Stage1st

搜索

[移动] 【已解决】小米13ultra如何发挥出USB3.0的速度?

楼主

已解决,解决方法:换高速线。没想到标配的线传输速度这么低
——————————————————————————————

换手机到13ultra,有100多G的照片视频要拷到13u里面,usb连电脑,选择传输文件,在windows资源管理器里是那种MTP的文件夹界面,很多选项没有,传输速度也不显示,我拷了少量文件测试了一下,速度大概3MB/s,这也太慢了,而且拷着还会断,是我使用的方法不对?

照片这种考验4K读写的就算是固态硬盘复制起来也不快啊
电脑上压缩一下,单独一个文件拷过去,在手机端解压?

用smb

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虚无连斩 发表于 2023-11-29 10:28
照片这种考验4K读写的就算是固态硬盘复制起来也不快啊
电脑上压缩一下,单独一个文件拷过去,在手机端解压 ...

我能理解达不到3.0速度上限,但是不应该是现在usb 2.0的速度,我随便找了个3.0的优盘,拷同样文件,速度在15~20MB/s之间

用 USB 3.2 的线,自带数据线是 USB 2.0 的,然后最好开飞行模式,其实 USB 2.0 也有大概 54 MB/s 的极限速度。拷单个大文件试试,比如长一点的 4K 视频,传照片是发挥不了速度优势的

Midnight.Coup 发表于 2023-11-29 10:37
用 USB 3.2 的线,自带数据线是 USB 2.0 的,然后最好开飞行模式

换了我固态硬盘盒的线,速度上来了……自带线那么粗只是为了充电吗

yxch 发表于 2023-11-29 10:41
换了我固态硬盘盒的线,速度上来了……自带线那么粗只是为了充电吗  ...

私有充电协议是需要原装线的

最省事其实是换个USB4线

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

各家自带的充电线,快充线,就算不是为了私有协议也基本都是2.0的数据。
主要还是要照顾成本和其他大多数人的使用需求,3.0的数据线要做这么长太粗了。

标准5G 10G的数据线也能满足充电100W的需求,不过是标准PD,私有充电都不支持。
小米其实算比较好的了,用标准CC PD线也能获得不错的充电速度。

我自己用小米67w 1a1c插头加第三方数据线,充电传输都不用另外换

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4