.com/video/BV1D841167Cg?t=845.4
有的,14:10秒开始,DLAA打100%4KTAA

病態極端 发表于 2023-10-30 20:20
查了一下,虛幻跟Unity都有前向渲染。而且畫面漂亮幀率也不錯的CS2是前向渲染。當然一兩款遊戲改變不了業 ...

MSAA 就算了吧,4K 下开压力太大了,以前我玩古墓丽影 Geforce Experience 自动开了 MSAA 8x,快十年前的老游戏都把3080干倒只有二十帧

原来dlaa就是dlss的单开抗锯齿啊,但支持的游戏也太少了点

intuitus 发表于 2023-10-30 15:42
理想中的6060,硬撼4080,能打5070。
实际上的6060,128位宽,更省电了,为了照顾海景房出了4凤扇款 ...

3060 Ti干掉2080 Super,4060 Ti还不如3070,到6060时怕不是再砍成64bit刀卡。

DLSS本质就是个安慰剂,只是卡越高端安慰效果越好但DLAA不是,很不错的抗锯齿技术
光追则是现代游戏的光影造假技术太成熟,大多数玩家也不会去数毛路径追踪弹了几次,论性价比也不如SSR
用个极端点的说法就是:DLSS是零开销高提升,光追是高开销零提升

你要拿动态帧说烂那你有没有想过静态帧你才有时间慢慢去看细节,动起来那几帧里面一些生成错误的块你眼睛都捕获不到呢?

rukimin 发表于 2023-10-30 21:32
DLSS本质就是个安慰剂,只是卡越高端安慰效果越好但DLAA不是,很不错的抗锯齿技术
光追则是现代游戏 ...

hdr都没普及,光追效果还不明显吧

intuitus 发表于 2023-10-30 20:43
啊?我寻思掉驱动总不能是我的原因吧,合着1060不配打游戏

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上 ...

回滚旧版不掉,安装新版会掉?OK fine 是黄狗卑劣手段逼迫用户换卡。

你是觉得n卡砍了dlss和光追后能比a卡还便宜?

—— 来自 S1Fun

按照楼里说法,结论就是老黄两大杀手锏一个大力水手低端卡效果不好,高端卡效果好但用户估计也不太需要,然后另外一个光追是十分钱一分货,原来都是皮衣黄为了卖卡搞的诡计!

禾芙绿豆沙 发表于 2023-10-31 16:48
按照楼里说法,结论就是老黄两大杀手锏一个大力水手低端卡效果不好,高端卡效果好但用户估计也不太需要,然 ...

dlss对婆罗门来说确实没太大必要,对普通人只要帧数增加就行,不会太在意画质,但不追求画质我为啥不买a卡,rsr所有游戏都能用,价格还便宜。光追现在确实屁用没有,效果不明显又特别吃性能,4090也跑不顺畅,就是黄狗卖高端卡的噱头

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2023-10-31 17:13
dlss对婆罗门来说确实没太大必要,对普通人只要帧数增加就行,不会太在意画质,但不追求画质我为啥不买a ...

rsr我很喜欢,两种用途:
1、不支持4k的游戏比如gal,rsr拉到4k
2、4k下ui太小的比如文明5,设1080p全屏,rsr拉到4k

dlss最大问题还是支持太少
用处还是挺大的,原来跑不到120的,dlss下能到120
原来能跑120的,dlss下系统功耗**减小,省电加控制噪音

我现在电脑能开dlss的全部开dlss,然后锁120,平时玩游戏很舒服

只有渲染的时候才火力全开

無始無終 发表于 2023-10-31 09:14

—— 来自 S1Fun

不是,a卡没光追没dlss也没见比n卡有任何性价比啊

無始無終 发表于 2023-10-31 09:14

—— 来自 S1Fun

现在回过头来看,反正4090是让老黄精准定位到价格点了
这卡各方面需求都大
他定价卖8000也是卖这个量,定12000也还是这个量

供需关系没拉开,所以这卡不跟着促销节奏走,618逆势上涨就是例子

今年618和双11打算买这卡的基本都吃瘪了

现在大作没大力水手能玩吗

— from OnePlus CPH2493, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

电脑越高端越不需要开dlss,越不开dlss帧数越低,所以电脑越高端帧数越低

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

禾芙绿豆沙 发表于 2023-10-31 16:48
按照楼里说法,结论就是老黄两大杀手锏一个大力水手低端卡效果不好,高端卡效果好但用户估计也不太需要,然 ...

dlss 效果很好,但是高端卡上效果更好,而且高端卡也需要这功能,肉眼可见的会有越来越多游戏已路径追踪为基板开发,没准到 70 系显卡就完全砍掉光栅化单元了

为了8k60,就得靠dlss了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

飞火 发表于 2023-11-2 07:29
支持dlss游戏又不多,高端卡用不到,低端卡开了没用

新游戏有一定开发体量的基本都支持了吧,除了星空这种塞钱硬要用大便的。高端卡不是用不到,反正我能开就开,只开quality。

头像被屏蔽

Atail 发表于 2023-10-30 21:58
你要拿动态帧说烂那你有没有想过静态帧你才有时间慢慢去看细节,动起来那几帧里面一些生成错误的块你眼睛都 ...

TAA 的拖影还是很容易看到的,搬的数毛社的新视频可以去看下
https://www.bilibili.com/video/BV1WH4y1E7z4/

Mchaos 发表于 2023-10-31 22:31
电脑越高端越不需要开dlss,越不开dlss帧数越低,所以电脑越高端帧数越低

—— 来自 samsung SM-S9180, An ...

不论高端低端都需要,除非你不开抗锯齿

—— 来自 S1Fun

steamdeck 这种低分小尺寸屏开 taa 也没法看,糊的要死,现代游戏多边形数量太多,fxaa 不开抗锯齿满屏的狗牙,smaa 4x 耗机能太多,fsr2 在低分屏表现也很糟糕

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

我觉得吧,DLSS这技术可以降低RT和PT的门槛,RT可能说很多时候对画面影响没那么大,但PT就真的是开不开完全俩个游戏
可惜现在就算4090,也顶不住全PT的2077。刀5090,应该就可以在DLSS的加持下畅玩PT版2077了

Moltres.lv70 发表于 2024-2-18 12:51
steamdeck 这种低分小尺寸屏开 taa 也没法看,糊的要死,现代游戏多边形数量太多,fxaa 不开抗锯齿满屏的狗 ...

小屏fsr1这种锐化后处理效果都比fsr2好

—— 来自 S1Fun

foreversmiles 发表于 2024-2-18 13:27
我觉得吧,DLSS这技术可以降低RT和PT的门槛,RT可能说很多时候对画面影响没那么大,但PT就真的是开不开完全 ...

还有降低4k甚至8k的门槛

noahhhh 发表于 2024-2-18 14:15
小屏fsr1这种锐化后处理效果都比fsr2好

—— 来自 S1Fun

确实 ,银河破裂者fsr1换成2后。各种动态粒子都马赛克了。战斗一打起来就满屏马赛克。哪怕是4k下这马赛克都解决不了,Xess就没这个问题。
fsr1+锐化在点距小的屏幕上效果其实可以。

模糊点跟马赛克我还是选模糊点。

ft5555 发表于 2024-2-18 15:24
确实 ,银河破裂者fsr1换成2后。各种动态粒子都马赛克了。战斗一打起来就满屏马赛克。哪怕是4k下这马赛克 ...

低分抗锯齿对特效杀伤力极大,dmc5在deck上开taa,粒子特效少了一半

百猪夜行 发表于 2023-10-31 17:13
dlss对婆罗门来说确实没太大必要,对普通人只要帧数增加就行,不会太在意画质,但不追求画质我为啥不买a ...

4090我就乐意开dlss质量,画面看起来比taa舒服

Lisylfn 发表于 2024-2-18 16:28

我一般都是直接用msaa,反正不强求60以上高帧率的话4090足够应付绝大多数游戏。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lisylfn 发表于 2024-2-18 16:28

可以开dlaa,只保留dlss的抗锯齿部分,目测应该是目前最好的抗锯齿把