Stage1st

搜索
楼主: aiplay1999

[外设] 女声入耳塞求推荐

~耳机线还是有用,电源线就算了吧

Lunamos 发表于 2023-11-24 09:52
认为线材对提升音质毫无意义和做线材卖钱不冲突。就像很多厂家自己知道中国工人造的小提琴质量可能好,但 ...

电源对音源的影响是最大的,不管是几百的一体机还是几万的数字转盘。但是开关和线性电源孰优孰劣到不能一概而论,要根据机器的设计需求来。

netplaying 发表于 2023-11-24 12:10
电源对音源的影响是最大的,不管是几百的一体机还是几万的数字转盘。但是开关和线性电源孰优孰劣到不能一 ...

这里说的是许多厂商自己表示没区别,但架不住想要的人多,所以最终还是得出的例子。
至于电源本身就是另一个话题了,现在的音源或功率放大设备内部电源质量都合格,很难产生双盲可闻的区别。像PS Audio之类再生电源大多属于画蛇添足,spec不如实验室稳压设备,实际效果也没什么意义,相当于额外加了一个五十或者六十赫兹信号的发生器和功率放大器。不排除电力供应非常不稳定的地方有点用,但也不需要这种标称hifi的高溢价电源。

红炉灰 发表于 2023-11-24 08:16
前几年信誓旦旦线材无用的水月雨最近也在猛出线
还真信他那套?

前几年还在知乎的一个评论区瞅见水月雨的老板评价鬼斧神工119,他说鬼斧说的都是对的,除了有关线材的言论。然而鬼斧认为线材基本是无用的

Lunamos 发表于 2023-11-24 09:52
认为线材对提升音质毫无意义和做线材卖钱不冲突。就像很多厂家自己知道中国工人造的小提琴质量可能好,但 ...

问题是一边在营销里全力标榜自己搞科hi一边做这种东西那不就是又当又立么

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红炉灰 发表于 2023-11-24 13:23
问题是一边在营销里全力标榜自己搞科hi一边做这种东西那不就是又当又立么

—— 来自 samsung SM- ...

其实就是以为能教育市场的往往都是一转被市场教育,说好听点就是顺应消费者的需求,难听点当然就是又当又立,只是生意场上这种事实在太多。好比一个造佛像的浙商,老板自己不信佛,但不妨碍他卖佛像,毕竟有的是人信。
话说所谓国产科Hi厂这么做下去也是早晚往高端包装方面发展,要么就纯走功能或专业音频路线。

红炉灰 发表于 2023-11-24 08:16
前几年信誓旦旦线材无用的水月雨最近也在猛出线
还真信他那套?

虽然线材没用,但是好看的线我也是会心动的,就是好看的线太贵了...

不灭人形 发表于 2023-11-24 12:52
虽然线材没用,但是好看的线我也是会心动的,就是好看的线太贵了...

阿里巴巴欢迎你

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

04DVzr 发表于 2023-11-24 02:12
50块的水月雨就能解决的需求,非要买贵的

不愧是个劝省钱都会被骂4000+的圈子 ...

水月雨50块钱要是能解决需求我也不在这里问了
但是水月雨往上价位的也真的一般,常年听铁家可能我听音观有问题吧

头像被屏蔽

红炉灰 发表于 2023-11-23 19:51
hi交现在不咋纯粹了,多搜几个被推荐型号的帖子来看看比较好
而且即使是在hi交我看扯女毒的也是1695/97之 ...

感谢佬指点

aiplay1999 发表于 2023-11-23 19:30
hi交吧,我在帝都就去天域联达或者甲苯应该都有吧

能线下去听就直接去试,万古不变的耳朵收货,试出一套你觉得好听的搭配自己买。
声音这个东西别人说再多也没用。

线材还是很有用的,但不一定是提升音质,只能说不同材质的线确实会明显改变声音走向。

酸菜泡面 发表于 2023-11-24 14:46
有钱不赚王八蛋,这都不明白吗

吃相太难看了
而且不光品控不行,线材调音也是连个理论的抖搂不出来,想赚这个钱还扭扭捏捏的,又当又立

不要买耳塞,如果你真的有走在大街上听音乐的习惯,那也建议tws,耳塞那点大小的单元没什么差距的,尤其是你走在大街上环境噪音加持+你大脑代偿,根本听不出个好坏

仙女座

插个眼
和楼上一样退烧多年但一直对CK100念念不忘,最近弄了个ls200感觉确实差点什么……

糖皮质激素 发表于 2023-11-24 20:28
不要买耳塞,如果你真的有走在大街上听音乐的习惯,那也建议tws,耳塞那点大小的单元没什么差距的,尤其是 ...

对的,出门非要听个响就tws完事。入耳纯粹就是弯路,还伤害耳朵。真想欣赏音乐就在家大耳音箱。

cgte030629 发表于 2023-11-25 18:50
对的,出门非要听个响就tws完事。入耳纯粹就是弯路,还伤害耳朵。真想欣赏音乐就在家大耳音箱。 ...

说得好像另外俩就不伤害耳朵一样,音量控制不好用什么都容易聋

又糊又女声,那当然是ck9啦,单单元连全频都木得

都3202年了,所谓“随身hifi”圈子还能活得不错,全靠楼主这样的富哥大力贡献。

04DVzr 发表于 2023-11-24 02:12
50块的水月雨就能解决的需求,非要买贵的

不愧是个劝省钱都会被骂4000+的圈子 ...

50块的水月雨 是哪个...

头像被屏蔽

profh3 发表于 2023-11-26 21:34
都3202年了,所谓“随身hifi”圈子还能活得不错,全靠楼主这样的富哥大力贡献。 ...

有需求就有市场不是很正常么,又不是人人有条件烧大耳烧箱子,说这个多少没必要

我的听音取向也是acg,女声,声音暖一点,以下大概是我前几年玩的一些耳塞的感受。
我基本买的都是手机直推+小尾巴可以大差不差的塞子,实在不喜欢砖头出街(虽然后来还是买了个砖头放办公室)

ve:自己买了eve20, 好好试过ve6,ve4,大魔王, 感觉这家怎么买都不会错。虽然没有哪款是特别突出女声的,但三频均衡有活力,听acg就是很爽

Inear pp8s:包括pp8s inear 家我也买过两条印象很好,pp8s的声音则是ve6的互补,偏冷/中性的风格+均衡的三频。虽然听起来好像不是很适合acg的声音,但听多了各种耳机就会发现适合acg女声的调音很多,可冷可暖可凸可不凸,只有人声凹的是真的听不了,不如森海那一众塞子

谢蓝图:无敌的佩戴但很一般的声音,像是木头说话。
t8iemk2:明明一样的腔体声音却好了很多,人声非常有实感,整体风格算清亮不暖,但也是极好听的,入了。

索尼z1r/m9:过了一耳朵,糊加无聊的声音,感觉还不如当年煲了1000小时的ex1000

tg334:糊是挺糊,人声是真的王道,听女声acg不太会出错的选择。但佩戴实在太难受了就没买 。

—— 来自 samsung SM-S918B, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

1.好听与否很主观,试听。现在可以押金试听。
2.不要购买任何带二次元小人儿的耳机。
3.考虑评论量大,持有量大,且推出2年以上的耳机试听(不论评论褒贬)
4.846

我一直用达音科17th和dk4001,还不错

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4871140 发表于 2023-12-5 16:45
1.好听与否很主观,试听。现在可以押金试听。
2.不要购买任何带二次元小人儿的耳机。
3.考虑评论量大,持有 ...

846我听过和n62不太搭,听过citypop有点薄
二次元小人儿耳机总是感觉在点名水*雨

头像被屏蔽

我感觉没必要因为二刺螈小人diss水月雨吧,他家的调音取向我还挺喜欢的
最近推出的一系列DSP调音产品我个人觉得也是有前途的技术方向,监听有源现在几乎全都是用DSP+D类了

andychen 发表于 2023-12-7 02:03
我感觉没必要因为二刺螈小人diss水月雨吧,他家的调音取向我还挺喜欢的
最近推出的一系列DSP调音产品我个人 ...

也不是我diss他家,贴吧q群梗图比较多,一般说到第一个想到他家2333333

aiplay1999 发表于 2023-11-24 01:53
水月雨50块钱要是能解决需求我也不在这里问了
但是水月雨往上价位的也真的一般,常年听铁家可能我 ...

可能你耳朵真被铁三角搞坏了,我听过几个铁三角都难听无比,比如你提到的im03、msr7等这种超级热门型号

—— 来自 S1Fun

msr7真的一坨,别吹了

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2023-12-8 14:40
可能你耳朵真被铁三角搞坏了,我听过几个铁三角都难听无比,比如你提到的im03、msr7等这种超级热门型号

...

多少年前的热门型号了都

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

土豆麻辣人 发表于 2023-12-8 14:40

...

我还留着条exk听男声流行啥的 说实话im03确实一坨糊 听女毒更想之前的用过的ckr9

红炉灰 发表于 2023-12-8 16:43
多少年前的热门型号了都

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你觉得任何正常人被这两个型号坑过以后还会再去碰铁三角的东西吗?

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2023-12-10 10:51
你觉得任何正常人被这两个型号坑过以后还会再去碰铁三角的东西吗?

—— 来自 S1Fun ...

msr7我累计买过三条,我觉得msr7和索尼mdr 1r一个水平。千元左右不过不失,说特别好听算不上,但肯定不能说是坑

土豆麻辣人 发表于 2023-12-10 10:51

—— 来自 S1Fun ...

直接上来就耳朵被搞坏搞得你好像全听过呢,结果就俩,连几都没到
r70x和m70x2015就上市了,信了kol买不到好东西我觉得不是产品的问题

借楼问有没有2000-3000价位 风格和大法m9差不多的塞子 风格像西石的马赫80
偏亮的塞子 我听着耳朵疼

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽