Stage1st

搜索

[软件] 非死不可的账户安全怎么能如此逆天?

楼主
之前被盗号过,找回后用专用清洗网站把旧消息都洗掉了。
打算开两步验证,用APP操作一顿后弹个提示说我是在新设备上无法开启两步验证 那你TM前面一堆操作不直接禁止干嘛?

等了两周后能操作了 接下来是更加逆天的玩意儿 开两步验证 原始邮箱接受验证码 复制粘贴的验证码一直说我验证码无效

重发两次后我TM发现 几次发送的验证码居然是一模一样的 前所未见的操作 要发手机短信也需要邮箱验证 现在彻底卡死在这儿 密码到是能随便改 放狗搜了一下发现好多老外都在吐槽 这破玩意儿甚至两年以前就这操行了 有解决方法吗

忘记啥时候注册过一个,然后天天给我发登录申请,我都不知道是真的有人冒登我账号,还是它的引流策略

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

硅谷都是阿三,你看绯月维运老哥给开发擦屁股都笑了 https://kfpromax.com/read.php?tid=1014770&sf=b74
自己工作存在的意义就是给辣鸡程序员们擦屁股

之前不理解为什么要搞一个DevOps工程师, 而不是叫云服务工程师, 工作几年后才理解了其实最大的问题原来是人, 而不是代码.

一个离谱点的例子, k8s集群调度出现了一些性能问题, 我去调查, 拔翻了屎山半天发现一位印度大哥写的代码request开了connection从来不关, 导致内存占用越来越高直到这个容器被k8s控制器干掉, 重启一个新的.(你就说能不能跑吧

开发团队只会写代码 最多在本地环境跑一下 根本想不到部署到云上是啥样的 一个lambda函数把几百m的二进制文件直接用内存吃下去再传到存储 而不是用stream来传 公司配的电脑都是128g内存的mbp当然没问题, lambda函数容器也就几百m内存它会给你表演一个笋干爆炸(代码在明明我这跑的好好的

把测试环境的配置文件搞错了给推到生产服务器了 部署k8s集群的readnessprobe发现了, 用旧的容器帮他们死死吊着一口气不至于导致服务下线, 最可气的是这位大哥还问我为啥不工作, 是不是把那个旧的容器删掉就可以了

一个代码格式检查的workflow, 用最垃圾的容器来跑100ms都不到就跑完了, 一姐们不理解github runner label是干啥用的, 给指定了个100gb内存的pod, k8s集群东拼西凑半天给她搞了出来, 跑过来问我为啥这么慢 最关键的是这个任务她每提交一次代码就要跑一遍(我们上个月计算资源花掉了3w美金你有什么头绪么

每天在channel最常看到的就是一堆开发工程师在那叫说哪哪哪又不工作了, 然后派人去救...

唯一被盗号的就是非死不可,盗号之后还真有人在使用,上传了不少照片,把账号找回后就注销了。

FB几年前爆出来密码都明文保存的新闻到处都是,你还指望啥。。。。。。

最强还是注册,一直说我是假名字,中文名英文名啥随便想的名字都试了,还是无法注册

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dffgf 发表于 2023-12-16 23:13
唯一被盗号的就是非死不可,盗号之后还真有人在使用,上传了不少照片,把账号找回后就注销了。 ...

应该不是真人拿来用吧 我的是变成钓鱼BOT了发一堆牛皮癣小广告还莫名其妙多了一大堆关注

微信也是这个味,当初申请解封帐号给我整麻了,从此微信一生黑

微软也相当逆天,总是隔一段时间就收到一堆异地提醒邮件,只有强行换绑邮箱才解决

FB的账号风控最离谱没有之一,建议写电邮骂人

更逆天的是我上个月收到了两年前被风控所有找回都没有任何反应时骂他们的电邮回复

fb账号风控是这样,我怀疑让你反复验证只是为了收集信息而不是真想验证

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

水雲逸 发表于 2023-12-19 10:58
fb账号风控是这样,我怀疑让你反复验证只是为了收集信息而不是真想验证

—— 来自 OnePlus PJA110, ...

应该是吧 等两天我就能用身份验证器绑定了 不过风控了还能随便改密码还是太逆天了