搜索
楼主: 七层嘉影

[讨论] 其实现在观众就是不太接受个性鲜明的女主了吧

娱乐工厂流水线化是这样的

圆和响,哪个真不良,哪个真做作?

观众平均素质其实也不能说变化很大,只不过现在随着观众人群扩大和互联网发声容易,各种比较极端的意见更容易看到,而且因为出现了各种二刺猿意见领袖,节奏更是带的飞起,很多都是从众心理顺风输出声音更大

头像被屏蔽

yevvet 发表于 2023-12-18 20:48
橙路俩女主都抽烟,现在动画敢这么画吗现在动画连不良少年都很文明

抽个烟就不良了?你这是看不起“不良”么?就跟染个金发双马尾,画个黑皮妆就算辣妹这种程度吧
顺便,现在动画可是有剃须jc这种一路援-交的,还有最近大西(风评被害)演的那个《经验丰富的我与毫无恋爱经验的你》这种东西的,抽烟算个P

动画阿宅们也到了可以倚老卖老的年纪了?“想当年我们看的日本冻鳗作品那是什么水平,现在二刺螈们看的都是什么垃圾玩意儿”

头像被屏蔽

现在B站出来的人是这样的,讨厌这个讨厌那个,给自己加限制不够还喜欢给别人也加上
在他们眼里,过去的老动画老角色都是不被限制、是自由的产物。
情况为什么和当年不一样了,因为对他们来说自己是不小心闯进了一个自由的世界,一个“未知,难以预料又危险的世界”,而不是和我们一样看了个好动画
就像某个作品的群体一样
束缚自己仅仅为了安心的生活下去

哆啦啦 发表于 2023-12-18 19:41
大家对男主的看法呢趋近网文还是亚撒西还是自我代入呢?

现在两极分化很明显吧

比如舔狗属性亚撒西的辛美尔挺受欢迎的,另一方面龙傲天式的厕纸男主依然很多

其实也要看具体的塑造方式,你老往给主角添乱的方向去塑造女主,不管个性鲜不鲜明大伙都不会喜欢的

丁真一样的女角色就不被骂了吗

头像被屏蔽

节艾司 发表于 2023-12-18 20:40
我不接受全篇下来没上过一次厕所的女主。

“第2话a part有由乃进入洗手间的场景,门关上的下一个镜头加入了色彩帧。冲水声的下一个镜头是从洗手间出来的画面,中间的色彩帧是黄色的。虽然这回是黄色的,也有是茶色的时候,每月一次还会变成红色。 ”
https://www.bilibili.com/read/cv6502197

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

节艾司 + 2 这就叫令人舒适

哆啦啦 发表于 2023-12-18 19:41
大家对男主的看法呢趋近网文还是亚撒西还是自我代入呢?

成长型男主完全退环境了吧,像灼眼的夏娜这种放到现在我感觉不仅仅夏娜会被骂,男主可能骂的更惨

我发现现在的新观众都喜欢代入,无论什么题材都要代入进主角身上。所以只要主角受委屈就等于自己受委屈
所以现在追求的都是“绝对安全”的作品,主角能受挫折但只能是无关轻重的挫折,所有人际关系都必须要以主角为中心,最好主角能凭一己之力打倒tm的整个世界。
再激进点就是所谓的ml厨,所有女角色都要来舔我

sauron.j 发表于 2023-12-18 21:31
20年前那种常见的圣母心八婆女主(毛利兰、绫里真宵)的话,现在的观众绝对受用不起

...

真宵既不八婆也不圣母啊咋能和小兰那些“黑点”比…又没有干过拉窗帘这种事

whzfjd 发表于 2023-12-18 19:55
邻家天使没我想得那么桃,或者说算深桃?远的不说,爱音瞎装逼,Soyo 试图卸磨杀驴,客服摆谱,不都挺残念 ...

不懂就问,啥叫“深桃”

—— 来自 S1Fun

lz标题虽然写的是个性鲜明,主楼里说的都是性格缺陷,我也觉得与其说是个性鲜明不如说是不接受女主角有缺陷有性格弱点

在故事上展露出女主性格上的弱点,通过主人公对其一一进行帮助,让她们克服这些弱点,从而推进剧情,最终克服性格上的弱点,看到少女们的成长本身就是这类作品的看点之一。现在又有多少观众愿意看花时间看角色的成长呢?

199april 发表于 2023-12-18 23:57
我发现现在的新观众都喜欢代入,无论什么题材都要代入进主角身上。所以只要主角受委屈就等于自己受委屈
所 ...

那为啥不带入女主呢

199april 发表于 2023-12-18 23:57
所 ...

我觉得是小日子的作品还没搞清观众代入感爽点的根源在哪里,其实不需主角事事顺利,而是要主角有意愿有能力去解决问题,哪怕你不是很强,但你能用知识/经验各种方式去解决问题,就会形成爽点,主观意愿和智力上的爽点比纯粹客观武力上的爽点来得会更有意思,但懂得写前者的作品很少,写得好就很容易火,例如校园黑暗骑士大老师,靠自爆卡车手段也能解决问题,也一样大把观众觉得大老师很帅气啊,例如今年最火的推子,说明这种重生爽文桥段真的是行

ddy2811 发表于 2023-12-18 20:34
我觉得只是喜欢和讨厌的性格变了而已,或者随着男女关系在冲突和对立中走向对等以后强烈的攻击性不再是征服 ...

大环境的性别对立导致价值观审美观扭曲,加上二极管思维普遍存在

无动于衷 发表于 2023-12-19 00:16
大环境的性别对立导致价值观审美观扭曲,加上二极管思维普遍存在

我倒不觉得有多扭曲,如果只是单纯的舔,舔到最后本来就该一无所有;至于个性鲜明的角色,“角色有自己的生活”,本来就不一定要恋爱的,在恋爱之外自有实现价值的地方

无动于衷 发表于 2023-12-18 23:57
成长型男主完全退环境了吧,像灼眼的夏娜这种放到现在我感觉不仅仅夏娜会被骂,男主可能骂的更惨 ...

U2都不用等现在,我14年补番的时候就已经一片骂声了

ddy2811 发表于 2023-12-19 00:21
我倒不觉得有多扭曲,如果只是单纯的舔,舔到最后本来就该一无所有;至于个性鲜明的角色,“角色有自己的 ...

这问题简单,随便问问那些读者观众几个问题就行了,比如说男主的前女友跟男主成不了算不算毒点这类的,尤其是网文读者转型过来的,有奇效

ddy2811 发表于 2023-12-19 00:26
U2都不用等现在,我14年补番的时候就已经一片骂声了

角度不同,过去至少会挖一下男主性格,现在多半是会被骂为什么不一开始就是祭礼之蛇

ace0018 发表于 2023-12-18 23:20
现在两极分化很明显吧

比如舔狗属性亚撒西的辛美尔挺受欢迎的,另一方面龙傲天式的厕纸男主依然很多

辛美尔亚撒西但不舔狗啊,他没有死缠烂打芙莉莲一定要在一起吧?

luquggg 发表于 2023-12-18 23:15
现在B站出来的人是这样的,讨厌这个讨厌那个,给自己加限制不够还喜欢给别人也加上
在他们眼里,过去的老动 ...

自由的世界就要自由地表达,我觉得不好我有表达的自由

20年前那种常见的圣母心八婆女主(毛利兰、绫里真宵)的话,现在的观众绝对受用不起

...

军神算么

无动于衷 发表于 2023-12-19 00:26
这问题简单,随便问问那些读者观众几个问题就行了,比如说男主的前女友跟男主成不了算不算毒点这类的,尤 ...

首先现在分化更大了,读者会往不同方向寻求自己的需要
其次,既然都前了往往是有不可调和的矛盾的,为什么还一定要成……网文我倒是全无了解就是了
还有,有些越来越重的毒点恰恰反映了对“攻略角色”不再怀有完全的信心,所以这部分人寻求更稳定的关系或者寻求成为“攻略对象”、从“拯救”变成“被拯救”、从包容付出那一方变成了无理取闹那一方,很多时候也是一种旧观念的解体

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哆啦啦 发表于 2023-12-19 00:11
那为啥不带入女主呢

你真别说,我动画群有一群友就是无男主不看,什么魔圆少歌小南极轻音滚mygo摇曳露营向山进发,一部没看,他倒也不是只看鬼灭咒术的那类观众,巴克亚罗奇巧计程车冰海战记他都看了的

军神面对对手时又没手软过

有没有可能是以前就有人不喜欢作逼只是声音不够大,我一直就不喜欢什么傲娇但那会到处讨论钉宫四萌我也不会自讨没趣去说我不喜欢

现在不仅要自讨无趣去说不喜欢,还得看一集批判一贴巴不得全天下都认同他

现在是想把动画也搞成服务业

哎 ml玩家

...

和暴娇野蛮女友一起退环境了

这时候不得不吹下谏山创了,都是自由的奴隶。人打个篮球你非说为什么不能用脚踢。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

庸necro 发表于 2023-12-19 01:52
现在是想把动画也搞成服务业

文艺创作如果寻求外界反馈其实就是一种服务业啊,归根结底就是说服受众为作品买单,可以是赞助人可以是观众,可以在当下可以在未来,可以迎合受众也可以寻找兴趣相投的人……
而且既然有创作自由,那么评论的自由和选择的权利也是受到保障的,就像言论自由不是说完话就不准夸或者不准骂一样
另外,更加市场化、定制化、服务化也不见得就是坏事,文艺复兴就是走的这条路,而现当代艺术则非常尊重艺术家的个人意愿,并没有哪一方就一定压倒另一方的道理