Stage1st

搜索

[外设] 蓝牙耳机不在身边可以远程解除配对吗

楼主
寄了一个自用的耳机给别人,寄完才发现手机蓝牙没解除配对,现在耳机不在身边解除配对有用吗,不解除照理那边会不会连不上?还是离太远的会自动解除配对?也好奇这个的原理

—— 来自 S1Fun

你手机里面把设备删了就行,就算不解除也可以,只要他那边让耳机重新进入配对模式就可以用了

Rainwedell 发表于 2023-11-1 23:31
你手机里面把设备删了就行,就算不解除也可以,只要他那边让耳机重新进入配对模式就可以用了 ...

这么远删也可以吗,所以这其实是联网的吗,没想过蓝牙设备不是面对面还能控制

—— 来自 S1Fun

伊丽虾皇VI 发表于 2023-11-2 06:53
这么远删也可以吗,所以这其实是联网的吗,没想过蓝牙设备不是面对面还能控制

—— 来自 S1Fun ...

你删掉只是眼不见为净而已。
除了AirPods等寥寥几款需要前任同意一下,大部分的蓝牙耳机都是长按配对键就会摆好姿势接下一位客人的好绿茶。

starash 发表于 2023-11-2 07:02
你删掉只是眼不见为净而已。
除了AirPods等寥寥几款需要前任同意一下,大部分的蓝牙耳机都是长按配对键就 ...

我不是AP,看来我高估耳机们的忠诚度了以及其中的技术力了

—— 来自 S1Fun

跟技术力有什么关系,把耳机跟手机绑定是有什么好处吗

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2023-11-2 08:06
还有拿出信号范围会绑定设备的蓝牙……?  而且AirPods这种是就算连接着都可以靠另一个设备强行连上 ...

在某一版固件之后airpods的配对锁就没法自行移除了。

伊丽虾皇VI 发表于 2023-11-2 06:53

—— 来自 S1Fun ...

一般的蓝牙耳机是这样的,耳机上有一个列表,手机上有一个列表,任何一个列表里没有对方名字就无法连接,需要重新配对

耳机的列表一般有个数字上限,后面连过的设备多了,以前连的就会被自动删除,手机上则可以手动删掉蓝牙列表里的设备,删除都不用通知对方设备

其他品牌不清楚,华子的fpb是长按3秒配对,长按7还是8秒重置配对,就又是一个黄花闺女了

starash 发表于 2023-11-2 08:40
在某一版固件之后airpods的配对锁就没法自行移除了。

不存在配对锁这个东西,不能移除的只是“查找”里面的设备,然后配对以后耳机名称会多个Find My字样(可以修改蓝牙耳机名称的设备可以改掉),主人可以看到这个东西在那里,接盘侠用还是正常用的

编辑

john 发表于 2023-11-2 09:42
不存在配对锁这个东西,不能移除的只是“查找”里面的设备,然后配对以后耳机名称会多个Find My字样(可 ...

https://support.apple.com/zh-cn/HT209463
    AirPods 可以关联一个 Apple ID。如果你想使用别人用过的 AirPods(第 3 代)或 AirPods Pro(第 1 代或第 2 代),对方需要先从其 Apple ID 中移除相应的 AirPods。

比较新的版本确实是有锁的。

starash 发表于 2023-11-2 09:48
https://support.apple.com/zh-cn/HT209463

当然能配对
https://v2ex.com/t/862729

我最近返修比较多,对这东西倍熟,因为蠢材吧也好返厂也好他们基本都会自己试一下再给你,培训不到位流程不标准没移除干净

不,你和我说的不是一回事,我是说配对锁是无法自行移除的。
你这是说原主人移除后还有白浊液残留,这样配对后会显示这耳机还没有归心于你,但是可以凑合用。

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2023-11-2 10:39
这东西是iCloud的功能啊,不是蓝牙的东西

你说的对,刚刚试了一下,iPhone会提醒这是别人的airpods但是强连还是可用,安卓更是不提示直接就连上了。
只是多了个findmy标记。(以上两种都可以被原主人定位并发声,哪怕重置过)

挺幽默

耳机纯爱党是吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4