Stage1st

搜索

[移动] 13mini,尚能饭否

楼主
小屏瘾犯了,打算收个二手的当备用机
13mini的续航真的有那么不堪吗,轻度使用一天应该撑得下吧

轻度还是备用机应该问题不大

—— 来自 S1Fun

双持,ios17开始没那么多诡异耗电了,正常用下来够一天多,每天记得补电就行
俺唯一不满是不能跟watch同步冲了,两者耗电差异变大了

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Antidote丶 发表于 2023-11-24 12:13
轻度还是备用机应该问题不大

这样看来感觉还行啊

格林达姆 发表于 2023-11-24 12:47
这样看来感觉还行啊

亮屏时间大概三个多小时四个小时不到,你自己考虑吧

之前我SE3当副机/轻度游戏机觉得无比流畅,主要是720P的屏幕配A15使得图形压力不大。最近一个月我把SE3换成了13mini期待获得相似的体验,实际感觉有点差强人意:
1. 更高的屏占比带来的观感确实更好,但升级到1080P的代价就是我觉得游戏没有在SE3那个小屏上那么流畅了
2. 然后既然是副机+小屏,自然我在床上用得也很多,然后Face ID在这种情况下完全就是负体验,因为侧躺的时候人脸和枕头在一起几乎不可能识别成功,要么把手机拿远点,要么换个仰面的姿势重新识别,体验比SE3的touch ID要差多了
3. SE3用的旧模具比较圆润,13mini背板和中框之间缺乏过渡导致握感不好,为了解决这个问题加了个官方的皮革壳重量直奔172g+,感觉完全背离了我当时买小屏追求轻量的初衷
4. 13mini用的是OLED但并不支持AoD息屏显示,功能性上跟SE3的LCD没有区别让我感觉自己钱白花了
经此种种,我在使用13mini的这一个月无时无刻在怀念我的SE3,最后终于在前段时间我把手机卖掉了,希望能给楼主一点参考

看怎么定义轻度吧,日均两小时问题不大,不过我还是要随身带着充电宝以防万一的。

Antidote丶 发表于 2023-11-24 12:56
亮屏时间大概三个多小时四个小时不到,你自己考虑吧

还有个问题刘海在横屏无比显眼,尤其看宽屏时

macos 发表于 2023-11-24 13:04

你都买mini了,还在手机看视频?不妥吧

最近连着入了两个512的13mini,前几天fold5修指纹期间拿mini当主力机用来的,感觉还挺不错,现在微信mini和fold5登同一个号(fold5用做平板),有时候出门都想只拿mini了。续航正常用1天一充够了

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不行,甚至不如se3。

单机带好尿袋

13mini和SE3双持,当备机时候都挺好,当主力机时候都各有各的问题。
电池小所以平时能充就充,长期离开充电要么频繁扫充电宝要么自己带。

用惯了全屏幕是真的用不惯se摸膜具 之前升到ios16的时候还是有点烫的,现在不知道体验怎么样了
续航比s20好

头像被屏蔽

还在用12mini,充电习惯改一改,我现在只要在工位上看到手机剩一半电了就充一会儿,完全没有电量焦虑。买了个25600的充电宝,培训/出差/外勤的时候带上够我充八九次

手持12mini的表示mini系列就跟续航无缘,换了个国产电池照样尿崩续航

哪有那么惨,日常使用大约支持6个半小时亮屏吧,玩游戏2小时就得接尿袋(我直接用笔记本充的)。
SE3大约是6小时,12mini大约是5个半小时。
另外觉得割手建议用碳纤维套,可以160g内搞定。

se4到底什么时候发布,要是换OLED就不打算要了
就怕上了se4之后se3马上下架

因人而异,我就是那种 13mini 出门回家还剩下 40-50% 电的……当然这个是因为我用手机的需求就只有即时通讯工具,打字要比用别的方便。数码产品一堆的话 13mini 是最佳手机,但如果你常带出门的就只有手机的话,13mini 是几乎可以确定撑不住的,因为电池衰减是不可避免的。电池越小、衰减后对总体续航的感知就越明显,而电池容量低了就免不了更常用到低电量接着恶性循环。虽然对于一两年就换的人来说可能没什么,但现在还买 mini 的估计都是打算用长时间的,那还是至少得做好换电池准备,因为满容量的时候也就勉强正常用一天的水准,容量低了就撑不住一天了。
至于 SE,我用过 SE2 并且现在还在用,因为 mini 没有双卡所以插在两台 iPhone 上才能解决短信和通话的问题(利用云端同步)。SE2/3 的模具拿起来手感更好,虽然 mini 小但是边缘倒角也小、也就比 iPhone5 时代那种完全不处理的好上一丁点,和 iPhone6 那个大圆弧的手感没得比,套壳虽然能改善 mini 的握持手感但是宽度会大幅上升,还是比不上 SE2 裸机。加上 LCD 的特性,晚上我经常是更愿意用 SE2 而把 mini 丢边上充电(其他时候用 Mac 或者 iPad),虽然我的 SE2 电池已经就剩下不到 80% 了但是不当主力的话待机还挺省电的……
但换掉 SE2 的理由并不只有续航,APP 这些已经越来越偏向全面屏适配,导致常规屏幕比例显示经常有错位的内容(不是显示内容过少甚至按钮都被挤出去,就是底下留了没用的手势操作的空白区域),而且 SE2 的拍照基本就是扫码级别,13mini 那个 12pro max 同款主摄至少是让我愿意用的,用 SE2 的时候我是会专门多带一台 Pixel4 来当拍照专用机,这点来说换 13mini 至少能让我只带一台手机出门了(虽然并不能敞开玩吧),电池的话就只能期望它能撑久一些了,SE2 那种究极折磨王续航我也当主力用了近三年。

Porsche 发表于 2023-11-24 22:37
se4到底什么时候发布,要是换O ...

明年有可能,据说是苹果用来试水自研基带的,模具目前还没消息但不太可能沿用 8 的模具了,无非就是用 XR/11 系的还是 12/13/14 系的问题。但除非涨价特别多,不然应该是一定会下架 SE3 的(iPad 9 和 10 就因为价格差大所以没有让旧的立刻滚蛋)。SE3 好像在日本以外的市场都不太吃香所以应该不会被留太久,13mini 没有后继机型也一样在 15 出来后就下了,SE3 现在活着的理由应该就只是因为苹果还没别的机型愿意砍到 3k 定价档。

macos 发表于 2023-11-24 13:04

可是屏幕比例大家都一样,看 16:9 也都有黑边,没差了。mini 的逻辑分辨率和 X 是一样的、只略低于 12 系和 Plus/Max 系,除了字小也没什么影响。再退一步,就那破扬声器看视频是不是太看得起它了……

13 mini用了两年了,我手机现在已经基本工具化了,所以续航压力不大,充电宝出场机会很少,日常带一个6000毫安时的备用。
13 mini体积小有一种精致感。
双十一买了个黑色的15一直没激活,还是感觉想要白色的,今年为啥标准版不给白色...

我还在 12 mini,感觉 mini 不会再有了。

闲鱼上一大堆爆改5000mah的13mini
不嫌厚的话可以寄到华强北去改

作为主力机使用一年有余, 日常使用不经常拿出来玩的话撑一天是没什么问题的.
...但是相机卡顿的问题到现在也没有解决

电池79了,有没有便宜靠谱的换电池商家?之前说不用官方电池会弹窗还有吗

ky怪 发表于 2023-11-25 14:21
电池79了,有没有便宜靠谱的换电池商家?之前说不用官方电池会弹窗还有吗 ...

马云上找本地换高密度电芯(只换电芯不换电池主板)的商家,然后联系一下上门现场看着他换。
换完用充放电仪跑几十个循环就好了。

starash 发表于 2023-11-25 14:25
马云上找本地换高密度电芯(只换电芯不换电池主板)的商家,然后联系一下上门现场看着他换。
换完用充放 ...

我看有那种可以开直播换的寄修,销量挺高的应该没啥问题吧,这手机感觉也没啥能换得东西

ky怪 发表于 2023-11-25 14:36
我看有那种可以开直播换的寄修,销量挺高的应该没啥问题吧,这手机感觉也没啥能换得东西 ...

有被换其他部件的可能。
不在乎的话也就那么回事。

借楼出台13 mini 128g 国行星光色

— from samsung SM-N9860, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

评分

reagain + 1 私信问下价格

我iphone8还在当主力呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

续航一坨屎,用一年以上出门基本必带磁吸充电宝了。

—— 来自 S1Fun

借楼问问se2 现在还能如何废物利用一下?

我现在备用是12mini,暂时还没啥问题

a_KaNO 发表于 2023-11-26 14:39
借楼问问se2 现在还能如何废物利用一下?

支付工具+ car play+主用手机卡

mini拿着做主力机几个月时间,续航根本不是问题,同样使用习惯下iOS绝对比MIUI省一半,个人一天亮5小时问题不大,够用。
没有变成长期主力机的唯一原因就是iOS的固有问题(不能录音、返回手势等)

—— 来自 S1Fun