Stage1st

搜索
楼主: 公共汽车

[美食] 今天又感觉自己没常识了,奶牛年均单产居然是十吨级的。

女神アイギス 发表于 2023-12-20 18:53
怀公牛仔又不是不产奶啊

但是怀孕期间一样占用了母牛的子宫,筛性别的话,就可以生更值钱的小母牛了。没普遍筛性别,就说明还是现在这样划算,小公牛母牛之间的差价还不值得做筛选?

杜微 发表于 2023-12-20 19:10
但是怀孕期间一样占用了母牛的子宫,筛性别的话,就可以生更值钱的小母牛了。没普遍筛性别,就说明还是现 ...

人工授精,不是**体外受精,成本差了几个数量级。一次要送进去几位数的精子,怎么可能做筛选。一头小母牛才值多少钱。

卡卡 发表于 2023-12-20 19:17
人工授精,不是**体外受精,成本差了几个数量级。一次要送进去几位数的精子,怎么可能做筛选。一头小母牛 ...

我想的是精液阶段就利用啥不同特性分离X精子Y精子那种。不过确实,又不是体外授精,这种分离法估计也就能做到按一定比例分离,那就不好说生什么性别了。

但是怀孕期间一样占用了母牛的子宫,筛性别的话,就可以生更值钱的小母牛了。没普遍筛性别,就说明还是现 ...

牛犊才值几个钱,值钱的是养到能吃/能产奶的大小这中间的投入

这个我知道,因为我以前有个同事跟我说“羡慕,别说10吨了,自己一年能射1吨都牛逼了”

荷斯坦奶牛产奶期长,而且外表看上去特别夸张,基本上**能占身体一半那么大。。
中国本土的牛,就没那么夸张,每年的产奶量其实不高的。

公奶牛是不是被国外垄断了

Belisarius 发表于 2023-12-20 14:20
乳头剪掉了会在乳晕上再长一个新的,乳晕上那一圈点都可以发育成乳头。这算冷知识吗 ...

?假的吧

我不知道啊,我看网上说的。应该因人而异吧

乳头掉了还能再生吗

杜微 发表于 2023-12-20 19:29
我想的是精液阶段就利用啥不同特性分离X精子Y精子那种。不过确实,又不是体外授精,这种分离法估计也就能 ...

求求你你回忆一下初中生物吧,染色体到底什么尺寸,以及XY配对男女概率为啥是55开

真有那个技术为啥人类自己不定制?试管婴儿都只是负责整出受精卵不包男女啊😦

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

留着公奶牛用来授精或者当肉牛不行吗,生下来就处死太浪费了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

晨曦之下 发表于 2023-12-20 17:16
别想太多 家畜就是给人消费的 小鸡仔那种两秒钟就没了已经很幸福了
君子远庖厨 就是因为喜欢想太多
你吃 ...

你不去养牛场就算了 但凡看看农业频道呢 母奶牛的垫料人都自己躺上去试试软硬 怎么可能一辈子见不到太阳 论坛吹逼也要有个限度

土狼菌 发表于 2023-12-20 11:07
光有一头奶牛也不能达到这种产量吧,需要配套的工业设施才行,田园牧歌式的挤奶产量能达到现在的十分之一吗 ...

散养的荷斯坦奶牛也能年产十吨。一点工业设配没有。

碳. 发表于 2023-12-20 10:47
没有生育过的人也不知道的知识:人类母乳日均分泌量也在500-1000ml上下

完全不能和奶牛比吧

Colonnello 发表于 2023-12-20 11:54
刚毕业的时候在知名奶企的牧场工作,待过兽医部(犊牛)和饲养部

一般牧场是分:兽医部(化验室和 ...

没有屠宰证私自宰杀牲畜是违法的吧

leviathan 发表于 2023-12-21 09:02
没有屠宰证私自宰杀牲畜是违法的吧

农村杀自家的猪也蛮多的,只要不拿去卖,没人举报,执法人员上哪知道你私自杀自家的猪呢……

seki_m 发表于 2023-12-20 16:16
育种牛是怎么被挑选的?如果公奶牛生下来就杀,会不会错过一个好苗子

牧场的育种牛都是买的,专门的育种流程,和牧场没啥关系,一般是进口或者国家的育种中心操作。

天桥夜风 发表于 2023-12-20 16:21
那收小牛的是直接杀了吃肉吗

感觉跟小公鸡一样惨

犊牛皮,还有牛骨汤啥的吧,我之前跟去过收犊牛的作坊,都是直接分解。

评分

seki_m + 1 小公鸡——!

螺旋的小夜曲 发表于 2023-12-21 00:42
留着公奶牛用来授精或者当肉牛不行吗,生下来就处死太浪费了吧

上面回帖说得很明白了,一是浪费粮食(一天几十斤奶)二是产生屁易燃易爆,所以利益最大化公牛都是不必要的,留下来纯纯负资产
这就是规模化养殖啊

jasonkiddyuan 发表于 2023-12-21 01:40
你不去养牛场就算了 但凡看看农业频道呢 母奶牛的垫料人都自己躺上去试试软硬 怎么可能一辈子见不到太阳  ...

【牛奶加工线|现代奶牛场|智能奶牛挤奶机|牛奶如何在工厂生产 生肉字幕 明天字幕-哔哩哔哩】 https://b23.tv/v8RwW5O

【1500头奶牛,5个员工的养牛场,荷兰人是如何实现高效养殖的?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ZC48dgH

放牧也就偶尔放风 一般都在牛棚定点定量保证基础摄入 吃多吃少了在畜牧业都不是好事情 直接影响产量和品质
室外放牧严重受到环境因素影响 冬夏这种极寒极暑的情况 减产降质很常见 蛋白质含量过低你奶就卖不出去

国内奶又贵又差有一部分原因就是散户奶太多 收奶成本高 品质浮动大 一个收奶车开进村子然后直接收现奶 只要测试满足基本指标就行
厂子里出的就能稳定很多 但是不增产 只能说国内奶业是烂完了

隔壁养猪的都开始搞恒温恒湿的多层养殖基地了 比绝大多数人的生活环境都要好
养奶牛的还在整烂活 你盯着国内这群烂货看有什么结果
------------------------
手机回帖没发出来 还好黑球给力 吓死了

安琪拉之歌 发表于 2023-12-21 06:24

真的假的,挤奶工怕不是手都挤秃噜皮了

晨曦之下 发表于 2023-12-21 09:50
【牛奶加工线|现代奶牛场|智能奶牛挤奶机|牛奶如何在工厂生产 生肉字幕 明天字幕-哔哩哔哩】 https://b23 ...

神经病啊你
你前面说奶牛一辈子见不到太阳
结果你发出来的第二个视频第一个镜头就是太阳下的奶牛
你是哪里来的b站养殖户吗
现在国内养殖几百只奶牛的养殖场也就3个人 换垫铲屎拌饲料控温控湿都是自动化
奶牛一天在垫料上待14个小时 但是也要定时出去嗮太阳散步还能和小牛亲近一下
奶的收购粪肥循环走村集体是大方向
你嘴里的一辈子见不到太阳的现代化养殖奶牛是在哥布林巢穴养的吗

jasonkiddyuan 发表于 2023-12-21 10:02
神经病啊你
你前面说奶牛一辈子见不到太阳
结果你发出来的第二个视频第一个镜头就是太阳下的奶牛

"母奶牛一辈子见不到什么太阳" = "奶牛一辈子见不到太阳"
你说的对

晨曦之下 发表于 2023-12-21 10:06
"母奶牛一辈子见不到什么太阳" = "奶牛一辈子见不到太阳"
你说的对

笑死 还能抠字眼接着嘴硬不认错的
你第二段暴论拿牧原的恒温恒湿垂直养猪楼来脑补现代奶牛也像牧原的猪一样一生中唯一离开大楼的时刻就是进入屠宰场
同时对比国内奶牛畜牧还处在大自然的馈赠靠天吃饭的阶段
进一步推论国内奶业烂完了
哪晓得放出来的荷兰牧场视频第一个镜头就是奶牛在散步
我给你科普了国内奶牛养殖的现状和大方向然后你避而不谈
你的回复只有说我是对的这句话是有逻辑的
因为你确实什么都不懂

所以说畜牧业是真的黑暗的产业啊,君子远庖厨

土狼菌 发表于 2023-12-21 10:01
真的假的,挤奶工怕不是手都挤秃噜皮了

想多了。哪怕你没摸过奶牛,刚上手五分钟就能挤半升。一个散户十几头奶牛,一个农村大妈就挤完了。

绕指流光 发表于 2023-12-20 16:42
没必要,因为市场根本不需要那么多种牛,一头种牛榨的东西要冷冻加稀释才用的,整个生命周期的量足够用很 ...

爆炸风险??不懂。是牛排出的甲烷爆炸了吗?

可以控制的,但不会全阶段控制
1、性控冻精比普通冻精贵很多,而且配种不是一次就能行的,需要多次;
2、一般牧场只在会在建厂早期进行性别控制,使牧场早日到达满产。但满产后再进行性别控制会导致饲养牛只超出牧场承载的上限,而很少有正经牧场会一头一头的买母牛,这些母牛只能继续饲养在牧场里。超量的奶牛会扰乱正常秩序(人员、饲料配比、粪污处理、环境清洁),在环保上也容易出问题(现在牧场在环保上基本没有一丁点冗余,配套粪污还田土地只少不多)。

评分

杜微 + 1 谢谢解答

安琪拉之歌 发表于 2023-12-21 06:24

不是吧,哪里散养的荷斯坦这么高产?
十吨难度确实不高,但至少要配TPI高一点的冻精和好一点的饲料才行
我记得澳洲那边纯粹靠不要钱的饲草也就在六七吨

seki_m 发表于 2023-12-20 16:16
育种牛是怎么被挑选的?如果公奶牛生下来就杀,会不会错过一个好苗子

不会,种牛都是有血脉系谱的
父亲是明星,母亲也是高产明星。

前面提的性别筛选,在人工**中筛选性别(指定要男)要+10w

—— 来自 S1Fun

阿塔 发表于 2023-12-21 09:35
农村杀自家的猪也蛮多的,只要不拿去卖,没人举报,执法人员上哪知道你私自杀自家的猪呢…… ...

在老家我们是找屠宰场的亲友帮忙杀的……
谁tm摁得住过年的猪啊。。。

晨曦之下 发表于 2023-12-21 09:50
【牛奶加工线|现代奶牛场|智能奶牛挤奶机|牛奶如何在工厂生产 生肉字幕 明天字幕-哔哩哔哩】 https://b23 ...

国内奶又贵又差主要还是没有消费习惯,隔壁印度“就是散户奶太多 收奶成本高 品质浮动大 一个收奶车开进村子然后直接收现奶 只要测试满足基本指标就行”,b站上相关视频多了去了,自己去看看吧,然而人家印度的奶就是又便宜又好,你又如何应对?

leviathan 发表于 2023-12-21 15:21
国内奶又贵又差主要还是没有消费习惯,隔壁印度“就是散户奶太多 收奶成本高 品质浮动大 一个收奶车开进 ...

印度奶便宜是便宜,好就未必了。

阿萨托斯 发表于 2023-12-21 13:51
不是吧,哪里散养的荷斯坦这么高产?
十吨难度确实不高,但至少要配TPI高一点的冻精和好一点的饲料才行
...

就我们河南农村自己产的饲料。

我舅家以前有一头奶牛,一天能挤两桶左右把,都不满,但二三十kg应该是有的。你不说我也体会不到一年竟然能挤10吨这么多。当时一块一点滴瓶,早上好多人来买。我有一个寒假在我舅家玩,帮着卖奶来着, 冬天买不完的牛奶能冻成奶坨子,热一下就能喝,夏天就要倒掉了。可惜不是每天都能卖完,不然一头奶牛赚的钱比平均收入都高啊

之前参观过集团下属的畜牧机械试验农场

公牛,除非家系特别优秀,否则出生之后直接记账为商品,活不过三月
母牛,出生记账为生产工具,进入产奶期后每天产量不到40L,宰

Colonnello 发表于 2023-12-20 11:54
刚毕业的时候在知名奶企的牧场工作,待过兽医部(犊牛)和饲养部

一般牧场是分:兽医部(化验室和 ...

奶牛肉味道咋样啊