搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 轨迹20周年纪念作《英雄传说 界之轨迹 -Farewell, O Zemuria-》公开,24年发售

我还奇怪股东大会不是还没开能有啥新消息这么多楼,搞了半天是在吵架,能别那么无聊嘛

—— 来自 S1Fun

这帖子也能水九页 泥潭真是轨迹真爱论坛

法老控可以试试另外两条路:买别人的点子做开发,自己出点子找外包开发

whzfjd 发表于 2023-11-28 20:36
法老控可以试试另外两条路:买别人的点子做开发,自己出点子找外包开发

你法当年伊苏4就搞过外包,而且还是一代游戏外包给两家这种毫无节操的事情

不是,破打游戏的为什么又看不上饭圈?人家真金白银有事真上啊,去轨迹联动咖啡厅看看饭圈妹怎么买谷子的,要不是各种周边授权啥的吊口气估计轨迹身上的土盖得更快了。
而且这游戏能坚持到现在不就图一手情怀吗?想看黎老师跟想看拐圣想看村姑想看铃有什么区别。闪轨烂了黎老师不烂啊,人气在那摆着呢。真要每作切割老角色一个不登场有人玩?

我只有一个很简单的想法:你如果没有玩过黎轨2甚至黎轨1,那就不要随便讨论黎轨3。
如果能不要复读同样的差评就更好了。

评分

nozomitech + 2 +1

尼法外包的有几个不是烂中爆烂……

我05年PC玩的轨迹,黎2是唯一没通关的,妈的垃圾桥段我确实是玩不下去

shamanda 发表于 2023-11-28 21:07
不是,破打游戏的为什么又看不上饭圈?人家真金白银有事真上啊,去轨迹联动咖啡厅看看饭圈妹怎么买谷子的, ...

如果你法没有那个“出啥都买”的所谓基本盘,我还就真信了你这套说辞了

所谓饭圈就是这么喜欢给自己加戏,觉得自己好像救世主一样。退一万步说,吹也得吹出啥都买的人,而不是所谓换了主角就不买的饭圈

无动于衷 发表于 2023-11-29 08:42
如果你法没有那个“出啥都买”的所谓基本盘,我还就真信了你这套说辞了

所谓饭圈就是这么喜欢给自己加戏 ...

你吹我就好了,玩個遊戲玩成你這樣不如趁早解脫真的,對自己好點。別人喜歡個角色感覺和欠你幾百萬一樣。黎恩粉絲自己投出來的第一名人數可不少呢,你趕緊勸他們滾吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

江口夕 发表于 2023-11-29 09:07
你吹我就好了,玩個遊戲玩成你這樣不如趁早解脫真的,對自己好點。別人喜歡個角色感覺和欠你幾百 ...

太遗憾了,出啥都买的人也没有像你这种傻笔一样出来跳
别扯大旗做虎皮了,我说了,你转贴我一次我就骂你一次

问题来了,我支持换主角甚至换世界观,但我觉得轨不行,我是姨姥还是新玩家(
顺便我对闪轨很多拉新的设计是不反对的,闪问题依旧还是在拉了新人后,后续作品质量导致新玩家并没有留下来,结果上来说并不算成功

你法社如果能做个能忽悠更多新人入坑并且保证一定留存的游戏,哪怕抛弃了很多姨姥认为很重要的设计我也不觉得是什么大问题

无动于衷 发表于 2023-11-29 09:50
太遗憾了,出啥都买的人也没有像你这种傻笔一样出来跳
别扯大旗做虎皮了,我说了,你转贴我一次我就骂你一 ...

你这出啥都买标准是啥?不会觉得每个游戏都买就值得在这里摆显吧?就不说吧唧立牌那些了,寿屋出的一排手办买了嘛?最近出到提欧跟村姑了哦。

我是不知道饭圈送钱延续企划怎么还有人嫌弃的,换了角色自然会换一批粉丝,新角色吸不到粉丝那就是角色塑造的问题。黎轨白学党争难道就不饭圈了?

shamanda 发表于 2023-11-29 10:05
你这出啥都买标准是啥?不会觉得每个游戏都买就值得在这里摆显吧?就不说吧唧立牌那些了,寿屋出的一排手 ...

说的太好了,你这番话特别适合那个叫江口夕的**

ravend233 发表于 2023-11-29 09:57
问题来了,我支持换主角甚至换世界观,但我觉得轨不行,我是姨姥还是新玩家(
顺便我对闪轨很多拉新 ...

说实话留新人情况到底怎么样,感觉这个根本说不清楚。
闪2刚出十周年那会,投票里“第一部玩的轨迹”还是空之轨迹fc,然而现在法40周年投票里,“第一部玩的轨迹”已经是闪之轨迹1了。但是我们都知道轨迹现在销量暴跌,留下来的玩家已经没有以前多了,究竟是退坑的遗老多,还是留下的新人多才导致的这个情况感觉根本说不清楚。

Squall25 发表于 2023-11-29 10:08
说实话留新人情况到底怎么样,感觉这个根本说不清楚。
闪2刚出十周年那会,投票里“第一部玩的轨 ...

这倒是,属于烂账了,不过销量倒是没啥可说的,销量上不去那不管是新人还是姨姥留下都没啥意义

我只希望执行者柱子守护骑士s级游击士能早点出全

近藤:《軌跡》系列今後會審慎在迎合潮流與秉持自我這兩條路線上求取均衡。
还黎恩12345678910呢,黎恩只能开高达和开后宫,走不了近藤要迎合潮流的路线,换了主角就能改做假面骑士和白学,下一部主角九成是从其他世界穿越过来的

卢迪克 发表于 2023-11-29 10:48
近藤:《軌跡》系列今後會審慎在迎合潮流與秉持自我這兩條路線上求取均衡。
还黎恩12345678910呢,黎恩只能 ...

那太好了,当近藤开始搞异世界穿越的时候就证明异世界马上要过流行了

以近藤的反应速度,轨迹完结篇不会是桃文或者中华风后宫传吧

黎二虽然我玩得时候还觉得不少演出不错,但是玩完了感觉很空虚
以前觉得这系列还有个大的剧情主线,总会完结的。现在感觉倒是怎么结束还没想好,先想一出是一出,无限拖你时间还耐心再说

能搞异世界龙傲天么法哥,卜想再把对面打爆之后自己趴下对面单膝跪地一通吹牛逼然后lowb而死了

被大总统的军体拳打到全队拍彩虹屁这种事不要啊

黎轨2PC卖的少?废话也不看看首发什么售价!口碑越烂中文同步越快上PC越早,简直把骗傻子钱直接打定价上了!加上一堆服装DLC价格直接上千,我还不如上3DM直接上MOD。什么时候价格到了心理价位顺便支持下是可以,现在这个质量价格只能说法老控这么多年不愧是业界小厂标杆,人才培育中心。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卢迪克 发表于 2023-11-29 10:48
还黎恩12345678910呢,黎恩只能 ...

迎合潮流,指每次都精准选中刚刚退环境的版本做游戏

说好的黎轨不搞那么多部呢

我只能说黎2无论是戏里戏外都是临时拉出来的,叫黎1.5可能还不至于口碑成现在这样
再看看这三句话,黎3各位做好心理准备吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出个东迷2我都首发下,黎3爬吧

记得买

宛若青空 发表于 2023-11-29 11:43
我只能说黎2无论是戏里戏外都是临时拉出来的,叫黎1.5可能还不至于口碑成现在这样
再看看这三句话,黎3各位 ...

九,社长说就像描述帝國前先插入了克洛斯貝爾一般,黎2是同樣模式的作品.關於聖獸跟至寶,老玩家們對於這兩個要素多半心裡有個底 會挑戰以不同於過往的模式讓他們登場
19年说的在帝國和克洛斯貝爾一样,想先描绘一个小国来对共和国进行铺垫。虽然最后放弃直接出了共和国篇但社长还是忘不了,把内容塞在了黎2里.........

卢迪克 发表于 2023-11-29 12:12
九,社长说就像描述帝國前先插入了克洛斯貝爾一般,黎2是同樣模式的作品.關於聖獸跟至寶,老玩家們對於這 ...

社長忘不了閃軌寫拉了,於是伊蘇10又重新寫了一遍。結果要素這麼重合反應過來的都不多,搞不好玩家已經換成黎1是第一步作品的了,雖說年齡平均30歲,這都23年了往前推核心成員也應該是psp玩零軌後補空軌的人而不是玩空軌的這批,遺老鄙視鏈早該換換了。pc時的遺老早就不在玩了,一些人該當自己是核心成員真是要笑死了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

江口夕 发表于 2023-11-29 12:26
社長忘不了閃軌寫拉了,於是伊蘇10又重新寫了一遍

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next ...

伊苏10不是伊苏7时期社长的前辈弄的废案吗,预算太少无法实现什么的

卢迪克 发表于 2023-11-29 12:39
伊苏10不是伊苏7时期社长的前辈弄的废案吗,预算太少无法实现什么的

拼尸塊罷了,你法拼接藝術從來都不差

轨迹同世界观搞太多代了,法老控人手不足还有每年的死线没时间打磨,就会出现角色设计出来舍不得死、主线进展比较温吞这些情况。而且轨迹还是个相对比较现实严肃的风格,不像隔壁兰斯那样能用黑暗料理打boss,剧情发展不能太跳脱,路子太窄了。
闪轨刚出那会儿机战还没到现在这个程度,而且闪轨的构思应该从空轨3就开始了。轨迹系列大世界观应该有设定,但肯定也不是什么非常精彩的谜底,是否会沿用最初的设定也不好说。

寻思了半天伊苏10有什么闪轨没写好的东西,不会是各种父子/父女关系吧()

还是说金发女主(×

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

年年国庆都给了法老控,今年国庆去日本旅游,顿时神清气爽,以后再也不买了。

龙之峰 发表于 2023-11-29 13:17
轨迹同世界观搞太多代了,法老控人手不足还有每年的死线没时间打磨,就会出现角色设计出来舍不得死、主线进 ...

设定大改过几次了吧,最早记得说世界观是三国志那种。帝国篇是第一个篇章,克洛的设定在fc之前就有了,又来好像预算不够改了,三大国也只编了两个

卢迪克 发表于 2023-11-29 14:12
设定大改过几次了吧,最早记得说世界观是三国志那种局势。

国际形势必然改过很多次,这部分当时应该就没有设计得很细,可能空轨3的时候相对详细地弄了帝国史和克州这些。
我指的是结社这条线背后的世界观设定,当年应该就有过比较完整的设想,但毕竟这么多年了,有改动也正常。

ravend233 发表于 2023-11-29 13:22
寻思了半天伊苏10有什么闪轨没写好的东西,不会是各种父子/父女关系吧()

还是说金发女主(×

我理解是小黑——邪神,骑神——三将,宰相——老头,七姐——里拉,黎恩——卡嘉(所以亚特鲁是王尼玛?)。
伊苏10和闪轨一样,最终都是通过战斗的仪式来终结负面概念,同时也都涉及到隐喻历史变迁的父子/父女关系。不过在具体处理上有些差异,闪轨杂七杂八的东西更多,伊苏10对卡嘉长辈的描绘更多一些。

头像被屏蔽

fantuanxiaoyi 发表于 2023-11-29 13:36
年年国庆都给了法老控,今年国庆去日本旅游,顿时神清气爽,以后再也不买了。 ...

记得代购

—— 来自 OPPO PDBM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4