Stage1st

搜索

[硬件] 有没有用过TCL NXTPAPER 的坛友来讲讲感受?

楼主
最近的我眼睛提出了抗议,每天8个多小时的手机使用,都是低频pwm调光的oled。
但是不用又不行,现在每天早上看自己眼睛都布满血丝,要靠滴眼液才能缓解,而且散光也加重了。
上网研究了下,具体就是TCL 40 NXTPAPER 还有海信的那些墨水屏手机。
先是在狗东买了个海信的hi reader阅读器,大小很像大屏手机,能揣进裤兜,本意就是图便宜想试试看能不能平替手机。
结论就是完全不行,图片完全没法看,黑白漫画的对比度也不够,因为灰阶的显示问题,和液晶屏调成黑白完全不是一回事,更像是印刷质量很差的报纸,而且刷新率也很低。
然后TCL那款,但是我翻遍b站和**,都没人对比这东西和普通LCD有啥区别,手机配置挺差,不知道能不能当主力机用。
不知道有没有坛友接触过这些产品的?能简单说说感受吗?或者有没有什么别的护眼方案?

—— 来自 S1Fun

我在意大利亚马逊直邮买了,个人感觉不出来有什么区别。
配置是真差,跟国内最近一两代的机子比不了。
系统也卡。
你用低频pwm调光的oled,那就换dc调光或者高频pwm调光的手机啊。
什么荣耀啊、iqoo12、一加12、k70啊。

类似黑莓的半反半透TFT LCD?

每天要看8小时。。。这恐怕你看什么都是要瞎的节奏啊

用过海信的,最后还是用回普通手机了。刷新率太低

NXTPAPER我有,确实护眼
但是没背光,对光照环境要求高,最好白天用

ivly 发表于 2023-12-21 19:14
我在意大利亚马逊直邮买了,个人感觉不出来有什么区别。
配置是真差,跟国内最近一两代的机子比不了。
系统 ...

看了朋友的小米14还是感觉不舒服,不知道为什么我看oled就没有lcd开屎黄滤镜那种柔和不刺眼的感觉,就觉得辣眼睛。墨水屏好是好,但是没法干活日用啊,只能看看新闻和论坛。
如果和普通lcd没区别就不如去搞个老款iPhone了。

—— 来自 S1Fun

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-12-21 21:00
每天要看8小时。。。这恐怕你看什么都是要瞎的节奏啊

一半是工作,一半是摸鱼,不用手机的话只能发呆了,平板游戏机书都是不可能拿出来的。

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2023-12-22 13:28
看了朋友的小米14还是感觉不舒服,不知道为什么我看oled就没有lcd开屎黄滤镜那种柔和不刺眼的感觉,就觉 ...

小米14调光不好啊,你找荣耀啊,什么荣耀90,100,90gt之类的。magic5之类的看看

用过海信Q5,这玩意应该和Q5体验差不多。光线不足效果不好需要强光,但强光效果好的同时屏幕也会将强光反射到眼睛里,需要找既能看清又不反射光线的特定姿势。在这个特定姿势下就是神,离开这个姿势就是渣

ivly 发表于 2023-12-22 02:00
小米14调光不好啊,你找荣耀啊,什么荣耀90,100,90gt之类的。magic5之类的看看 ...

荣耀不行,谷歌框架是刚需

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2023-12-22 16:30
荣耀不行,谷歌框架是刚需

—— 来自 S1Fun

荣耀官方有谷歌框架了啊。
荣耀100系列出厂支持 荣耀Magic5/V2系列公测中 等到MagicOS 8.0应该就全支持了。

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

唉,越看越迷茫了,尽头看到一个up主测评tcl以后,感觉就是一个配了磨砂玻璃的lcd屏,然后给了两个模仿水墨屏的滤镜,是不是真的得搞个荣耀来试试啊

—— 来自 S1Fun

那个视频我今天刚巧刷到,这滤镜能不能用到普通手机上?用过海信A5procc和A7cc,我还挺喜欢彩墨屏所呈现的色彩的

我阳了以后眼疲劳,买了个海信hi reader来刷贴吧和论坛,手机能不玩就不玩。

土豆麻辣人 发表于 2023-12-23 20:24
唉,越看越迷茫了,尽头看到一个up主测评tcl以后,感觉就是一个配了磨砂玻璃的lcd屏,然后给了两个模仿水墨 ...

我上手之后的确感觉就是个磨砂屏。因为系统没做好防误触,如果用手势导航的话,看书很容易误触,侧边返回总是跳转下一页。

—— 来自 S1Fun

ivly 发表于 2023-12-23 08:11
我上手之后的确感觉就是个磨砂屏。因为系统没做好防误触,如果用手势导航的话,看书很容易误触,侧边返回 ...

手势我倒不用,我是传统三大金刚派

—— 来自 S1Fun

kyo1165 发表于 2023-12-23 07:12
我阳了以后眼疲劳,买了个海信hi reader来刷贴吧和论坛,手机能不玩就不玩。 ...

我也买了hi reader,刷论坛新闻还是不错的,只要不看图片相关

—— 来自 S1Fun