Stage1st

搜索

[PC] 【版权原因steam下架】CrossNotes--SrpgStudio的自制游戏,

楼主

游戏名称
CrossNote
游戏版本
v1.0
使用软件
SrpgStudio包含语言:中/日/英(应该是根据地域自动切换的,在属性里面没有看到语言的选择)

steam商店地址:
https://store.steampowered.com/app/2617940/

游戏类型
■ 策略角色扮演游戏(Strategy Role-Playing Game)
故事背景
因为不同外界能量的干预,各个空间位面产生了交叉现象。不同世界的英雄来到了你的世界。
这是你和外来者一同冒险的故事。
核心玩法
这是一款日式Q版风格战棋游戏。每一个角色行动的选择都是你获胜的关键。在你的指挥下和敌人决一死战把。
游戏特色
■ 大量丰富可爱有趣的各类人物■ 明显差异性的人物兵种定位
■ 丰富的关卡玩法
■ 较高的流程自由度

系统需求
最低配置:
操作系统: Windows 7
处理器: Intel® Pentium® 4 2.0 GHz equivalent or faster processor
内存: 512 MB RAM
显卡: 1024 x 768 pixels or higher desktop resolution
存储空间: 需要 500 MB 可用空间
本游戏为免费的同人游戏。

===================================================================
后续内容
1)逐个解决已知问题
2)增加一些已经预定的角色和后续关卡内容
3)增加后续系统:成就等
===================================================================
个人第一次一个人做完整游戏,6月初开始的,不知不觉快半年了。
现在加班也比较多,所以只能尽量快的敢。
因为搞着项目,很多游戏都没怎么玩(伊苏10就玩了小时,火纹engageDLC都没打完还没开2周目,格斗游戏和手游因为时间原因弃了很多Orz)
这个游戏不会收费,预计上线只有也会持续更新,至少把自己想做的角色都做进去Orz。

各位大佬们如果发现bug或者有开发建议,直接回帖或者恢复到b站发布视频下面。

后续steam上线了,会有玩家群,和steam社区(游戏提审是中/美/日3语言)
游戏战斗表现参考alicesoft的2D比较多
部分资源来自《かえるにょ国にょアリス》《异空窟探险》
====================================================================
特别感谢:
B站up:小狗肠、硕明云书;
SrpgstudioQQ群的各位大佬;
帮我写定制插件的大佬,
提供部分头像的美术大佬。
====================================================================
游戏 QQ群:241237137

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

nagamasa + 1 好评加鹅
我1458 + 2 资瓷坛友搞独游
allenz3 + 1
makar0601 + 2 好评加鹅

如果云盘挂了 请留言
bug也留言在这里就行

评分

Tring + 2
zhssf + 2 好评加鹅

完全看不出是SRPGstudio做的。

能自己搞游戏的都比较佩服,顶一下

B站的地址呢

问一句,STEAM上免费游戏也要上架费么?

Tring 发表于 2024-1-15 18:33
问一句,STEAM上免费游戏也要上架费么?

只要上架 就是100刀

zhssf 发表于 2024-1-15 18:22
能自己搞游戏的都比较佩服,顶一下

光头威武 我很久都没在群里面出现了

Byooon 发表于 2024-1-15 18:22
完全看不出是SRPGstudio做的。

主要战斗弄了下 其他还是很明显的

后面还会陆续更新半年吧 顺便把一些东西处理了

用兰斯形象不算侵权吗

精钢魔像 发表于 2024-1-15 19:00
用兰斯形象不算侵权吗
肯定算
免费游戏 一般不会管
alice的资源 是 大番长 异空窟探险 提取出来修改的
他来找我 也是好事情 说明我有影响力了

大概介绍一下?

不是有视频么 b站也有地址
就一个同人srpg  动漫角色大乱斗
后面还会继续更新 加角色和作品

游戏视频:https://space.bilibili.com/13781319

操作手感不错

战旗的操作手感 Orz
节奏比  常态SS 快很多就是
有一种可以莽的感觉

路过,给你个赞

草,怎么是兰斯同人

布里兰特 发表于 2024-1-15 22:53
草,怎么是兰斯同人

不仅是兰斯同人

大家好!
        我们现已发布版本 1.1415。

更新内容:       
1        战斗准备阶段增加交换单位位置的按钮功能
2        增加1个主线关卡
3        增加7个任务
4        增加新角色
5        图鉴增加内容
6        变更游戏封面图片
7        爱乃心3人的头像高清化
8        音乐格式更换为ogg
9        增加暴击回避、战力的显示
10        人物等级上限增加到30

Bug修复:       
1        强化屋里文本错误
2        武器功能弹窗被攻击范围图片挡住
3        每次进入据点都会显示新手引导
4        移动后不能使用的技能的提示文本错误

商店地址:https://store.steampowered.com/app/2617940/CrossNotes/

由于官方版权原因,游戏下架
版权相关发来邮件,直接就下架了。

已经在库里面的仍然可以玩就是,商店不能进入不能下载;但是可以更新。

主要原因我分析下来可能是这几个:

1)我未经允许使用了原作美术资源

2)alice就不允许同人上steam,steam上面确实没有alice的同人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

百度云
链接:https://pan.baidu.com/s/1oOykCpEjluebYWMwUxTcow?pwd=zdnm
提取码:zdnm

夸克网盘
链接:https://pan.quark.cn/s/1441caff3979
提取码:K2J7

天翼云
https://cloud.189.cn/t/IBRz22FfyyMn (访问码:l63i)

dlsite 应该能上架(

做独立游戏的都是大神,支持一波

whzfjd 发表于 2024-2-15 23:15
dlsite 应该能上架(

不是 18X的问题 我这是全年龄游戏
因为 我使用了 修改后的原版资源
这个应该是核心原因
也有可能 alice不允许同人游戏
steam上面就没有alice的游戏。

今天才晓得 alicesoft 公司名是 Champion Soft Co., Ltd.

line 注册不了 使用自己谷歌账号也注册了不能 没法去加alice的line 去联系Orz

steam有夏娃历代记,2代没过审核,上了gog

你用解包软件解出来的非法资源做游戏 不事先告知直接上steam 我觉得对日厂来讲只让游戏下架已经很仁慈了 如果人肉身在日本怕不是要被律师敲门

比如之前大战国兰斯TADA发的博客 上来先叠一堆甲 alicesoft不认同mod 同人改造blabla 本次是特例blabla

楼主下次找点合法的免费资源吧

mod这么搞都会下架的,直接用解包资源做游戏是否有些

siebten 发表于 2024-2-16 01:56
你用解包软件解出来的非法资源做游戏 不事先告知直接上steam 我觉得对日厂来讲只让游戏下架已经很仁 ...

alice 不认同人 是说基本找不到
看来后面老老实实去弄 车万 算了

xisailuo 发表于 2024-2-16 01:59
楼主下次找点合法的免费资源吧

下次就直接做了,ai做了自己修改,部分可能全部自己做
这次一部分直接用的 一部分修改的和自己画的

105gun 发表于 2024-2-16 02:03
mod这么搞都会下架的,直接用解包资源做游戏是否有些

解包资源做同人 我遇到很多游戏了宝可梦 火纹gba 一堆改版
只是没上steam
还有alice比较严格

马里奥被干掉的免费同人游戏海了去了 日厂就是这样的
日厂基本就很封闭 默认就应该认为不支持同人或者mod 原因大概就类似“老子花钱花时间弄出来的东西凭啥你能随便用”

MVnetVn 发表于 2024-2-16 01:19
不是 18X的问题 我这是全年龄游戏
因为 我使用了 修改后的原版资源
这个应该是核心原因

alice soft只是个厂牌

MVnetVn 发表于 2024-2-16 02:09
解包资源做同人 我遇到很多游戏了宝可梦 火纹gba 一堆改版
只是没上steam
还有alice比较严格

用了没有授权的素材就不能上steam

直接用解包出来的资源上架,都不用往后谈是不是同意同人,直接就是该被ban的啊。这个玩法SPLUSH WAVE也照搬出过DQ和FATE的,自己手搓素材,也能正常压盘销售和上DL

可以用ai替换一下,然后版权素材用创意工坊上传