Stage1st

搜索

[移动] 随身wifi怎么选?单设备不含套餐。中兴F50已购入我要喷!

楼主

搞了张电信5G卡有大流量,准备有时候自己用、有时候丢给老婆出门时候用
用什么随身wifi呢?

晚上评测都是一堆卖套餐的,很烦

中兴F50好像又有和苹果会熄屏断wifi的问题,好像还会过热断流
这5G的有意义么?
难道还是搞个华为的4G靠谱?

哦,还有个需求,想要带TF卡共享存储的,好像所有华为设备都没这个功能?

我在用华为的4G随身WIFI
一样太热就会断

不过我建议买个好点的牌子
之前买过一个杂牌的随身WIFI,三个月就坏了

最近看上c8660了 就是有点贵

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umamusume 发表于 2023-11-4 16:53
最近看上c8660了 就是有点贵

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

MT798x的群里骂了这东西很久了
学小米 他小体量拿X62模块贵 他说厂商没货 所以机器也出不了货 就在等模块降价他才采购组装 但是就是风不停吹

华为那个5g还是2000多吗

能接受二手手机的话
三四百的中兴axon 11se,发哥集成基带,有TF卡,能root,WiFi 5 2x2 867Mbps,USB3.0连电脑
七八百的一加8T,高通x55,有TF卡,能root,WiFi6 2x2

随身热点集成度不可能超过成本更贵的手机手机root以后有更多玩法,还能快充,USB3.0接个软路由秒变CPE

寄高通410WiFi棒子后继者,骁龙4Gen1还是WiFi5 2x2,到了骁龙4Gen2缩成1x1了

现阶段5G模组就紫光展锐的便宜点,高通贼贵,华为模组很少卖的(总不能用一开始的巴龙5000吧),联发科模组基本只在运营商公开中标结果出现过。

然而买来的热点机,中兴axon11 se,5G测速功耗3w,USB3.0的外挂基带至少功耗5w

默认5G套餐500M下行,提速包有1/2/20Gbps的,这时候WiFi6和USB3.0的热点机才派上用场,否则WiFi5 2x2够了。

300多的 上赞SZ50     400多的 华为WiFi 3 Pro我最近正好买过都退了...  虽然标称  5g    实际经常跌倒几百k的下载速度..  还经常过热转圈圈..   现在 买了 中兴U50 Pro   除了贵是真稳.长周期年包  一个月给1500g  每天没有上限比较舒服.

中兴f50下单了,明天到后天适用之后给大家个反馈吧

很多年前买过一个华为4g的…反正用到现在没问题,起码5年肯定有了

中兴F50到了,tmd这个固件TF卡能力我也是醉了
【只能当作电脑读卡器用,不能用作tf卡文件web共享】
而且不是普通u盘逻辑的,是走mtp协议的类安卓协议,不用插卡也会暴露机身自带的20G存储(应该是机器用剩下的)
一般小厂都做到的,管理页面上传下载tf卡文件的功能,全都没有
这个固件水平稀烂一整个固件页面啥功能都没有
类似隔离ssid都没有,类似upnp、DMZ更是想都不要想

没有电池、基本上就找个小米啥的铝壳充电宝绑定一起吧。不老是插拔关机的话,中间最好再弄个usb开关。
外壳漏光,做工很糙,关键的typec口紧度还行
有连接就超发热
开机1分多钟
默认写机身的密码1234567890,没有设置ssid隐藏功能,完全不考虑小白用户的安全性、或者非小白用户给到小白用户时候的用法(哎,还是自己上贴纸写ssid和密码了)

加之连电脑mtp的设计,我都怀疑里面可能就是个假安卓

我用电信卡,信号水平和iPhone 14pm差不多没有啥特别的惊喜
5G下载285/上传34,新卡还没到时间开5G黄金速率,等过了48小时再去开

简单测试没看到iPhone熄屏断wifi的情况
吐槽完毕,等明天上班再测下网络性能方面

对了,收发短信也没有
这固件就是啥都没有

我都是拿一个旧的5G手机开热点。。。

这年头,5G手机比5G热点设备便宜

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

董卓 发表于 2023-11-5 12:42
对了,收发短信也没有
这固件就是啥都没有

真不如买一个二手旗舰手机 开5g热点.我有点后悔1600买个 5g 随身wifi了... 明明买个手机更好用.

忘记回帖了,我有一个闲置华为的随身wifi,想送人

我在用的是三星的SCR01,买台二手就行。

不是,现在的5G随身WIFI要1K多?
怎么看都是买个手机比这强一万倍吧

三星+1,稳定性比手机靠谱多了

复测出现iPhone熄屏断联情况 用的14pm @ iOS 16.1
忽略连接重连,在wifi里面设置http代理为自动,解决
京东客服p都不懂

董卓 发表于 2023-11-5 10:10
中兴F50到了,tmd这个固件TF卡能力我也是醉了
【只能当作电脑读卡器用,不能用作tf卡文件web共享】
而且不 ...

我记得有人拆机还是怎么了发现里面是个天玑700无屏无电池安卓,三星那个也是,但它有屏有电池

配个二手5G手机,加个充电宝,配个散热器,能抗到天荒地老

天玑低端挺厉害的,5g的功耗控制得最好,不是之一

全都是垃圾,买个几十块的手机就行
我现在就用红米note3 USB连电脑
4G完全够用

—— 来自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实不如买个能开5g热点的便宜天玑手机来的方便

但手机发射信号不太行吧,希望华子能快点恢复5g移动wifi的产品线吧

不太理解这玩意有啥用,常用的手机开热点不行吗

前段时间我也想过买个,然后今天突然反应过来,把旧手机拿去换个电池开热点那不更耐用

Saikou 发表于 2023-11-9 17:02
但手机发射信号不太行吧,希望华子能快点恢复5g移动wifi的产品线吧

早前才有人发帖说随身WIFI是垃圾
500多的信号远不如手机,还会发热要随时风扇对着吹