Stage1st

搜索

[育儿] 今日份恐婚

楼主
就是身边的故事,讲给大家听听吧。
我妈的同学+同事,男,大学老师,77级的,结婚比较早,上大学之前就结婚了。因为当时他是工人,对象也是相亲认识的女工人。后来生了个儿子,独子。
因为毕竟男方是大学老师,所以一直很重视儿子的教育。不过儿子的水平一般,博士生是考了好几次才考上。然后博士期间出国做研究,因为科学上的一个意外(就是做的课题目标被国外某团队抢先做出来了导致直接废掉),不得不放弃国外的学业继续回国念博士。就这样前后花了八年才毕业。
在读博期间,儿子谈了个对象,对象要求比较高,直接要儿子给她家50万元买房子用。
儿子直接找爹要,爹不乐意,儿子直接用自杀威胁爹。
于是爹没办法只能给了儿子50万,儿子直接给了女友。
后来博士毕业了两人也终于结婚了。
但是,这个儿子虽然有着海龟博士的学历,工作却很难找,因为专业是极其冷门的理科类。最后在某省会城市找了个私立中学当不对口的老师。
工作也找好了,婚也结了,那就买房吧。
结果儿子没有钱,儿媳家不出钱,直接找老两口要钱。
本来这个家基本全靠爹撑着,大学老师的工资和退休金也还行,老家的房子也是单位分的不愁住,钱全给儿子了自己过得紧巴一点也就算了。(PS,因为日子过得比较紧张,明明是个大学退休老师,还在用多年前的配置极低的老电脑,坏了都是我来修的。)
现在是儿子直接让爹给他付房子首付。
老两口无奈,毕竟结婚养娃也不可能租房子吧。那就买房吧。
毕竟是省会城市,市中心房价5W左右,儿子住的地方好歹算是大学城房价也要3W+。
老两口咬咬牙,东挪西凑,终于把首付凑齐,给儿子买上了房,儿子儿媳共同还贷。因为是2020年房价最高点买的,听说要还到30年后。
之后,孙子出生了。
儿子让老两口从老家(三线城市)来到千里之外的该省会城市,给自家当保姆带孙子和做家务。
刚生的小孩多难带这个大家都知道就不赘述。
问题是这个带娃的过程也很痛苦。
首先就是这个儿媳妇难对付。
比如有一次,儿媳妇让老两口做饭。
小孩吃完饭后儿媳妇立刻带他去吃冰淇淋。
之后小孩肚子疼拉肚子。
儿媳妇直接给儿子告状,说老两口给孙子吃不干净的东西让儿子拉肚子。
儿子信了,训了自己爹妈。
还有就是,家里家务基本都让老两口干,但是媳妇还会挑刺。
比如用过的任何东西都要还原到柜子里,一次没还原就会被骂。
拖地要讲究方法,不能踩到拖过的地方,必须倒退着拖,而且必须按固定路线拖,不能横一下竖一下,否则就会被骂。
还有各种各样的细节,我都记不清了,总之儿媳妇就是这样的,啥都让老两口做但是动辄骂人。
儿子根本不管。
家里的冰箱里经常会放儿媳买的或者单位发的东西,但是老两口根本不敢动,因为动了儿媳妇就会大发脾气。
哪怕东西直接放坏,儿媳妇不想吃,他俩也不能动,动了媳妇就会生气。所以很多都是直接放坏了只能扔掉。
但是,小两口要求老两口包办家里的所有买菜,钱当然是老两口出。
相当于是老两口负担一家五口全部基本开支+全部家务。
吃亏也就算了最主要是媳妇一直气老两口。
老两口也挺生气的,实在忍无可忍就回老家了。
结果随后儿子打来电话说没人带小孩,没钱请保姆,还让他俩去带。
他俩只能继续忍气吞声地回去带娃做家务。
不过这并不是最绝望的,最绝望的是这个爹和自己老婆关系也不好。
首先就是他不敢随便买东西,任何东西。因为他家他老婆说了算,他擅自用钱买东西会被老婆骂。
其次老婆经常跟他吵架。
之前在老家的时候,好歹是学校房子,不算小,可以和老婆分房睡。
可是自从来到了这个省会城市,住在儿子的家里,就没有多余房间,只能两人睡一张床。
他老婆在床中间严格划界,如果他的胳膊或者衣角不小心越界,会直接挨打。
然后平时老两口也只能在一个房间所以天天吵架。
不过,即便如此他也不离开的,每天只敢在同学群里和私聊里抱怨。可能那个年代都这样吧。
现在已经一年多了,这位爹自述每天都像在地狱里一样。
今天,根据最新更新的消息,现在儿媳妇已经直接跟老两口说:“我不想听你们说话,你们别跟我说话”了。
But指挥老两口做家务的时候媳妇就可以说话。
我已经不知道说啥好了。

评分

denok + 1 看的脑瓜子嗡嗡的

这通篇看下来,不做人的明明是他自己儿子啊

应该是恐育才对

评分

白菜超人 + 1
scream + 1 欢乐多
NameLess2501 + 1 好评加鹅
空无阿冰 + 1 欢乐多
KR1SWOO + 1 哈哈哈
mishizuo + 1
Idleman + 1
巴治奥 + 1 好评加鹅
TNN + 1 yysy
paladin7 + 1 欢乐多
ferrytale112233 + 1 欢乐多
AgentZiGZAG + 1
Titantime + 1
菟原手兒奈 + 1 欢乐多
ikonon + 1 欢乐多
萌王黑猫 + 1 好评加鹅
zyqwert2 + 1 确实

好事,家和万事兴

这哪里恐婚,我看人家小两口不是还挺乐在其中的吗

重视教育教出这么一个儿子,有什么好说的。

龟男对自己爹妈就不龟了。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

子不教,谁之过

论坛助手,iPhone

为什么会把儿子教成这样,是不是小时候就太惯着他了?这种儿子,换我宁愿不要了,自杀就自杀吧,难道还能指望享到他的福吗

其实还好 发表于 2023-11-15 18:03
为什么会把儿子教成这样,是不是小时候就太惯着他了?这种儿子,换我宁愿不要了,自杀就自杀吧,难道还能指 ...

毕竟独子,老一辈的父母基本把子女看得比自己的命还重要。

这么宠儿子怪谁,不想带小孩回家就是,枪指着你头了吗?
而且只听一面之词,那坏的都是别人,我猜这家人各有各的奇葩

头像被屏蔽

恐育贴,生这种儿子不如生块叉烧

头像被屏蔽

老鱉生了个龟儿子,有什么苦也是自孽自得,估计自个儿还为此骄傲呢!能吃苦的人就是有吃不完的苦

看下来就觉得异性缘会遗传,这父子俩找的老婆都不行啊。

这婆婆挺好的啊,只能欺负下自己老公

首先这一套是单方面说辞,换儿子和儿媳估计有另一方面说法了,不过我估计实际情况也大差不差,老一辈被子女绑架的看得也太多了。只能说,儿子没教好,又只生了一个,退路都无。

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

生块叉烧都好过现在这个

活该哈哈

这本质是他没教好儿子吧,另外我怀疑换他家的其他人又是一套说辞了加一

这儿子和儿媳糟糕透了

头像被屏蔽

恐婚啥,这不是恐育么?教育出这么个儿子?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一家子龟男 只能说该

重视教育结果教育成这个样?
只能说幸好结婚了,否则变成时下流行的抑郁症小药娘了可咋整?

我看我周边的家里也这样,现在不都是巨婴啃老吗,老的都是带薪保姆,这些老的指望传宗接代,关键过得都不咋地,图个啥

白影 发表于 2023-11-15 18:19
这儿子和儿媳糟糕透了

关键是共性问题了,我家几个亲戚都这鸟样,老的带薪保姆,做牛做马,小的都40多了,还是个宝宝

至少说明儿子是亲生的,复制品一样

儿子不是挺爽的,恐啥婚

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这里哪里恐婚了,这当儿子不是很爽吗?屁事不用管,有两头牛马随便使唤

挺热闹的啊

头像被屏蔽

就让他自杀去呗

什么粉肠,当初就应该一炮射在墙上

这既不能恐婚也不能恐育吧
如果这大学老师生的是两个或以上小孩,肯定不会给任何一边这么多钱,小孩照样能结婚。

这种叙事角度看看得了

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但是有孙子了 相比老头也是乐在其中

养儿防老是这样的