Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 怪物猎人新作mh wilds正式公开!2025年发售,ps5/xs/pc|新情报24夏公布

开放世界的话,第一个想法超大型聚魔之地,有点ptsd了

生态主要是玩到后面就看个脚本动画,这次PV明显加强生态了,看看怎么改

Dorohedoro 发表于 2023-12-8 20:54
不同的人对游戏的追求不一样,喜欢在世界里四处探索,在崛起里满世界隐藏找遗物的人多得是 ...

个人认为环境一直是怪猎很重要的一环 其他类似游戏到不了它的高度也有这部分因素的

即使是世界以前的怪猎也同样重要 3以前的地图我都能背下来的 从哪到哪最快 甚至蹲哪个洞里偷鸡之类的
这也是我一直想要海战回来的原因之一 因为它是才是纬度上的全方位改变 这种改变肯定是环境带来的

原来咬牙切齿的是索索吗(不可思议)

真不是索索吧 你说真猎人玩讨鬼MHXX画面不如PSP那些是索索我信 现在这些话感觉不是索索的风格
我觉得嚷嚷最响这些本质还是世界年一猎吧 而且搞不好连PS4都没有的那种 世界末期PC同步以后入坑 MHR比NS晚了半年外加画面比MHW差点就觉得自己受了天大的委屈以至于要把怨气撒在还没面世的平台上

另题外话NS2的机能现在有个准信没有 我记得之前不是看到说科隆展闭门演示了效果很乐观吗
依稀记得还见过纯硬件性能等同PS4带大力水手魔法加持后效果等同PS5这种说法 虽然不知道真假

iou90 发表于 2023-12-8 21:41
个人认为环境一直是怪猎很重要的一环 其他类似游戏到不了它的高度也有这部分因素的

即使是世界以前的怪 ...

因为60针金手指,最近重温3g,不讨论卡普空水下武器设计的问题,海战的氛围感真的是独一份。而且3g那种生态和以物易物的原始感真的很好

就这播片,还是2025年……和之前世界的播片比,感觉目前也就10%的开发进度。

zxlice 发表于 2023-12-8 22:03
因为60针金手指,最近重温3g,不讨论卡普空水下武器设计的问题,海战的氛围感真的是独一份。而且3g那种生 ...

最大的问题就是水下战斗不好做吧

蓝色行星 发表于 2023-12-8 21:26
那么多年过去了,一提起怪物猎人,索粉们还是会恨得咬牙切齿,情绪失控。
游戏目前宣布的首发平台跟任天堂 ...

你真不怕误伤?你觉得就没有人是真的希望上ns2?建议多去ns新机楼看看里面有多少人在畅想分一杯全平台游戏的羹呢。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

karastar 发表于 2023-12-8 22:11
最大的问题就是水下战斗不好做吧

就动作上来说已经做很不错了,水里动作真实性和性能没把握好。

D麦林 发表于 2023-12-8 21:58
真不是索索吧 你说真猎人玩讨鬼MHXX画面不如PSP那些是索索我信 现在这些话感觉不是索索的风格
我觉 ...

世界年一猎真的是……就因为崛起画质比世界差这事导致一些人真的恨得是咬牙切齿啊,体感说崛起不如世界的,其他原因都是次要的,画质起码占了八成原因。说这些人是年一猎也是因为老猎人早就习惯了渣画质,不是说不想要好的画质,而是不会跟这些人一样把画质看的比什么都重要。今天很明显是因为新作画质问题导致年一猎们的崛起PTSD又发作了,搞出在新作完全没说登录任天堂平台的情况下一堆人怒喷任天堂的笑话我也是第一次见,连号称任谭的泥潭都这么多这样的,隔壁谭更是暴论频出,真是让人大开眼界

—— 来自 S1Fun

笑,畅想分一杯全平台游戏的羹也有罪了

鸡翼大绅士 发表于 2023-12-8 22:19
笑,畅想分一杯全平台游戏的羹也有罪了

畅想分全平台当然没罪啊 只是为什么希望上ns2就成了索索?这里面有任何逻辑关系吗。当然有人黑 但是也有人就是很普通的希望能在ns2上玩到 你要喷谁就具体言论去骂 就来一句地图炮索索

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说句实话,要是画质太好了,我还担心因为配置问题入坑的朋友变少了,画质不好就不好吧,优化一定要好

—— 来自 S1Fun

starcraft3 发表于 2023-12-8 22:22
畅想分全平台当然没罪啊 只是为什么希望上ns2就成了索索?这里面有任何逻辑关系吗。当然有人黑 但是也有 ...

你说反了 现在是在说畅想全平台的是任豚 嫌弃新作画面被ns2拖累
上面说是索索的指的是那些怪罪pv画质不好到还不存在的平台上的那些人 虽然我觉得他们并不是索索就是了
我是觉得完全没必要担心 现在就一个先导PV 离实机画面效果还差了老远 外加就算受移动端机能限制割掉点画面又不是什么难上天的事情 所谓拖累画面根本是无稽之谈
还不如做一下全平台共享存档的梦 哪怕要买几份游戏能共用一个存档也会很好 真这样的话我就PC买一份首发移植上任家新平台再买一份了

我觉得销量能超过mhr

mai6696 发表于 2023-12-8 21:07
别说先人遗物,我冰原和曙光都全环境生物呢。
但这不影响我狩猎的时候还是讨厌怪物换区。

开放世界≠不对怪物的行为做限制,开发者不想让他跑远,就可以不让他跑远

starcraft3 发表于 2023-12-8 22:12
你真不怕误伤?你觉得就没有人是真的希望上ns2?建议多去ns新机楼看看里面有多少人在畅想分一杯全平台游戏 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2155207-1-1.html

这恶心画面,估计还是带着老任玩。。真恶心

警惕怪吧文化入侵

卡普空这些年到底气疯多少人啊半天没看这也太精彩了。

你们这么喜欢海战吗……一想起水下打怪我都要吐了

还是来看弔图吧

什么炒冷饭大师

emmerMK2 发表于 2023-12-8 23:45
你们这么喜欢海战吗……一想起水下打怪我都要吐了

我喜欢,但我也不喜欢台阶,有偏爱很正常

zxlice 发表于 2023-12-8 22:14
就动作上来说已经做很不错了,水里动作真实性和性能没把握好。

只要动作有迟缓反应不灵敏就不太行,而且人物的移动也受限,不如先做空战,至少灵活

我觉得不存在所谓的“年一怪猎”闹麻。MH系列就是因为卡普空左右横跳多年拉踩,成为了索任矛盾的集中体现。单凭年一猎这一个群体造不成这么大的声势。如果有了节奏,则一定是两边粉丝煽动的。所谓的pc新人只是被推到前台当枪使。我以前翻查了tgfc和s1的老帖子,有一个主观印象:世嘉死后,ps2时代其实没什么阵营之争。最近这波国内主机阵营之争其实最早是xbox和ps之争比较尖锐。而索任在国内本没有直接矛盾,矛盾激化的一大催化剂就是怪猎这个在国内主机圈爆火的游戏的反复横跳。

诞生于ps2,流行于psp,叛逃到wii,又在psp上应付,集大成于3ds,又独不占ns,又又限时独占ns。这个操作典中典卡婊了。

karastar 发表于 2023-12-9 00:11
只要动作有迟缓反应不灵敏就不太行,而且人物的移动也受限,不如先做空战,至少灵活 ...

水里人物移动有迟缓才是正常的,主要问题是难度上去了却不好玩。

现在的手柄摇杆只适合2d移动也是原因之一

mai6696 发表于 2023-12-8 20:51
问题就在于,我巴不得在斗技场里打。
怪物换区我都很难受了,还整什么开放世界。

崛起的跑路不更恶心,世界的营地多,基本不用跑太多,还有滴滴打龙自动导航

评分

墨圣 -1 睁眼瞎说还行

虽然系列历史悠久,但高清化后的作品又只有两部,还比较难看清卡婊的具体路线,在这个片出来前一般认为是一个组做高性能平台重生态的作品,另一个组做掌机平台重玩法的作品。那新作就应该是第一种,但新片一开始那个画质真要打个问号。也许是卡婊也在思考单独出一个掌机mh的必要性,可能ns2的性能足以让他可以尽量少牺牲画质的前提下做到真全平台。另外说到底谁也说不准老任以后还会不会接着做双形态主机。当然画质问题也有可能只是因为太早期了

论坛助手,iPhone

misaki_d 发表于 2023-12-9 00:39
崛起的跑路不更恶心,世界的营地多,基本不用跑太多,还有滴滴打龙自动导航 ...

你真玩过崛起吗,不都是飞个高点拉两次翔虫就到了,运气好还能碰到小怪给你开怪,哪里像世界出门还要慢悠悠叫个龙

崛起的跑路不更恶心,世界的营地多,基本不用跑太多,还有滴滴打龙自动导航 ...

昧着良心黑mhr有意思吗,是个人能说出崛起跑路恶心的?

你说的滴滴打龙应该跑的比狗快还不会和小怪有体积碰撞导致卡一会吧

怎么不上ns的游戏做拉了也能怪到ns头上

25年才出的游戏,都说不定呢

崛起到M位甚至有风筝队多开一个临时传送点。
还有很多里营地远的区可以找大翔虫直接飞过去。
论赶路,狗子也比世界的滴滴打龙强多了。
Wild也得继续用狗子的创意,继续给猎人坐骑。

这pv还是用pc跑的,画质虽然人人都来踩一脚但是同屏怪物密度已经比崛起和世界高了太多。登陆主机平台怪物密度会削减多少还挺难想象的

Rarity5 发表于 2023-12-9 01:18
这pv还是用pc跑的,画质虽然人人都来踩一脚但是同屏怪物密度已经比崛起和世界高了太多。登陆主机平台怪物密 ...

卡普空的优化策略一般是把区域外的怪物砍到10帧以下

世界能直接落怪面前,没抽到坠机打龙赶路时玩手机相当于不耗时间 赶路体验我个人感觉是更好的

盐盐盐盐盐 发表于 2023-12-9 00:54
怎么不上ns的游戏做拉了也能怪到ns头上

问就是一个还没发售的平台性能啥的都板上钉钉了
去隔壁怪猎版游综版逛一圈我都怀疑是不是全世界就我一个没收到NS2开发机了 怎么一个个都开始下结论了

滴滴打龙其实比手操狗子方便的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4