Stage1st

搜索

[外设] 女声入耳塞求推荐

楼主

用了很长时间的im03突然坏了,很久没了解有啥新的塞子了
平常听梶浦由记k团,zard,奥井雅美这些acg比较多,也听些citypop
前端是凯音n62 e01卡,预算在两千到三千左右,最好能有地方试听

标题是hufi,内容却是acg

那就tanchjim oxygen吧,既有厚度,也足够清亮,再hufi那就dunu falcon ultra,都不用两千

einhorn 发表于 2023-11-22 21:07
标题是hufi,内容却是acg

那就tanchjim oxygen吧,既有厚度,也足够清亮,再hufi那就dunu falcon u ...

我听acg老歌多一点朋友说糊一点没啥事,qtx怎么样,我看说低频差不少,听流行人声不错

头像被屏蔽

女声尖薄冷,hufi暖厚糊。
你说你问的是个啥

我只能回答,均衡存乎万物之间没概念就买均衡,最终归宿也是均衡。

aiplay1999 发表于 2023-11-22 21:58
我听acg老歌多一点朋友说糊一点没啥事,qtx怎么样,我看说低频差不少,听流行人声不错 ...

qtx低频相对更少,流行人声一般低频还是要多点才行

cgte030629 发表于 2023-11-22 23:19
女声尖薄冷,hufi暖厚糊。
你说你问的是个啥

M9如何,中低频要更好点吧,相对偏暖厚么,我自己也听citypop或者CHAGE and ASKA 或者b‘z之类

aiplay1999 发表于 2023-11-23 08:13
M9如何,中低频要更好点吧,相对偏暖厚么,我自己也听citypop或者CHAGE and ASKA 或者b‘z之类 ...

M9挺暗的。想在线试听可以去看看研音的

我听过最后一个女声好听的塞子还是ck10,新出的再没有像ck10那么惊艳的了。这个价位非要选一个的话榭兰图吧。

接受二手的话可以看下飞傲fx15,官方就能试听

有一讲一,k3003

netplaying 发表于 2023-11-23 09:20
我听过最后一个女声好听的塞子还是ck10,新出的再没有像ck10那么惊艳的了。这个价位非要选一个的话榭兰图吧 ...

很早之前用过ckr9 后来直接用到壳体开胶了,想再找那种的也找不到了某群群友推荐说是煲开的cm2kti很像原来的ckr9 不过没试过不好评价

借楼问一下,今年吹得很多的那个隼ultra怎么样

不灭人形 发表于 2023-11-23 11:09
借楼问一下,今年吹得很多的那个隼ultra怎么样

低频很多,中高频两种模式可调,总体素质不错,喜欢低频的可以买

品鉴一下小作坊ba的耳塞

netplaying 发表于 2023-11-23 09:20
我听过最后一个女声好听的塞子还是ck10,新出的再没有像ck10那么惊艳的了。这个价位非要选一个的话榭兰图吧 ...

仙女座呢

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红炉灰 发表于 2023-11-23 13:16
仙女座呢

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仙女座以前的版本还能算hufi,现在真的只剩糊了,想要仙女座类似厚度的选sony m9

einhorn 发表于 2023-11-23 13:27
仙女座以前的版本还能算hufi,现在真的只剩糊了,想要仙女座类似厚度的选sony m9 ...

我之前听过,感觉挺女毒的,别的算了

这个啊,我之前有关注,人家给我的推荐的是天使吉米Oxygen氧气,和水月雨KATO。
我也不知道好不好,不过看着价格也不贵,大概也还行?

凤舞夜月 发表于 2023-11-23 16:20
这个啊,我之前有关注,人家给我的推荐的是天使吉米Oxygen氧气,和水月雨KATO。
我也不知道好不好,不过看 ...

前者没听过,后者纯乐色

einhorn 发表于 2023-11-23 13:27
仙女座以前的版本还能算hufi,现在真的只剩糊了,想要仙女座类似厚度的选sony m9 ...

佬听过小众牌子六月船歌的睡神么,我看也有推荐的1750cu的,这些如何

红炉灰 发表于 2023-11-23 08:30
M9挺暗的。想在线试听可以去看看研音的

是月光银么 我看可以排队邮寄试听

aiplay1999 发表于 2023-11-23 16:50
是月光银么 我看可以排队邮寄试听

你可以看看,我前几天也刚预约了
据说以前的迷迭香挺好的

红炉灰 发表于 2023-11-23 16:52
你可以看看,我前几天也刚预约了
据说以前的迷迭香挺好的

有必要加钱上334么 我看了一圈说亚洲人声流行都是吹334的,到时候找地方去试听下

铁家是不是好久没出新塞子了,除了那个万元级iex1,人声评价还不高。

以前这种帖子都是推铁三角的,现在都变成二次元牌子了。

论坛助手,iPhone

defer 发表于 2023-11-23 17:01
铁家是不是好久没出新塞子了,除了那个万元级iex1,人声评价还不高。

以前这种帖子都是推铁三角的,现在都 ...

铁家塞子ck系列没啥人买了 好像就平头cm2kti有点讨论,剩下就是大耳了

啥年代了还女声塞,这个tag就是把难听到爆调音不平衡的塞子卖出去的包装话术
你现在随便买个千元内的国产塞都比你用的im03好听

—— 来自 S1Fun

aiplay1999 发表于 2023-11-23 16:56
有必要加钱上334么 我看了一圈说亚洲人声流行都是吹334的,到时候找地方去试听下 ...

你在上海的话可以去jaben听听看,杭州和北京广州武汉成都这些大城市也有耳机店,可以问问看能不能押金试听
我的评价是:屎,除了人声其他糊成500块价位水平,人声也就一般般
你要加那么多钱还不如上Elysian Diva这种新时代特调

头像被屏蔽

aiplay1999 发表于 2023-11-23 16:49
佬听过小众牌子六月船歌的睡神么,我看也有推荐的1750cu的,这些如何

找能试听的先试听看看,现在耳塞市场的版图和几年前已经完全不一样了,所谓女声塞应该是什么样的声音,现在和以前很不一样,简单描述声音不太靠谱,不如自己听听

aiplay1999 发表于 2023-11-23 16:49

谁和你推荐1750适合女声的
另:这个牌子做最好的是1300,至少我听过的16xx全被1300吊起来抽
但1300也有比较严重的声场问题

红炉灰 发表于 2023-11-23 18:55
谁和你推荐1750适合女声的
另:这个牌子做最好的是1300,至少我听过的16xx全被1300吊起来抽
但130 ...

hi交吧,我在帝都就去天域联达或者甲苯应该都有吧

aiplay1999 发表于 2023-11-23 19:30
hi交吧,我在帝都就去天域联达或者甲苯应该都有吧

hi交现在不咋纯粹了,多搜几个被推荐型号的帖子来看看比较好
而且即使是在hi交我看扯女毒的也是1695/97之类的啊
你在北京那可选的挺多的,淘宝上能找到不少店,我记得之前也有人在hi交吧讨论过,我比较推荐jaben和安润,天域联达这店不太行
还有个佳佳耳机生活馆,不过里面全是国产,没有国外牌子

索尼m9挺好的,hifi交易吧那边的人为了出货都是使劲夸大优点很少说一个东西难听,信息茧房的情况很严重

头像被屏蔽

头像被屏蔽

04DVzr 发表于 2023-11-24 02:12
50块的水月雨就能解决的需求,非要买贵的

不愧是个劝省钱都会被骂4000+的圈子 ...

前几年信誓旦旦线材无用的水月雨最近也在猛出线
还真信他那套?

04DVzr 发表于 2023-11-24 02:12
50块的水月雨就能解决的需求,非要买贵的

不愧是个劝省钱都会被骂4000+的圈子 ...

你对9.9原道有什么不满?

红炉灰 发表于 2023-11-24 09:16
前几年信誓旦旦线材无用的水月雨最近也在猛出线
还真信他那套?

认为线材对提升音质毫无意义和做线材卖钱不冲突。就像很多厂家自己知道中国工人造的小提琴质量可能好,但厂家依然会宣传是意大利手工制造。

有个有趣的例子跟这个类似。国外一众Hifi论坛希望RME给自家DAC和高端ADDA出线性电源,即便RME技术总监在论坛专门表示标配的开关电源不会对音质造成影响也没用。当然这件事本身是有定论的,比如把功放各种spec做到顶级的Benchmark也早就贴过科普帖:
https://benchmarkmedia.com/blogs ... -supplies-are-noisy
但顶不住head-fi等各处烧友的要求,中间还有人各种贬低标配的电源说声音不好。最后RME还是宣布会出新的线性电源,卖的也挺贵。反正该说的都说过了,既然那么多人想买,那就出吧,谁还跟钱过不去。

喜欢ck100可以试试64audio u4s,低频四档可调

以前的仙女座也挺好,但这公司自己作死,新版完全烂掉了